Logo
Переживая Божью силу сегодня

Смит Вигглсворт

аудио

Переживая Божью силу сегодня

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Иметь серьезные намерения по отношению к Богу

Глава 14


В Божьем Слове обитает сила, она приносит жизнь туда, где есть смерть. «Только веруй» (Мрк. 5:36). «Только веруй». Иисус обещал, что наступит время, когда «мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут» (Ин. 5:25). И всякому по­верившему сказанному в Слове будет: «все возможно верующему» (Мрк. 9:23). Жизнь Сына в Слове, и вся­кий уверовавший может проповедовать это Слово. Это Слово освобождает нас от смерти и развращения; ибо Оно нечто иное, как сама жизнь. Иисус «явил жизнь и нетление через благовестие» (2 Тим. 1:10).

Невозможно истощить Слово, Оно полно изоби­лия. «Речные потоки веселят град Божий» (Пс. 45:5); источник его в славе. Сущность Его жизни сам Бог. Проявленная сила Слова есть жизнь, воплощенная Иисусом.

Истолкование языков

Иисус Сам пошел на смерть и даровал нам Свою победу; Божий Сын, одержавший по­беду в смирении, пришел на помощь нуж­дающимся людям. Бессмертие, получен­ное в результате того, что Он подверг Себя смерти, изменило абсолютно все. Воистину приходит жизнь и наступает конец смерти, когда Иисус «являет жизнь и нетление че­рез благовестие».

Вновь рожденная церковь

Сегодня у нас прекрасная тема — тема церкви. Свое начало церковь берет в Боге, именно поэтому в ней не может быть места для лжи. Всякая неправда отсутствует в церкви, создаваемой Святым Духом, в ней только чистота и «святыня Господу» (см. Иер. 2:3). Для меня очевидно то, что новая церковь создается дыханьем Господа. Бог трудится сверхъестественно, озаряя лица людей Своей славой, уподобляя каждого из них самому Себе, чтобы они так же, как и Он, лю­били правду, ненавидели беззаконие и зло и почитали Господа настолько глубоко, чтобы не дать лжи ни ма­лейшей возможности проникнуть в их среду.

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, кото­рые во Христе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1). Никто не может подвергать вас осуждению. Мно­гие могут попытаться сделать это, но Божье Слово ясно говорит:

«Кто будет обвинять избранных Божьих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и хода­тайствует за нас».    (Рим. 8:33, 34)

Разве осудит Иисус овец, за которых умер? Он умер, чтобы спасти человечество, Он спасает всех ве­рующих в Него.

Бог верой очищает наши сердца. Он пришел, чтобы облачить нас в силу Своего Духа, позволить нам жить в сиянии этого славного времени, ибо нет ничего бо­лее великого, чем Благая весть.

В Книге Деяния, пятой главе, мы читаем историю об Анании и Сапфире, которые имели желание дать приношение в церковь (см. ст. 1). Настанет день, когда мы уже ничего не будем считать как свое личное, по­тому что так сильно будем поглощены Богом. Церковь соберет урожай в грядущей славе Господа. В первый день мера была отмерена, а последующий день обе­щал быть еще обильнее.

Анания и Сапфира продали свое имение. Оно при­надлежало только им. Однако после продажи у них оказалось так много денег, что они, поразмыслив, ре­шили: «Новый порядок Пятидесятницы может закон­читься». Поэтому они пришли к согласию отдать толь­ко часть от своего имения, а другую сберечь (см. ст. 2). Сатана очень коварен. Многие лишаются величайших благословений, отходя в сторону. Да воздадим обеты свои Господу (см. Пс. 115:5,9).

«Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Дн. 5:3). В тот самый момент, когда Анания и Сапфира солгали Свя­тому Духу, принеся апостолам только некоторую часть денег, они пали замертво (ст. 2-11).

Бог указал нам на новый порядок, установленный Святым Духом в Его крещении. Однажды, когда я пришел домой, жена спросила меня:

— Ты вошел в дом через переднюю дверь?

— Нет, — ответил я, — через черный ход.

— Если бы ты вошел через переднюю дверь, то увидел бы людей, которые столпились вокруг какого-то полуголого мужчины, он постоянно кричит, что совершил непростительный грех.

Я направился к двери и услышал, как Бог прошептал: «Вот для чего Я крестил тебя Духом». Мужчина весь в слезах приблизился ко мне, говоря:

— Я совершил непростительный грех.

На что я сказал:

— Ты, лживый демон, выйди вон, во имя Иисуса!

— Что это? — недоумевал мужчина. — Я свободен, слава Богу, я никогда не делал ничего, чтобы могло быть непростительным грехом.

В ту самую секунду, как лживый дух был изгнан, человек смог говорить истину. И тогда я осознал, насколько велика сила крещения Духом Святым. Ведь именно Святой Дух сказал мне: «Вот для чего Я крестил тебя». Потому я верю, что нам необходимо быть в таком состоянии, чтобы мы всегда могли понять мысли Духа и отличить Его голос от всех других, существующих в мире голосов.

Чистота жизни перед лицом Бога

После смерти Анании и Сапфиры великий страх объял церковь (см. Дн. 5:5, И). Церковь того времени демонстрировала огромную любовь верующих к Богу, в церкви люди боялись огорчить Его. Но почему? Ведь они могли просить у Бога и получать все, о чем бы ни попросили.

Церковь должна быть единодушной, пребывать в верности, любви и утешении. Тогда дьявол лишен вся­кой власти вести свою работу среди нас. Бог, глядя на нас и улыбаясь, дает церкви примирение и единство. «Руками же Апостолов совершались в народе мно­гие знамения и чудеса» (ст. 12). Сила, проявляющаяся среди людей, и множество народа, идущего в Небес­ное Царство Божье, являются показателем чистоты, имеющей место в жизни людей, ходящих перед Бо­гом. Господь благословил могущественным образом работу в молитвенном доме Элима, где проходит дан­ное собрание. Те, кто все еще находится за пределами Божьего Царства, подчинитесь Богу. Очистите свои руки, и пусть сердце ваше будет чисто (см. Пс. 23:4), станьте частью святого и горите пламенем веры, на­стройтесь на серьезные отношения с Богом.

Верующих же более и более присоединялось к Гос­поду, множество мужчин и женщин (см. Дн. 5:14). Из-за такого пробуждения Бог являет Свою силу повсю­ду, и Лондон, очищенный силой Бога, не исключение! Великому пробуждению должно найтись место среди нас. Необходимо единодушие наших сердец, и тогда настанет пробуждение, и Бог пройдет среди людей.

«Так что выносили больных на улицы и пола­гали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Схо­дились также в Иерусалим многие из окрест­ных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все». (Дн. 5:15,16)

Только в единстве явится Божья работа. Это так прекрасно, слава Богу! У людей была живая вера, они были единодушны и единомышленны. Они думали так: «Если даже тень Петра упадет на тех, мимо кого он проходит, то Бог исцелит их».

Имейте веру и Бог исцелит землю. Единство сер­дец и мыслей в церкви ведет к знамениям и чудесам по всей земле. «Потому говорю вам: все, чего ни буде­те просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мрк. 11:24). «Только веруй» (Мрк. 5:36). Я вижу, возлюбленные, что нам необходимо больше любви, и тогда Господь совершит остальное. Насколь­ко же сильно Бог может произвести Свою работу сре­ди нуждающихся и погибающих, если сама церковь предоставит Ему эту возможность.

Гонение — это лучшее, что только может быть. У нас должно быть служение, которое радует людей и огорчает дьявола. Ничего, если люди убегают от это­го, ибо осуждение внутри них самих, ведь Бог держит их. И в случае, если люди рады, Бог также держит их в Своей руке, так что так или иначе Он все равно с ними. Не позволяйте обстоятельствам мешать вам. Вспомните слова Учителя: «Ревность по доме Твоем снедает Меня» (Ин. 2:17). Всем нам необходимо на­ходиться в таком состоянии, которое способно раз­мягчить и сокрушить нас, ибо «мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем» (2 Кор. 6:10). Давайте же будем частью божественного замысла, будем обладать знаниями, подкрепленными любовью, оставаясь умершими для ветхой природы и полными жизненной силы, которая могла бы прояв­ляться в нас.

Однажды я был приглашен провести воскресное служение. В субботу вечером я был на месте. Валил снег. Меня встретил мужчина, любезно пригласивший меня погостить в его доме. По дороге к нему домой, дойдя до первого фонарного столба, я спросил его:

— Брат, крещены ли вы Духом Святым?

И добавил:

— Скажите, что креститесь сегодня вечером.

Продолжая идти, я говорил ему снова и снова у каждого столба (а их было около сотни):

— Скажите, что сегодня вы креститесь Духом.

Он, пожалуй, уже пожалел, что вызвался принять меня в своем доме. В конце концов, мы дошли до калитки дома. Я перепрыгнул через ограду и сказал:

— А теперь вы не войдете сюда, пока не скажете, что сегодня вечером креститесь Духом Святым.

— Смешно, но я скажу, — сдался он.

Мы вошли в дом. Я обратился к его жене с тем же вопросом:

— А вы крещены Святым Духом?

— Я бы с удовольствием, но ужин уже на столе, входите.

— Никакого ужина до тех пор, пока вы оба не примете крещение Святым Духом, — выпалил я.

И что ж, ответил ли Бог? Конечно же, очень скоро они оба говорили на языках. И сейчас я тоже верю, что Бог крестит вас. Поднимите руки и попросите Его об этом. И те, кто ищет спасение и исцеление, сделай­те то же самое, Господь явится всем вам и каждому в отдельности. Аминь.



Другие наши сайты: