Logo
Переживая Божью силу сегодня

Смит Вигглсворт

Переживая Божью силу сегодня

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.doc

Будьте бдительны

Глава 7


«И когда окончил Иисус наставления двенадца­ти ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Кото­рый должен придти, или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозре­вают и хромые ходят, прокаженные очищают­ся и глухие слышат, мертвые воскресают и ни­щие благовествуют; и блажен, кто не соблаз­нится о Мне. Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть хо­дили вы в пустыню? Трость ли, ветром колеб­лемую? Что же смотреть ходили вы? Человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? Пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором напи­сано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». Истинно говорю вам: из рожденных же­нами не восставал больший Иоанна Крестите­ля; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Цар­ство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (Мтф. 11:1-12)

Вера оживляет принципы в нашем сердце, позво­ляя этим Христу свергнуть всякую дьявольскую силу. То, что мы переживаем, подтверждает завершение Божьей работы. Мы не дремлем, у нас есть сила, от­кровение и жизнь. Какое величие! Какие возможности у человека, пребывающего в длани Бога, — человека, созданного Его откровением и силой.

У Иоанна Крестителя было чудесное откровение, великое помазание. О, эта Божья сила, которая пре­бывала на нем! Сила, которая оказала свое действие на весь Израиль. Иисус сказал: «не восставал боль­ший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Не­бесном больше его».

Из этого отрывка видно, как сатанинская сила мо­жет ослеплять разум, если мы не исполнены или не отделены Силой Божьей. Дьявол подкидывает Иоан­ну мысли: «Не ошибся ли он? На самом ли деле Иисус Мессия?» Я обнаружил, что люди, которым Бог по­могает покорять царства, часто терпят поражение, позволяя дьявольским мыслям разрушать их уверен­ность в силе Божьей. Итак, Иоанн послал двух своих учеников к Иисусу со словами: «Ты ли Тот, который должен придти, или ожидать нам другого?» Иисус ответил: «пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите». Когда они увидели все чудеса и знамения, то с радостью были готовы дать ответ.

Иисус обратился к множеству народа, бывшего с Ним: «что смотреть ходили вы в пустыню? Трость ли ветром колеблемую?» Нет, Божье желание видеть, как люди пылают огнем (Пс. 103:4), «укрепленными Господом и могуществом силы Его» (Еф. 6:10). Будем же жить, как узревшие Царя, как те, кто познал на себе воскрешающее прикосновение. Мы знаем, что мы сыны Божьи, если верим Его Слову и стоим на истине этого Слова (см. Ин. 1:12; Фил. 2:15,16).

Истолкование языков

Дух Господень вдыхает жизнь в кости и в то, что еще не существует, меняет все в мгновение ока, создавая крепкое из не­мощного и давая жизнь омертвелому.

Царство Небесное

Царство Небесное внутри нас — это Христос, Божье Слово. «Царство Божье силою берется» (англ. «претерпевает, страдает от насилия». Прим. пе­рев). Каким образом Царство берется силой? Всякий раз, когда кто-то страдает, когда кто-то беспомощен физически или испытывает любого рода недомога­ние, — значит, что Царство берется силой неприяте­ля. Возможно ли, чтобы Царство приносило бесси­лие, болезни, подобные туберкулезу, раку, опухолям? Царство Божье внутри вас; оно представляет собой жизнь Иисуса, силу Вышнего в небесах. Оно свято и кристально чисто, в нем нет ни изъянов, ни болезней. Однако сатана приходит, чтобы «украсть, убить и погубить» (Ин. 10:10).

Помню одну славную девятилетнюю девочку, она была одержима злым духом. На протяжении несколь­ких лет она бесновалась, визжала и стонала. Соседи жаловались на шум, но ее отец отвечал в таких случа­ях: «Эти руки в состоянии выполнять работу, но они никогда не допустят того, чтобы ребенка положили в психиатрическую больницу».

Как-то раз я пошел к ним домой, Дух Господень снизошел на меня. Я взял девочку за плечи и заглянул ей прямо в глаза, затем произнес: «Ты, злой дух, выйди во имя Иисуса». Девочка направилась к дивану и сра­зу же уснула. С того самого дня она была полностью здорова. Я знаю, пришло освобождение, но обращаю ваше внимание на уловки дьявола и реальную воз­можность низвергать злые силы именем Иисуса, си­лой, которая представляет собой могущество Божье, выступающее против силы сатаны.

 

Бодрствуйте! Не спите!

Не проспите всю глубину Божьего познания! Имейте гнев против силы дьявола. Лота перепол­нял праведный гнев, но к тому времени было слиш­ком поздно. Лучше бы он негодовал прежде своего поселения в Содоме. Благодарите Бога за то, что вы живы и что Бог может изменять обстоятельства. Мы отважны в своей вере и достижении поставленных целей.

Безрассудные страдают из-за своих беззаконий. И когда приближается к ним смерть, то начинают взы­вать к Богу в своей скорби, и Он исцеляет и освобож­дает их от всех бедствий их (см. Пс. 106:17-20). Держись крепко за веру по милости Божьей и будь свободен. Все, что уводит меня от поклонения Богу, от осознания того, что Он рядом, — берет свое начало от дьявола. «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4:4).

Есть ли среди вас больные? (В проходе появляется парень). Вы спасены? «Да». Верите ли вы, что Царство Божье находится внутри вас? «Верю». Тогда, молодой человек, произнесите следующее: «Во имя Иисуса, ты, злой дух, выйди вон из моей ноги!» А сейчас вы сво­бодны? «Да».

Люди, применяйте Библию в своей жизни и отста­ивайте свои права, купленные драгоценной кровью! В каждом шаге, сделанном со времен крещения Свя­тым Духом, я платил цену за других людей, позволяя Богу проводить меня через обстоятельства, в которых можно было показать им, как стать свободными. Кто-то возможно скажет: «Я ищу крещения, но при этом прохожу целое сражение в этих поисках, разве это не странно?» Нет, потому что Бог готовит вас к тому, что­бы вы могли помочь другим.

Почему я столь непреклонен в том, что крещение Духом обязательно, потому что я испытал Его дейст­вие лично на себе. Я мог бы поспрашивать о нем у кого-то, но Бог подготавливал меня для помощи дру­гим. Сила Божья снизошла на меня. Я с трудом справ­лялся с тем, что происходило внутри меня, и едва ли мог сдержать радость, когда Дух заговорил через меня языками. Я и раньше чувствовал действие помазания на себе, но когда на меня сошла вся его полнота, я точ­но осознал — это крещение, и Богу было необходимо показать мне это.

Существует разница между даром иных языков (см. 1 Кор. 12:7-11) и говорением иными языками, ког­да Дух дает провещавать (см. Дн. 2:4). Сам Дух Святой управляет этим даром. Если бы я только мог повли­ять на каждого, у кого больная нога, и заставить его порядком рассердиться на дьявола, то уверен, он бы смог наподдать ему пинков другой ногой. В этом слу­чае нам бы удалось кое-что осуществить. Конечно же, говоря это, я несколько преувеличиваю, чтобы расше­велить вас.

Часто во время моей молитвы за освобождение ду­шевнобольного меня оставляли одни на один с ним в помещении. Демоническая сила приходила, чтобы атаковать, но я никогда не сдавался. Уступи я хоть раз, более высокие принципы были бы лишены власти. Духовное присутствие Бога в нас отбирает силу у са­таны, «и употребляющие усилие восхищают его». По милости и благодати Божьей мы должны понимать, что необходимо сохранять власть над своим телом, подчиняя его более высокой власти — великим пос­тановлениям Бога, созданным для греховной челове­ческой природы.

Иисус, я твой должник.

Ты умер за меня,

Ты жизнью заплатил за мой великий грех.

И кровью Ты омыл меня от адских бед.



Другие наши сайты: