Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Освобождение пленников

Глава 2


У нашего драгоценного Господа Иисуса есть все необ­ходимое для каждого человека. Прощение грехов, ис­целение от болезней и полнота Духа — все это исхо­дит из одного источника — от нашего Господа Иису­са Христа. Послушайте, что говорит о цели Своего пришествия в мир Тот, Кто вчера, сегодня и вовеки тот же: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исце­лять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измучен­ных на свободу, проповедовать лето Господне благо­приятное» (Лук.4:1-20).

Иисус был крещён Иоанном в Иордане, а затем Дух Святой как голубь сошел на Него. Исполненный Духа Святого, Он был поведен Духом в пустыню, от­куда вышел более чем победителем, восторжествовав над сатаной. Затем Он возвратился в силе Духа в Га­лилею, проповедовал там в синагогах и, наконец, при­шел в город, где Он жил, — в Назарет. Там Он зая­вил перед всеми о Своей миссии теми самыми слова­ми, которые я привел выше. В течение короткого времени Он служил людям на земле, а затем отдал Свою жизнь для искупления всех людей. Но Бог вос­кресил Его из мертвых. И перед Своим возвращением на небо Он сказал ученикам, что они должны принять силу Духа Святого. Они должны были продолжить Его служение благодати. Эта сила Духа Святого предназначалась не только для нескольких апостолов, но и «всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян.2:39), она предназначалась даже для нас, живущих в XX веке. Некоторые спрашивают: «Но не предназначалась ли эта сила исключительно для при­вилегированного меньшинства в I веке?» Нет! Читай­те у Марка о великом поручении Учителя — и вы увидите, что это касается всех уверовавших.

После того как я принял крещение Духом Святым (а я знал, что получил, потому что Господь излил на меня Свой Дух таким же точно путем, как и на Своих учеников в Иерусалиме), я стал искать ответа на во­прос, для какой цели Господь крестил меня Духом. Однажды, когда я вернулся домой с работы и вошел в дом, моя жена спросила: «Через какую дверь ты во­шел?» Я ответил, что вошел через черный ход. Она рассказала: «Там пришла женщина. Она привела с собой восьмидесятилетнего старика, чтобы о нем помо­лились. Теперь он буйствует здесь у нас, а у нашего парадного входа собралась огромная толпа; они зво­нят в дверь, желая выяснить, что происходит в нашем доме». Тогда Господь тихо прошептал мне: «Вот для чего Я крестил тебя Духом».

Я осторожно открыл дверь комнаты, где находился тот старик, решив быть послушным тому, что скажет мне Господь. Старик в отчаянии кричал: «Я погиб! Я погиб! Я совершил грех, которому нет прощения! Я погиб! Я погиб!» Моя жена спросила: «Отец, что бу­дем делать?» И тут Дух Господа побудил меня вос­кликнуть: «Ты, дух лжи, выйди из него!» И в тот же миг злой дух вышел, и старик был освобожден. Осво­бождение пленникам! И Господь сказал мне: «Вот для чего Я крестил тебя Духом Святым».

Наступает момент, когда Бог силой Духа Святого берет в Свои руки верховную власть над нашей жиз­нью. Дух дает нам, открывает и показывает то, что сделано Христом, Он готовит нас к тому, чтобы мы были сильнее всех сатанинских сил.

Придя к Иисусу, Никодим сказал: «Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога: ибо таких чудес, ка­кие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог». Иисус ответил Ему: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». На Никодима произвели впечатление чудеса, совершенные Иисусом, а Иисус указал ему на необходимость совершения чуда над каждым человеком, рассчитывающим увидеть Царство Бога. Когда человек рождается от Бога, переходит из тьмы в свет, происходит великое чудо. Каждое при­косновение Бога Иисус рассматривает как чудо; та­ким образом, мы можем ожидать чудес и в наши дни. Как прекрасно иметь в себе Дух Господа! Я предпо­чел бы иметь в себе Дух Божий в течение хотя бы пяти минут, нежели получить миллион долларов.

Известно ли вам, как Иисус победил дьявола в пус­тыне? Иисус знал, что он сын Божий, а сатана шел ря­дом, повторяя «предположение»: «если это так». Как часто подходит он к вам таким же путем? Он говорит: «В конце концов, ты можешь и заблуждаться. Знаешь, на самом деле ты вовсе не дитя Божье». Если дьявол утверждает, что вы не спасены, это само по себе уже очень убедительный признак того, что вы получили спасение; если он говорит, что вы не исцелены, это нуж­но воспринимать как несомненное доказательство того, что Господь послал Свое слово и исцелил вас! Дьявол знает, что, поработив ваши мысли и ум, он одерживает великую победу над вами. Одно из его основных заня­тий — внедрение в умы своих черных мыслей. Но если вы чисты и святы, вы всегда можете отвергнуть эти мысли! Бог желает, чтобы у нас был ум Иисуса Хрис­та — чистый, святой, смиренный ум Христа.

Всюду, куда бы я ни пошел, я встречаю людей, свя­занных определенными обстоятельствами и условия­ми; и эти условия и обстоятельства возникли в их жизни только потому, что они позволили превратить свой собственный ум в твердыню дьявола. Как мы мо­жем не допустить этого? Господь обеспечил нас необ­ходимым оружием, могущественным благодаря Богу для ниспровержения этих твердынь врага; и с помо­щью этого оружия каждое помышление может быть обращено в послушание Христу. Кровь Иисуса Хрис­та и Его могущественное имя являются противоядием от любого коварного семени неверия, какое ни взду­мал бы посеять сатана в наших умах.

Мы читаем в первой главе Книги Деяний, что Иисус повелел Своим ученикам ожидать обещанного от Отца; Он сказал им также, что через несколько дней они будут крещены Духом Святым. Лука гово­рит, что в своем предыдущем труде писал обо всем, что Иисус делал и чему учил от начала. Служение Иисуса не закончилось на кресте; Деяния и Послания апостолов повествуют нам о том, как Он продолжил Свое учение и служение через тех, в ком пребывал. И сегодня еще наш благословенный Господь Иисус жив и продолжает Свое служение через тех, кто исполнен Духом Святым. Он и сейчас исцеляет сокрушенных сердцем и освобождает пленных через тех, на кого Он излил Свой Дух.

Однажды я путешествовал по железной дороге в Швеции. На одной станции в вагон вошла пожилая женщина со своей дочерью. Женщина выглядела та­кой взволнованной, что я стал расспрашивать о причи­не беспокойства. Я узнал, что она направляется в больницу, где ей должны ампутировать ногу. Она за­плакала, говоря о том, что врачи не смогут сохранить ей жизнь, если не ампутируют ногу. Ей было семьде­сят лет. Я обратился к своему переводчику: «Скажите ей, что Иисус может исцелить ее». И как только он перевел эти слова, с ее лица как будто сняли черную вуаль: оно просто засветилось. Поезд остановился на следующей станции, и в вагон набилось полно людей. Они, казалось, хотели взять поезд штурмом, и дьявол насмехался надо мной: «Ты потерпел неудачу». Но я знал, что теперь предо мной стояла более достойная задача, потому что более тяжелый труд всегда дает больше возможностей для славы Божьей, когда Он явит Свою силу. Каждое испытание — это благосло­вение. Бывали времена, когда обстоятельства так да­вили на меня, что, казалось, меня уже переехала дюжи­на паровозов, но именно тогда я понял, что трудности в нашей жизни помогают нам обрести благодать Бо­жью. Мы имеем неизменно прекрасного Иисуса! Он всегда был и будет нашим могущественным Избавите­лем. Он всегда создает для нас самые лучшие и удач­ные планы.

Когда поезд отправился, я вскоре склонился над больной и во имя Иисуса приказал болезни уйти. Женщина вскоре закричала: «Я исцелена! Я знаю, что исцелена!» Потом она топнула ногой и объявила: «Я докажу это». А когда мы опять остановились, она при­нялась расхаживать по вагону, восклицая: «Я не по­еду в больницу!» И еще раз наш чудесный Иисус до­казал, что Он Исцелитель сокрушенных сердцем и Освободитель заключенных в узы.

Одно время я сам был так связан, что никакая чело­веческая сила не могла помочь мне. Моя жена думала, что я умру. Помощи ниоткуда не было. В то время я имел еще очень слабое представление об Иисусе как об Исцелителе. В течение шести месяцев я страдал воспалением аппендикса, только временами испытывая краткие периоды облегчения. Я пошел все-таки в мис­сию, где был пастором, но там мне пришлось лечь на пол от ужасного приступа болей; меня доставили домой, и уложили в постель. Всю ночь я умолял Бога об избавлении, но оно не приходило. Моя жена была уве­рена, что Бог уже призывает меня в вечный дом, и по­слала за врачом. Врач сказал, что шансов на жизнь у меня уже не осталось, — тело мое слишком ослабле­но. Все системы моего организма были полностью ис­тощены шестью месяцами болезни, и поэтому врач счи­тал, что оперировать уже слишком поздно. Он ушел, оставив мою жену с разбитым сердцем.

Вскоре после его ухода к нашей двери подошли молодой человек и пожилая женщина. Я знал, что этой женщине знакома истинная молитва. Они вошли в мою комнату. Молодой человек подскочил к крова­ти и повелел злому духу выйти из меня. Он крикнул: «Ты, дьявол, выходи! Я повелеваю тебе выйти во имя Иисуса Христа!» Не было никакой возможности спо­рить или доказывать ему, что я никогда не поверю, будто во мне мог быть дьявол. Но, что бы там во мне ни было, оно должно было выйти во имя Иисуса, и оно вышло, и я был совершенно исцелен.

Я встал, оделся и спустился вниз. В то время я еще работал водопроводчиком. Я спросил жену: «Нет ли для меня какой-нибудь работы? Сейчас я чувствую себя вполне хорошо, и мне следовало бы поработать». Как выяснилось, работа для меня была, поэтому я со­брал свои инструменты и отправился выполнять зака­зы. Едва я ушел, как снова явился доктор. Оставив свой цилиндр внизу, в холле, он направился ко мне в спальню. Но больного там уже не было. «Где мистер Виглсворт?» — спросил он. «О, доктор, он ушел на работу», — отвечала жена. «Вы больше никогда не увидите его в живых, — заверил врач, — его прине­сут домой уже трупом».

Вот так, я, оказывается, труп!

С тех пор Господь предоставлял мне честь во мно­гих частях света молиться о людях, страдающих ап­пендицитом; я много раз бывал свидетелем тому, как люди поднимались с постели и одевались через чет­верть часа после того, как я о них помолился. У нас есть живой Христос, желающий помогать людям во всех обстоятельствах!

Через несколько лет после этого я встретил брата Д. В. Керра, который дал мне рекомендательное пись­мо к брату по имени Кук в Зайен-сити. Я отправился с этим письмом к брату Куку, и он обрадовался мне: «Сам Бог послал вас сюда». Он дал мне адреса шести человек и попросил пойти помолиться о них, а затем, в полдень, опять вернуться к нему. Когда я вернулся, он рассказал мне о молодом человеке, чье бракосочета­ние должно было состояться в следующий понедель­ник. Его невеста умирала от аппендицита. Я пошел в дом невесты и узнал, что там уже побывал врач и не оставил ей никакой надежды. Ее мать, почти обезумев от горя, рвала на себе волосы, повторяя: «Неужели нет избавления?!» Я сказал ей: «Женщина, верьте Богу, и ваша дочь будет исцелена. Через пятнадцать минут она встанет и оденется». Но мать продолжала причитать и кричать.

Меня ввели в спальню, и я помолился о девушке и велел злому духу оставить ее во имя Иисуса. Она воскликнула: «Я исцелена!» Тогда я обратился к ней: «Вы хотите, чтобы я поверил в ваше исцеление? Если вы исцелены, вставайте». — «Я уже встаю», — отве­чала она. Десять минут спустя пришел врач. Ему хо­телось узнать, что случилось. Девушка рассказывала ему: «К нам пришел человек; он помолился за меня, и я исцелилась». Врач обследовал ее живот, но когда он нажимал пальцами в том месте, которое раньше было самым болезненным, девушка не только не кричала — она даже не застонала. И врач произнес: «Да, это Бог». Но его суждения ничего не меняли, я-то знал, что это сделал Бог. Наш Бог живой. Он и сегодня облада­ет силой, спасать, и исцелять. Наш Иисус вчера, се­годня и вовеки Тот же. Он спасает и исцеляет сегодня так же, как и в древние времена; и Он хочет быть ва­шим Спасителем и Исцелителем. О, если бы вы только поверили Богу! Что бы произошло? Величайшие собы­тия! Есть люди, которые ни разу не вкусили благодати Божьей, никогда не имели мира Божьего. Неверие по­хитило у них эти благословения. Можно слышать, но так и не усвоить истину. Можно читать Слово, но не принимать никакого участия в той жизни, которую оно дает. Нам необходимо иметь в себе Дух Святой, Кото­рый открыл бы нам Слово и принес жизнь. Ведь жизнь — это Христос. Мы никогда не сможем вполне понять всю необычайность нашего спасения, пока не будем исполнены Духом Святым.

Однажды я проводил дневное служение в церкви. Господь был милостив к нам, и многие были исцелены силой Божьей. После служения почти все разошлись по домам, и я думал, что остался один. Тут я увидел молодого человека, который, очевидно, хотел что-то сказать. Я спросил: «Что вы хотите?» Он прошептал: «Могу ли я попросить вас помолиться обо мне?» —

«Что вас беспокоит?» — поинтересовался я. «Разве вы не чувствуете запаха?» — ответил он. Этот моло­дой человек впал в грех и теперь страдал от его по­следствий. Он рассказал: «Меня уже выгнали из двух больниц. Все мое тело покрыто язвами и гнойника­ми». И, действительно, на носу у него была ужасная язва. Он продолжал: «Я слышал вашу проповедь, я не разбираюсь в этих делах с исцелением, но хотел бы узнать, есть ли какая-нибудь надежда для меня?»

Я спросил его: «Знаете ли вы Иисуса?» Он не знал даже самых элементарных вещей о спасении, но я приказал ему: «Стойте спокойно». Я возложил свои руки ему на голову, а затем на бедра и запретил этой ужасной болезни во имя Иисуса. И тут же он закри­чал: «Я знаю, что исцелен! Я чувствую тепло во всем теле». Я спросил: «Кто сделал это?» Он ответил: «Ваша молитва». Тогда я возразил: «Нет, это был Иисус!» Он воскликнул: «Неужели это был действи­тельно Он? О Иисус! Иисус! Иисус, спаси меня!» И этот молодой человек вышел из церкви исцеленным и спасенным. О, как милостив наш Бог! Как прекрасен наш Иисус!

Вы чувствуете себя измученными? Взывайте к Богу. Очень хорошо, когда люди взывают к Богу. Дух Святой и Слово Божье выведут на свет все тайное, все нечистое, все, что должно быть открыто. Нам нужно доверие, чтобы позволить Богу выявить в нашей жиз­ни все, что портит ее. Злой дух, которым был одержим тот человек в синагоге, кричал: «Оставь нас!» Эта фраза была единственным, что мог кричать этот злой дух. Этого никогда не случалось раньше, пока Иисус не пришел туда, где он был. Иисус запретил духу, ска­зав: «Замолчи и выйди из него». И этот человек был освобожден. Он и сейчас все Тот же Иисус, разруша­ющий силы зла, освобождающий пленников, отпускаю­щий измученных на свободу и очищающий сердца. Злые духи, вселившиеся в человека, одержимого це­лым легионом бесов, не желали отправляться в преис­поднюю, чтобы мучиться там «прежде времени»; по­этому они попросились в стадо свиней. Ад настолько ужасное место, что даже для демонов ненавистна сама мысль о том, чтобы идти туда. Насколько же больше человек заинтересован в том, чтобы спастись от преис­подней?

Наш Бог сострадателен, и Он говорит: «Ищите Гос­пода, пока можно найти Его». А далее Он утверждает: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется!» Ищи­те Его сегодня, призывайте имя Его прямо сейчас. В Нем прощение, исцеление, искупление, избавление, в нем все то, что вам может понадобиться здесь и сейчас и что будет радовать целую вечность.

 

БЛАГОСЛОВЕНИЯ В АВСТРАЛИИ

Из газеты «Благая Весть Пятидесятницы»

Сестра Уинни Эндрюс из Мельбурна, Австралия, пи­шет: «Брат Виглсворт приехал сюда 16 февраля и в тот же вечер проводил служение. Наш дорогой Гос­подь присутствовал на этом служении, исцеляя людей. Маленькая девочка шести лет никогда в жизни не хо­дила, но после того как о ней помолились, она самосто­ятельно вышла из здания, где проходило служение, вместе со своей мамой, которая была переполнена ра­достью от того, что Бог сделал для малышки. Другой человек, у которого уже много лет болела нога и кото­рый мог ходить только опираясь на палку, был мгно­венно исцелен, и несколько раз свидетельствовал о том, что Господь сделал для него. Многие люди полу­чили избавление в ответ на молитву веры. А однажды на вечернее служение мужчина привез свою жену, ко­торая сидела в инвалидном кресле; оба они были ис­целены. Он был глухим уже в течение двадцати лет, а его жена уже шесть с половиной лет не могла ходить. После молитвы она поднялась с инвалидного кресла, и они с мужем отправились на станцию пешком, толкая перед собой пустое кресло. Он также радовался тому, что мог теперь превосходно слышать. О, как прекра­сен наш Бог! Да будет благословенно Его святое имя!

В воскресенье на дневное служение, опираясь на руку подруги, пришла молодая женщина, страдающая туберкулезом костей вот уже тринадцать лет; болезнь ее перешла в последнюю стадию. О ней помолились, и сразу же она обрела новую жизнь и была совершенно исцелена. Ужасные язвы, разъедающие ее кости, пол­ностью зажили, и сейчас она выглядит такой здоровой, счастливой и сильной, как это и должно быть. Слава Богу! В прошлый вечер мы молились о молодом чело­веке, страдающем туберкулезом легких, и он тут же был исцелен. Наши сердца переполняются радостью при виде этих славных чудес, которые Бог творит сре­ди нас.

Многие были исцелены от невритов, заболеваний легких, сердца и суставов. Одна женщина, которая уже 22 года не ходила и могла только поворачивать голову, после молитвы встала с кровати и пошла. Сла­ва Богу!»



Другие наши сайты: