Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Праведность

Глава 8


О нашем благословенном Господе написано: «Ты воз­любил правду и возненавидел беззаконие; посему по­мазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более со­участников Твоих» (Евр.1:9). Божья воля состоит в том, чтобы мы — люди, в которых обитает Дух Его Сына, — также любили правду и ненавидели безза­коние. Я знаю, что мы во Христе Иисусе, и для нас нет больше осуждения, но небеса всегда открыты для нас. Я знаю, что Бог открыл нам дверь в жизнь вечную, в которой нам предоставлены неограниченные возмож­ности, беспредельные силы и все Его богатства и где мы одерживаем победу над всеми дьявольскими сила­ми. Я верю, что, если мы действительно горим желани­ем достичь жизни в истинной святости, думая только о славе Божьей, ничто не может помешать нам в этом стремлении.

Петр начинает свое Второе послание такими слова­ми: «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, при­нявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа...» Мы уяс­няем для себя, что именно через веру мы достигаем благословенного и славного единства с нашим вос­кресшим Господом. Будучи на земле, Иисус говорил: «Я в Отце, и Отец во Мне. Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела». И Он молился Отцу не только о Своих учениках, но и о тех, кто уверует в Него по слову их: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоан. 17:21). О, какое славное наследие принадле­жит нам, если праведность, сила и сама природа Отца и Сына реально могут проявляться в нас! Это жела­ние Бога, и если мы верой выполняем его, то можем быть совершенно убеждены в том, что «Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире». Цель Писания состоит в том, чтобы поднять нас на такой чудный и благословенный уровень веры, где мы постоянно сможем ощущать дей­ствие Божьей жизни и силы через нас.

Петр продолжает свое послание к принявшим «равно драгоценную веру» словами: «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего». Мы можем достичь умно­жения этой благодати и мира, только живя в вере. Авраам стал другом Божьим не через какие-либо заслуги, но только потому, что верил Богу. Он пове­рил Богу, и Бог вменил это ему в праведность. Бог видел его праведность только потому, что он верил Ему. Может ли это быть верным и для других лю­дей? Да, каждый человек во всем огромном мире, спасенный по вере, благословен вместе с верным Ав­раамом. За то, что Он поверил Богу, ему было обе­щано, что в нем благословятся все народы земли. Если мы верим Богу, благословениям нашей веры не будет конца.

Некоторые разочаровываются оттого, что какое-то благословение, о котором они попросили, не приходит к ним в тот же вечер. Они утверждают, что верят; но вы понимаете, что на самом деле они все еще пребыва­ют в неверии. Авраам верил Богу. Вы можете слы­шать, как он говорит Сарре: «Сарра, в тебе самой нет жизни, нет ее и во мне, но Бог обещал дать нам сына, и я верю Богу». Такая вера является радостью для на­шего Отца Небесного.

Однажды я проводил служение в графстве Ланка­шир, в Англии. Одна молодая женщина подошла, что­бы получить исцеление от зоба. Перед тем как идти на служение, она сказала своей матери: «Мама, я собира­юсь излечиться от зоба». После служения она вышла вперед, и мы молились о ней. А на следующем служе­нии она встала, чтобы засвидетельствовать о своем чу­десном исцелении, и в конце добавила: «Мне так при­ятно пойти к маме и рассказать ей о моем исцелении». Она отправилась домой и свидетельствовала там, как чудно она была исцелена. В следующем году мы тоже проводили там служение, и эта женщина снова при­шла. С обычной точки зрения, казалось, что зоб остал­ся таким, как и был; но эта молодая женщина верила Богу, поэтому она встала и засвидетельствовала, гово­ря: «Я была здесь в прошлом году, и Господь чудесно исцелил меня. Я хочу сказать вам, что этот год был лучшим в моей жизни». Казалось, она получила боль­шое благословение на этом служении, и она отправи­лась домой, чтобы еще с большей силой засвидетель­ствовать, как Господь исцелил ее. Она верила Богу. На третий год она опять пришла на служение, и неко­торые люди, глядя на нее, говорили: «Каким огром­ным стал у нее зоб». Но когда пришло время свиде­тельствовать, она встала и сказала: «Два года тому на­зад Господь милостиво исцелил меня от зоба. О, я пережила самое чудесное исцеление. Как прекрасно быть исцеленной силой Бога!» В тот день кое-кто пы­тался увещевать ее и говорил ей: «Люди подумают, что с вами что-то не в порядке. Почему бы вам не по­смотреть в зеркало? Тогда бы вы увидели, что зоб стал еще больше». Эта добрая женщина снова пришла к Господу и поблагодарила: «Господь, ты так чудно ис­целил меня два года назад. Не покажешь ли ты всем этим людям, что Ты действительно исцелил меня?» Этой ночью она спокойно легла спать, по-прежнему веря Богу. А на следующий день от зоба не осталось ни малейшего следа, ни даже признака того, что он был когда-то.

Слово Божье пребывает во веки веков. Его Слово не может потерпеть неудачу. Слово Божье истинно; и какие необычайные результаты мы можем получить, если остаемся неизменны в нашем уповании на Него! Вера никогда не смотрит в зеркало. У нее есть другое зеркало, в которое она может смотреться. Это зеркало совершенного закона свободы. «...Кто вникнет в за­кон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иак.1:25). Перед человеком, который смотрит на этот совершен­ный закон Божий, расступается всякая тьма, и он ви­дит свою завершенность во Христе. В вере нет тьмы. Тьма есть только в окружающем мире. Тьма суще­ствует до тех пор, пока естественное ставят на место Божественного.

И не только благодать умножается для нас через познание Бога и Иисуса Христа, но также мир и по­кой. Если мы действительно знаем Бога и посланного Им Иисуса Христа, наш мир будет умножен даже сре­ди огня, зажженного десятью тысячами Навуходоно­соров. Мир будет умножен для нас даже во рву со львами, и мы всегда будем жить в радости. Чем отли­чался Даниил от царя в ту ночь, когда был брошен в ров со львами? Даниил знал, что делает, а царь только «экспериментировал». На следующее утро царь при­шел ко рву и стал кричать: «Даниил, раб Бога живо­го! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?» Даниил отвечал: «Бог мой по­слал Ангела Своего и заградил пасть львам». Спасе­ние Даниила совершилось. Оно совершилось уже тог­да, когда Даниил молился у окна, открытого навстречу небесам. Мы одерживаем все наши победы еще до того, как вступаем в битву. Молитва связывает нас с нашим чудесным Богом, нашим вечно пребывающим и умножающим для нас благословения и мир Богом! О, я люблю Его! Он так прекрасен!

Читая первые два стиха первой главы Второго по­слания Петра, вы могли заметить, что благодать и мир умножаются через познание Бога. Но прежде через праведность, дарованную нам Богом, приходит вера. Заметьте, что сначала приходит праведность, а потом уже познание. Это не может произойти в обратном порядке. Если вы ожидаете какого-то откровения от Бога, находясь вне Его святости, вы только впадете в заблуждение. Святость открывает дверь для всех со­кровищ Бога. Прежде чем она откроет нам доступ к этим прекрасным сокровищам, она должна привести нас в такое состояние, когда мы, подобно нашему Гос­поду, станем любить правду и ненавидеть беззаконие. Когда мы скрываем в своем сердце беззаконие, Гос­подь не слышит нас; и только сделавшись праведны­ми, чистыми и святыми через драгоценную Кровь Сына Божьего, мы сможем войти в эту жизнь правед­ности и святости в Его Сыне. Праведность нашего Господа действительно пребывает в нас, если наша вера основана на Нем.

После того как я был крещен Духом Святым, Гос­подь дал мне благословенное откровение. Я увидел Адама и Еву, изгнанных из райского сада за свое не­послушание и не имеющих возможности отведать пло­ды древа жизни, потому что херувим с огненным ме­чом не допускал их к нему. Но приняв крещение, я увидел, что начинаю есть плоды этого древа жизни; видел я и огненный меч рядом с деревом. Он был здесь для того, чтобы не допустить к дереву дьявола. О, какие привилегии даны нам, рожденным от Бога! Как чудно Он охраняет нас, чтобы лукавый не мог нас коснуться. Я знаю место, куда сатана не отваживается войти. Это место в Боге, а мы должны быть сокрыты в Нем. Он приглашает нас всех войти в это чудное убе­жище, где наша жизнь сокрыта со Христом в Боге, где мы обитаем в потаенных местах Всевышнего и пребы­ваем под кровом Всемогущего. Бог приготовил это место в Своей чудной благодати Для вас.

Далее Петр продолжает: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благости...» Бог Сам призывает нас в Свою славу и благость, где мы, питая души наши Его великими и драгоценными обетованиями, становимся участника­ми Его Божественного естества. Вера — образ того, что мы надеемся иметь уже здесь, в этой жизни. Уже здесь Бог желает сделать нас соучастниками Своего Божественного естества. Не что иное, как все ткани нашего тела, каждая капля нашей крови, все наши кости, суставы и костный мозг получают эту Боже­ственную жизнь. Я верю, что Господь желает, чтобы эта Божественная жизнь изливалась прямо в наши естественные тела, чтобы этот закон духа жизни во Христе Иисусе освободил нас от закона греха и смерти. Господь хочет утвердить нашу веру, чтобы мы до такой степени преисполнились этой Боже­ственной жизнью, этой Божественной природой Сына Божьего, чтобы наш дух, душа и тело были вполне освящены и сохранились до пришествия Господа Иисуса Христа.

Когда та женщина исцелилась от своего кровотече­ния, Иисус почувствовал, как сила вышла из Него. Женщина поверила, и это освободило силу, и тут же все существо этой женщины наполнилось жизнью, а ее болезнь ушла. Эта сила может сделать все, но она приходит только тогда, когда наша вера освобождает ее. Вера — это победа. Если вы можете поверить, по­беда будет за вами.

Много лет меня мучил геморрой, пока тело мое со­вершенно не ослабело; кровь просто ручьем текла из меня. Однажды, доведенный до отчаяния, я взял бу­тылку с растительным маслом и помазал сам себя. Я воззвал к Господу: «Делай, что хочешь, только ско­рее». Я был исцелен в тот самый момент. Бог хочет, чтобы наша вера была активной, чтобы мы доверяли Ему. Существует что-то похожее на веру, но это не вера, а только ее видимость; настоящая вера верит Богу до конца.

Какая была разница между Захарией и Марией? Ангел пришел к Захарии и сообщил ему: «Твоя жена Елизавета родит тебе сына». В тот момент 3ахария находился в Святилище, но он стал выражать сомне­ния по поводу этого известия: «Я уже стар, и жена моя в летах преклонных». Гавриил упрекнул его за неверие и сказал: «Ты будешь молчать и будешь не­способен говорить до того дня, как это сбудется, пото­му что ты не поверил словам моим». Но заметьте, как это контрастирует с тем случаем, когда ангел пришел к Марии. Она отвечала ему: «Я — раба Господня; да будет мне по слову твоему». И Елизавета приветство­вала Марию словами: «...Блаженна уверовавшая; по­тому что совершится сказанное ей от Господа». Бог желает, чтобы именно так мы полагались на Его Сло­во. Он хочет, чтобы мы приходили к Нему с дерзнове­нием веры, провозглашая: «Господь, Ты обещал это. Теперь выполни обещание». Бог радуется, когда мы проявляем веру, которая дает Ему возможность ис­полнять Свое Слово. Понимаем ли мы это?

Господь призвал нас к этой славе и благодати, и если мы будем верить Ему, то увидим все это в дей­ствии. Я помню, как однажды проводил служение под открытым небом. На это служение пришел мой дядя с просьбой: «Тетя Мэри хотела бы повидать Смита пе­ред смертью». Она умирала, и я пришел навестить ее. Я спросил: «Боже, не можешь ли ты сделать что-ни­будь?» Придя к ней, я просто протянул свои руки и положил их на ее тело. И казалось, что в нее немед­ленно после этого вошли слава и благодать Господа. Тетя Мэри закричала: «Это проходит по всему моему телу!» И в тот же день она была совершенно здорова.

Однажды во время моей проповеди мужчина при­нес на служение мальчика, который весь был обмотан повязками. Мальчик был в шинах и не мог ходить. С большим трудом удалось поднять его на платформу. Но сила Божья была с нами, чтобы исцелять, и когда я возложил на ребенка руки, она сразу же вошла в него. Мальчик закричал: «Папа, оно проходит сквозь меня!» Все шины и повязки убрали, и на его теле не было никаких дефектов.

Господь желает нас видеть ходячими посланиями Своего Слова. Иисус — это Слово и Сила в нас, и Ему доставляет большое удовольствие совершать Свой труд в нас и через нас. Нам нужно верить, что Он в нас. Перед нами открываются безграничные возможности, если мы решаемся уверовать, что чудес­ная благодать нашего живого Христа будет проявлять себя через нас, когда мы будем возлагать руки на больных во имя Его.

Безмерно великие и драгоценные обетования Сло­ва даны нам, чтобы мы могли быть соучастниками Его Божественного естества. Я чувствую, что мы огорчаем Дух Святой, потому что, зная все это, мы все же не со­вершаем великих подвигов для Бога. Не показывает ли Дух Святой нам широко открытые двери благо­приятных возможностей? Не должны ли мы позволить Богу использовать нас для более великих дел? Не должны ли мы верить Богу, чтобы Он мог более вели­чественно проявлять Свою силу через нас? Он призы­вает нас забыть все, что осталось позади, и продвигать­ся вперед, стремиться к цели, к почести высшего зва­ния Божьего во Христе Иисусе.



Другие наши сайты: