Logo
Переживая Божью силу сегодня

Смит Вигглсворт

аудио

Переживая Божью силу сегодня

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Осуществленный замысел — исполненное желание

Глава 6


«Равно драгоценную веру» (2 Пет. 1:1). Что бы произошло с нами и с нуждами этого мира, попади мы в такие обстоятельства, в кото­рых смогли бы поверить Богу. Да даст нам Господь сильное желание. Вера — это грандиозная сила, внут­ренний мотор. Мы увидели далеко не все из того, что Он приготовил для нас.

Помню, как когда я был ребенком, то частенько просил отца купить мне какую-нибудь безделушку. Обычно отец не давал мне этого сразу. Тогда я са­дился подле него и каждый раз, касаясь его, мягко говорил:

— Папа, ну папочка.

В таких случаях мама спрашивала его:

— Почему бы тебе не ответить на просьбу ребенка?

На что отец говорил:

— Я уже ответил.

Тем не менее, я продолжал сидеть рядом с ним и тихо и настоятельно просил:

— Папа, папочка, папа.

Он в сад — я за ним. Хватая его за рукав одежды, я неотступно продолжал просить:

— Папа, ну папа!

Оставлял ли я его хоть раз в покое, не получив от­вета на свою просьбу? Ни разу. Подобным образом пусть и Бог ходит с нами. Пусть исполнится Его ве­ликое желание о том, чтобы сердца внутри нас были чистыми и полными святости, чтобы «верою вселить­ся Христу в сердца наши» (Еф. 3:17) и чтобы могу­щество Духа Божьего сопровождало нас в служении. Пусть божественный восторг наполнит вас, и пусть разольются реки воды живой.

Драгоценная вера

«Принявшим с нами равно драгоценную веру» (2 Пет. 1:1), — веру божественного происхождения, рожденную в сердцах. Тяжелые времена проверяют, насколько прочно наше основание, ибо наше внешнее «я» должно быть таким же, как и внутреннее. Замеча­тельно, когда Дух Святой с нами, но солнечный свет внутри нас также должен источать свое великолепие и во внешний мир. Вера! «Равно драгоценная вера» — она больше разума, больше тела, больше других при­родных сил. Вера — это живая мощь, проявляющаяся в вас. В тот самый момент, когда поверите, получите то, во что верите. Ибо вера есть «осуществление» (англ. «сущность, реальность». — Прим. перев.) и «уве­ренность» (англ. «доказательство, очевидность». — Прим. перев.) (Евр. 11:1).

Вы получили спасение не чувствами и не опытом. Вы получили спасение силой Бога в тот самый миг, как поверили Его Слову. Бог пришел к нам Своим Словом и заложил крепкое основание. Вера разруши­ла ветхую природу человека силой Бога, уничтожив ее Словом.

Нам необходимо обратиться к Книге Божьей. Именно Его Слово — наше основание. Говоря о Слове, мы говорим о могущественной силе, о веществе, обо­гащенном взрывчаткой, распространяющемся через человека, являющем свою мощь и обнаруживающем маловажность всего остального. Божье Слово форми­руется в нашем теле — «храме Духа Святого» (1 Кор. 6:19) — живом основании из камня. Слово живого Бога образуется в нас — полное мощи в мысли, языке, действии, движении и помазании. Оно огонь, что по­сильнее динамита, способный противостать самому сильному давлению дьявола, которое он только мо­жет оказать на нас.

В эти дни, полные разнообразных событий, — все, что мы имеем, должно быть необычным. У нас долж­но быть нечто исключительное и особенное, благодаря чему Бог Своими чудесными откровениями проявит дары и благодать в наших сердцах во имя освобож­дения людей. Петр сказал: «Принявшим с нами равно драгоценную веру» (2 Пет. 1:1), это была та же вера, что и у Авраама. Имейте веру Божью. Только потому что мы рождены свыше, сверхъестественная вера произво­дит в нас работу. В нас присутствует уникальный мир Божий, мы имеем дело с другим видением, чем у этого мира, и мы намного лучше, чем кажемся сами себе.

Петр сказал хромому: «Серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Хрис­та Назорея встань и ходи» (Дн. 3:6). Произошло ка­кое-то действие, что-то проявилось, и человек тот ис­целился. Вера! «Равно драгоценная вера». Она по сути та же: вера в Божье Слово. У Ноя была вера, которая подвергалась испытаниям. Авраам имел веру, и у всех пророков было нечто, всегда осуществляющееся, и этим нечто была вера!

Бог, не имеющий границ

Патриархи и пророки были ограничены в своих действиях. Бог же пришел к нам, не имея границ, «не­сравненно больше всего, чего мы просим, или о чем по­мышляем» (Еф. 3:20). Остались незабываемы дни при­шествия Духа Святого. Когда мне исполнился двад­цать один год, Бог наполнил мою жизнь силой, с тех пор не прошло и дня без Его чудес.

Своей божественной силой Господь наполняет нас, как сосуды. Бог таков, чтобы проявляться в плоти, в нас с вами. Христос таков, чтобы проявляться си­лой Божьей. Бог избрал новый путь для каждого из нас. Он сделал нас «царями и священниками» (Откр. 1:6; 5:10), и не за горами тот день, когда мы пребудем с Ним вовеки.

Не приди Иисус, Дух Святой прийти бы не смог. Потому что Святой Дух венчает Христа короной и вся сила Его должна проявляться среди нас. Каким образом?

Истолкование языков

Реки живой воды. Человек имеет власть благодаря божественной силе, постигая безмерный разум Христов, чтобы жить, пить, есть, ходить, говорить с Ним.

Теперь и я спасен,

Теперь и я спасен.

Мой Друг и мой Спаситель —

Иисусом я спасен!

Вера и слово

Но сначала должен прийти Иисус; ибо в Нем вся полнота (см. Кол. 2:9). В Нем обитает все открове­ние от Бога. Жизнь Божья приходит к нам от веры. «Драгоценная вера» есть вечное развитие, имеющее начало, но не имеющее конца: «Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Вера фор­мирует в нашей человеческой природе вечный смысл. Вера — Бог, заключающий в Свои объятья, — объятия Всемогущего. Что же такое вера? Вера — это вечная сущность Бога, она никогда не обветшает и никогда не исчезнет, она будет с вами на протяжении вашего духовного путешествия длиною в жизнь и окончится в вечности.

Вера есть слово (см. Рим. 10:8). «Ибо три свиде­тельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1 Ин. 5:7). У веры так много ростков. «На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах» (Пс. 118:89). А у нас только «тень будущего» (Кол. 2:17).

Будьте страстными и алчущими, имейте жажду. Не останавливайтесь на достигнутом. Я не могу двигать­ся в своей вере, если только она не выше моего разу­ма, не выше меня самого. Никто из нас не сотворен на «веренице облаков славы», мы с вами созданы в труднодоступных местах, в потаенных уголках разу­ма, откуда нет выхода. Человек сотворен в несчастье. Давид сказал: «В тесноте Ты давал мне простор. Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддер­живает меня». (Пс. 4:1, 17:36).

Восемь лет тому назад, вымотанный после продол­жительного путешествия по морю, я прямо с корабля пришел на собрание. Войдя в зал, я увидел, как муж­чина упал в припадке у самых дверей. Дух Господа сошел на меня, и я приказал злому духу уйти. В этом году, посещая вновь то место, я решил спросить, пом­нил ли кто-нибудь тот случай? Я говорил по-английски. Один мужчина, который не знал ни слова на моем языке, вдруг поднялся. Я попросил его выйти. Он ска­зал мне, что ему было известно о связывающей силе в имени Иисуса, и о том, что с тех пор, как пришел «не­знакомец», припадков у него больше не было. Исцеле­ние произошло, потому что я знал место из Книги Де­яния (1:1), где говорится «Иисус делал и учил». Я начал делать, человек исцелился, а затем я мог учить. О, Бог мой, сохрани меня!

В Палестине у Дамасских ворот и на Масличной горе я видел, как люди исполнялись Святым Духом, так же как сказано об этом в Книге Деяния, во второй главе. Сначала делайте, а затем учите. Бог всегда ждет, когда можно будет начать проявляться в силе Своего могущества. Он хочет, чтобы мы брались за дело.

Станьте проводником божественной жизни

Станьте проводником божественной жизни для других. Его божественная сила призвала нас к славе и благости (см. 2 Пет. 1:3). Моя жена обычно говори­ла: «Он также дал нам благодать и славу». Возлюблен­ные, примите силу! Поверьте, что сила Господня мо­жет проявляться через вас, и люди, прикасаясь к вам, могут получать исцеление. Тогда явится сила жизни. Верьте, что поток будет течь через вас к другим. Уди­вительно, что только ни происходит, когда есть ост­рая нужда, когда нет времени молиться и ничего не остается, как только действовать. Тот, кто наполнен Духом Святым, живет в постоянном движении. Я иду к вам с жизнью воскресшего Христа, мои уста помаза­ны Духом, мой разум живет и работает под силой Его. Мы должны жить в Господе так, чтобы иметь возмож­ность возрастать в Божьей мудрости.

Как-то раз я служил в одном месте. Снаружи зда­ния, в котором проходили собрания, находилось шесть тысяч людей. Некоторые были в инвалидных колясках. Когда я, проходя мимо, возлагал на них руки, они исцелялись от прикосновения и станови­лись здоровыми. Такая вера означает рост в позна­нии Бога и праведности Христа, жизнь, наполненную Божьим присутствием, умножающуюся благодать, покрывающую вас. Бог сделал то же и для Авраама, благословляя его больше и больше. «Блаженны слы­шащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11:28).

Люди «сказали Ему: что нам делать, чтобы тво­рить дела Божьи?» (Ин. 6:28). Иисус сказал им в от­вет: «вот дело Божье, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (ст. 29). Иисус также говорил: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Мое­му иду» (Ин. 14:12). Вера способна видеть Его славу и проявляться «от веры в веру» (Рим. 1:17). Прежде чем я вновь увижусь с вами, уверен — вы чудесным обра­зом возрастете в вере.

Восемь лет назад, когда я был в городе Еребро, Шве­ция, мне довелось служить двенадцатилетней девочке, она была слепа. Не так давно я приехал к ним снова и узнал, что с того самого дня у нее идеальное зрение. А ведь тогда я даже не знал об этом, так как свидетель­ство об исцелении появилось после моего отъезда.

«Если кто скажет горе сей: «поднимись и ввер­гнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (Мрк. 11:23, 24)

Имейте веру Божью! Если же верю, то что? Получаю то, чего желаю, когда начинаю говорить. Бог осущест­вляет все, что ни скажете, — не только смоковнице, но и горе (см. Мтф. 21:19-22).

Позвольте мне еще раз поделиться с вами одним свидетельством. Как-то раз во время одного из моих служений некий человек обратился ко мне со слова­ми: «Вы помогли всем, кроме меня». «В чем дело?» — поинтересовался я. Он ответил: «Я не могу спать, я теряю рассудок!» На тот момент он толком не спал уже три года. Он дошел до такого состояния, что во время утреннего туалета, бреясь, слышал, как злой дух одолевал его, говоря: «Жизнь ничего не стоит». В такие моменты мужчина несколько раз чуть не по­кончил с собой. Всякий раз, приближаясь к воде, он слышал: «Спрыгни, спрыгни и положи этому конец, жизнь того не стоит». Вскоре он пришел на одно из моих собраний и узнал, что может получить освобож­дение. Подойдя ко мне, он сказал, что не может спать. И я ответил ему: «Вам больше никуда не надо идти за помощью, верьте! И по Слову Божьему, идите домой, и спите во имя Иисуса». Он вернулся ко мне позже со словами: «Я сплю везде, где бы только ни был. Я сплю, сплю, сплю, и Бог спас меня».

Есть девять плодов Духа (см. Гал. 5:22, 23) и девять даров Духа (см. 1 Кор. 12:7-10). Мудрость нераздельна с любовью, знание с радостью, вера с миром. Исследуй­те себя, в мире ли вы? Бог радуется, когда мы в мире, так что я сказал в тот день брату: «Иди домой и спи, а я буду верить Богу». Он ушел домой, где жена встрети­ла его со словами: «Ну что, виделся с ним?» Он отве­тил: «Он помог всем, кроме меня», однако после этого заснул. Позже жена сказала: «Интересно знать, все ли с ним в порядке». Он проспал беспробудным сном все утро, день и вечер следующего дня и продолжал спать дальше. Вскоре он проснулся счастливым от перепол­нявшей его радости, он отдохнул и полностью восста­новил свои силы.

Что же случилось? Сначала поверил Богу, затем ска­зал. «Будет ему, что ни скажет!» (Мрк. 11:23). Есть ли у вас «равно драгоценная вера?» (2 Пет. 1:1) Будь­те храбрыми, когда обращаетесь с теми, кто угнетен. «Всякий просящий получает» (Мтф. 7:8). Просите и получите. Живите для Бога. Храните себя в святости и чистоте. Живите в Божьем помазании, в Его замыс­лах и Его желаниях. Славьте Его, когда Он благослов­ляет людей, наблюдайте за тем, как Его слава прояв­ляется среди вас. Аминь.



Другие наши сайты: