Logo
Переживая Божью силу сегодня

Смит Вигглсворт

Переживая Божью силу сегодня

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.doc

Вера — живая сила

Глава 8


«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надоб­но, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр. 11:6)

Вся суть — в этом стихе, я не просто полагаю, я уве­рен, так как проповедник должен говорить только то, в чем он уверен. Думать может всякий, но проповед­ник должен говорить то, что он точно знает, поэтому я буду проповедовать только то, что знаю сам. Это так замечательно — занимать такую позицию. Итак, се­годня у нас прекрасный предмет для изучения. Мы должны четко понимать следующее: нам необходимо быть «письмом Христовым» (2 Кор. 3:3), живым сло­вом, живой верой, снаряженной откровением будуще­го замысла. «И все Им стоит» (Кол. 1:17).

Вера — это реальность. Это не то, с чем ты можешь справляться, но то, что может справляться с тобой, чтобы ты мог справляться с другими. Я живу в насле­дии веры именно из-за своей веры в Бога. Она дар Бо­жий (см. Еф. 2:8).

Через веру вечное Слово посредством действия Святого Духа дает нам жизнь, и мы понимаем, что живем в божественном порядке вещей, что Бог живет в нас, являя Свою силу. В этом и заключается Божий замысел для каждого человека, наше наследие в том, чтобы мир получил благословения через нас.

Господь пришел сюда, присутствуя в нас, неся Свою божественную сущность. И каждый из нас без исклю­чения уйдет отсюда, приобретя новое видение, новую Книгу. Так что мы сможем идти вперед по жизни бла­годаря Слову.

У Бога для нас удивительный план. Он заключает­ся в том, чтобы показать нам, что мы гораздо больше, чем предполагаем. Вы в тысячу раз больше, чем мо­жете себе представить. Слово Господне откроет вам, что все возможно, если только мы сможем поверить (см. Мрк. 9:23), что чудеса и знамения доступны всем. Бог желает, чтобы вы знали, для того чтобы найти Его, вам не надо восходить на небо или сходить в бездну. Он Слово Жизни, пребывающее в ваших сердцах (см. Рим. 10:6-10). Я уверен, что Господь сокрыл Свое со­кровище в нас, чтобы «преизбыточная сила» просла­вила Бога (2 Кор. 4:7).

Мы с вами стали «причастниками Божеского ес­тества» (2 Пет. 1:4). В тот самый момент, когда вы поверили, вы «возродились... к упованию живому» (1 Пет. 1:3), к новой силе, силе, которая завладева­ет невозможным и делает из этого невозможного возможное. Хотите получить это? Люди говорили Иисусу: «Подавай нам всегда такой хлеб» (Ин. 6:34). Они любили Его. Жизнь навеки, настоящая жизнь, вечная жизнь для каждого, кто приходит в общение с Господом, — выше всех земных мерок. Чтобы до кон­ца понять это, нам понадобится небесное измерение.

Сегодня я испытываю огромную жажду ради вас. Я видел, какие есть возможности у тех, кто во Христе. Я должен донести до вас истину: по милости Божь­ей, по Его благодати невозможно потерпеть неудачу, в каких бы обстоятельствах вы ни находились. Это просто удивительно — знать истину, пребывающую в вас, так как она приведет вас туда, где самого понятия о поражении просто не существует. Вы увидите, как в вашей среде проявляется сила Божья. Если бы я хоть на чуточку меньше осветил вам эту истину, то она не имела бы никакой ценности, потому как она всем ис­тинам истина: я спасен благодаря новой жизни, Божь­ему Слову, Живому Христу. Я стал «новым творени­ем» (2 Кор. 5:17), и Бог неустанно вводит меня в Свои новые откровения.

Вера и Слово Божье

Давайте сравним два отрывка из Писания:

«Верою познаем, что веки устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло ви­димое». (Евр. 11:3)

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть и без Него ничто не на­чало быть, что начало быть». (Ин. 1:1-3)

Ничего не начало существовать без Божьего Слова. Петр говорил: «я возрожден Словом» (см. 1 Пет. 1:3). Если я только верю, у меня есть нечто, что имеет могу­щественную силу. Это небесное сокровище (см. Мтф. 13:44), и оно называется осуществлением (англ. «сущ­ностью». — Прим. перев.) веры (см. Евр. 11:1).

Слава Богу! Вы должны понимать, что Господь пре­бывает в вас могущественной силой, вдохновляя на то, чтобы чудеса и знамения имели в ней место, в этом и заключается Его великая цель. Уверовали ли мы только для того, чтобы попасть на небеса? Нет, нам также необходимо проявлять чудеса и знамения здесь на земле, показывая всемогущую силу Бога.

Теперь и я спасен.

Теперь и я спасен.

Иисус — Ты мой Спаситель.

Теперь и я спасен.

Великая тайна в том: «рождены ли вы свыше?» (1 Пет. 1:3). Замечательно, если это так. Это действие, совершенное в вас. Сегодня среди вас есть люди, ко­торые нуждаются в Его прикосновении. Колодец с жи­вой водой находится рядом с вами, из него вы можете черпать жизнь и получить освобождение от рабства греха. Бог проявит Свою силу сегодня. Просто необ­ходимо понять, что в то время, как вера — великое Божье заверение и путь к Его обильным щедротам, неверие — грех. Вы должны увидеть разницу.

Я убежден, что божественная жизнь может при­сутствовать в обычной человеческой жизни. Но в та­ком случае, прежде она все равно должна умереть. Из своего личного понимания того, что собой по сути представляет истина, могу сказать одно — глубина смерти, которая есть отождествление со Христом, приносит жизнь. В случае с Иисусом смерть была на­стоящей. Он спросил Своих учеников: «Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь?» (Мтф. 20:22). Они сказали: «Можем» (ст. 22). Он ответил им: «Чашу Мою будете пить, и крещением, которым я крещусь, бу­дете креститься» (ст. 23). Чаша и крещение идеаль­но сочетаются. Вы сами по себе не сможете прожить жизнь, воплощая все в ней своими силами. Только Божья жизнь может проявить Его силу. Это не по си­лам человеку, ему это чуждо. Человеку должно уничи­жаться, если сила Божьей жизни проявляется в нем Духом Святым.

В одном теле не могут находиться две жизни. Смерть для собственного «я» открывает путь для жизни Христовой, Божьей, которая впоследствии про­явится в вас. Ваши человеческие желания, собствен­ное высокомерие, стремление быть кем-то особенным и желание делать что-то свое являются большим пре­пятствием и даже проклятием для вас в жизни. До тех пор пока не умрете для себя, Бог не возвеличится. После чего неверие станет чуждым вашей духовной природе, и вы сможете смело сказать: «живу верою в Сына Божья» (Гал. 2:20).

Только Дух Святой и Его откровения могут явить нам настоящего Иисуса. Мне хотелось бы доказать вам, что Его Слово действенно настолько, что мы мо­жем думать Им, произносить Его, творить и жить Им. Можете ли вы найти это Слово дома или за его преде­лами? Размышляете ли над Ним, говорите ли в при­сутствии Святого Духа, молитесь ли, поете ли в Духе? Это самое замечательное, что только может быть в жизни каждого из вас. Прекрасно видеть Божье при­сутствие в этих строках. Характер — это то, что есть у каждого из вас. Познайте эту истину, и она всегда бу­дет вам в помощь. Павел говорил: «когда я немощен, тогда силен» (2 Кор. 12:10), а также «кто изнемога­ет, с кем бы и я не изнемогал?» (2 Кор. 11:29). В дан­ном случае мера, определяющая вашу немощь, — есть мера, определяющая и вашу силу.

Вера, знание, превосходство

Ничего не имея, можете обладать всем (см. 2 Кор. 6:10). Уповая же на что угодно, кроме Бога, остане­тесь ни с чем. Безграничный Господь стоит за каж­дым, кто доверяет Ему и оставляет свое упование на земное. Мне никогда не доводилось осуждать людей за применение ими каких-то определенных способов или методов в своем христианском служении и лично в жизни. Однако я вижу разницу в тех, кто применяет в своем служении всю Библию, — богатое наследие от Бога, и тех, кто использует только ее часть. Я вижу, что Божий замысел намного выше всего существую­щего на земле. Если у меня есть Он, то у меня есть жизнь, и жизнь в избытке.

Иисус ходил по земле с пониманием того, что, на­ходясь в Отце, обладает верховной властью и силой. Живя на земле, Он так глубоко осознавал присутс­твие в Бога в своей жизни, что люди, встречающиеся Ему на пути, незамедлительно верили, что эта власть принадлежит Ему. Как прекрасно осознавать, что Бог Святым Духом может помочь нам обрести высшую власть в силе имени Иисуса. Великая истина заклю­чается в осознании того, что ты постоянно находишь­ся в безопасности, что имеешь не что иное, как бо­жественную жизнь Того, у Кого есть «всякая власть» (Мтф. 28:18).

Я спасен «живым Словом», которое есть Христос. Христос — это живое «осуществление» (англ. «сущ­ность». — Прим. перев.) (см. Евр. 11:1) во мне. Посколь­ку все принадлежит Ему, все принадлежит и мне, ибо я знаю, что Он поместил Свою Божественную силу внутрь меня.

Откуда мне это знать? Из власти Слова. Итак, что же нам делать? Иисус говорит, верить (см. Мрк. 11:23). Бог хочет помочь нам достигнуть уровня, на котором мы бы смогли поверить. Он хочет, чтобы мы познали истину: «будет ему, что ни скажет» (ст. 23). Позволь­те мне доказать вам это, основываясь на власти Божь­его Слова.

Исцеленный от рака

Как-то раз ко мне подошел один человек. Он был очень слаб, с впалыми глазами и настолько усохшей шеей, что его скулы сильно выдавались вперед. Он спросил меня, не смог бы я ему помочь.

Мог ли я помочь? Да будет вам известно, что нет ни одного человека, которому нельзя было бы помочь. От чего бы вы ни страдали, вы можете получить исце­ление, и всякая боль уйдет. Если среди вас есть боль­ные, знайте, что можете немедленно исцелиться, по­тому что там, где присутствует Божья сила, должны происходить чудеса и знамения. Тот мужчина сказал мне, что болен раком и что врач, который удалял ра­ковые образования во время операции, задел органы, отвечающие за глотательные рефлексы, после чего он уже не мог глотать. Его голос был подобен шепоту.

Он вытянул из себя трубку примерно двадцатисан­тиметровой длины, и в его животе обнажилось отвер­стие, через которое он питался вот уже три месяца. Он был в буквальном смысле ходячим трупом, но по Сло­ву Божьему я мог помочь ему. Если человек «не усом­нится в сердце своем, но — поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (ст. 23). Во имя Господа я сказал ему: «Иди домой и хорошенько поужинай». Он отправился домой и сказал жене, что проповедник велел ему хорошо поесть. Она приго­товила ужин, и во время приема пищи он тщательно все пережевывал. Но Слову Божьему надлежало ис­полниться. Я сказал ему хорошенько поесть, и он смог глотать еду. Он ел, пока не наелся, а затем отправил­ся спать. Он что-то пережил по-новому, к нему при­шла жизнь. Но его радость на этом не закончилась. Когда, на следующее утро он проснулся и вспомнил, что произошло с ним накануне, то из любопытства посмотрел на свой живот и увидел, что Бог исцелил его, — отверстие на животе затянулось.

Все это не что иное, как божественное откровение. Невозможно измерить себя собственными мерками, иначе, делая это, мы всегда останемся «маленькими» людьми. Измеряйте себя мерками Божьими, Его ве­ликими измерениями. Не будьте боязливы. Господь хочет, чтобы мы были сильными, полными власти, отважными, решительными, чтобы пребывали в силе Божьей. Вместе с этим могу сказать только одно: раз­ве не должны мы быть мужественными? (см. 1 Кор. 16:13). Мы узрели Царя. Мы воскресли из мертвых. Бог произвел в нас великие чудеса. Мы сотворены для великого предназначения и великих целей.

Жить по Слову

Это исцеление произошло по Слову Божьему. Я должен жить не иначе, как только по Слову. Оно должно значить для меня нечто большее, чем значит пища или мои понятия о вещах. Я должен общаться и жить в этом Святом Слове. Я долгое время проповедо­вал о вере. И прошу сейчас подняться с мест тех, кто болен. Я должен разобраться с вами. Я должен сделать это по Слову Божьему. Никто не останется здесь не­замеченным. Мы пришли сюда, чтобы удовлетворить ваши нужды, никто из присутствующих здесь не ос­танется обделенным.

Только верьте, только верьте,

Все возможно вам, только верьте.



Другие наши сайты: