Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

"Имейте веру Божию"

Глава 1


«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мар. 11:23-24).

Наступило такое время, когда мы нуждаемся в ук­реплении нашей веры, нуждаемся в том, чтобы познать Бога. Бог предназначил праведнику жить верой. Вера способна изменить любого человека, как бы он ни был скован и связан грехом. Слова Божьего достаточно для восполнения любых нужд. Одно только слово из Его уст способно изменить народ. Слово Его утверж­дено во веки веков. Именно благодаря действию этого неизменного Слова, этого «нетленного семени» мы были рождены свыше и получили доступ к чудесному спасе­нию. Человек не может жить одним хлебом, но он дол­жен жить всяким словом, которое исходит из уст Божь­их. Это и есть пища, необходимая для нашей веры. «Вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Люди постоянно пытаются дискредитировать Биб­лию, выбросить из нее все чудесное и сверхъестествен­ное. Один проповедник заверяет: «Иисус, знаете ли, заранее подготовил все это, договорился, чтобы ослица была привязана именно в том месте и чтобы те люди говорили именно то, что Он хотел, чтобы они сказа­ли».

Но я говорю вам, что Богу вовсе не нужно при­ходить куда-то и договариваться с кем-то, чтобы все было приготовлено заранее. Он может планировать события вашей жизни, и, когда Он планирует для вас, вы живете в полном мире. Все возможно для вас, если вы верите.

Другой проповедник утверждает: «Иисусу было совсем нетрудно накормить всех этих людей пятью хлебами. В то время выпекали такие большие хлебы, что каждый из них без особого труда можно было разрезать на тысячу кусков». Говоря так, этот пропо­ведник совсем забыл, что эти пять хлебов нес всю до­рогу в своей корзинке для завтрака один маленький мальчик. Нет ничего невозможного для Бога. Но все становится невозможным для нас, когда мы пытаемся мерить Бога ограниченными мерками своего неверия.

У нас есть чудесный Бог — Бог, чьи пути неиспо­ведимы и чьи милость и сила безграничны. Однажды, будучи в Белфасте, я встретился с одним братом. Он сказал мне: «Виглсворт, я очень обеспокоен. В тече­ние последних пяти месяцев меня преследуют несчас­тья. В моей церкви есть женщина, которая всегда уме­ла вымолить у Бога благословение для наших собра­ний. Это уже пожилая женщина, но ее присутствие на служении всегда вдохновляло собравшихся. И вот пять месяцев тому назад она упала и сломала бедро. Врачи наложили ей гипсовую повязку, которую сняли через пять месяцев. Но кости срослись неправильно, и она упала и опять сломала бедро».

Он привел меня в ее дом, и, войдя в комнату, я уви­дел женщину, лежащую в постели справа от двери. Я спросил ее: «Ну, как вы чувствуете себя сейчас?» Она ответила: «Они отправили меня домой, хотя и не вы­лечили. Врачи сказали, что я слишком стара, и потому мои кости не срастутся. Мои кости не получают уже достаточного питания, и врачи не смогут помочь мне; они говорят, что всю оставшуюся жизнь мне придется провести в постели». Я продолжал: «Можете ли вы верить Богу?» Она отвечала:

«Да, с тех пор как я ус­лышала о вашем прибытии в Белфаст, моя вера про­сто ожила. Если вы помолитесь обо мне, я буду ве­рить. Я знаю, что нет такой силы в мире, которая могла бы заставить мою бедренную кость срастись, но я знаю также, что нет ничего невозможного для Бога». Я ска­зал: «Верите ли вы, что Он поможет вам сейчас?» — «Да», — подтвердила она.

Как радостно видеть людей, верящих Богу! Богу было известно об этой ноге все; Он знал, что она была сломана в двух местах. Я предупредил женщину: «Когда я буду молиться, что-то должно произойти». Здесь же сидел и муж этой женщины; в течение вот уже четырех лет он был прикован к своему креслу и не мог самостоятельно сделать ни шага. Он кричал: «Я не верю! Вы никогда не заставите меня поверить!» Я сказал: «Хорошо» — и возложил руки на его жену во имя Господа Иисуса. И в тот самый момент, когда руки были возложены на нее, сила Божья прошла че­рез ее тело, и она воскликнула: «Я исцелена!» — «Я не буду помогать вам встать. Это сделает Бог», — сказал я. Она поднялась и стала ходить по комнате, прославляя Бога.

Старик был потрясен происшедшим с его женой и стал кричать: «Сделайте, чтобы и я ходил! Я тоже хочу ходить!» Я приказал ему: «Ты, старый грешник, покайся!» И он воскликнул: «Господи, Ты же знаешь, на самом деле я вовсе не думал того, что говорил. Ты знаешь, что я верю!» Он сам не понимал, что говорил. Тем не менее, Господь был полон сострадания к нему.

Если бы Он захотел воздать нам за наши грехи, где бы мы все уже были? Но если мы выполняем Его условия, Бог всегда выходит нам навстречу. Если мы веруем, все возможно для нас. Я возложил на него руки, и сила Божья прошла через тело этого пожилого чело­века. Его ноги впервые за последние четыре года об­рели силу для того, чтобы держать его тело, и он стал ходить. Он то шагал по комнате, то выходил из нее, то входил опять. Он повторял: «О, какие чудеса Бог сде­лал сегодня для нас!»

«...Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите; и будет вам». Если ваше желание будет на­правлено к Богу, то вы получите и желания от Него; и Он выйдет к вам навстречу, чтобы исполнить эти жела­ния, когда вы придете к Нему с вашей простой верой.

На одном из служений ко мне подошел человек, ко­торый видел, как другие люди получали исцеление, и он также захотел исцелиться. Он объяснил, что вот уже в течение многих лет его рука скрючена, и он не может двигать ею. «Есть ли у вас вера?» — спросил я. Он отвечал, что у него очень много веры. После мо­литвы он мог свободно размахивать своей рукой во всех направлениях. Но он не был удовлетворен и продолжал жаловаться: «У меня какое-то неприятное ощущение вот в этом месте», — и он указал это мес­то. «Вы можете сказать, что именно у вас не в поряд­ке?» Он отвечал: «Нет». Я сказал: «Не в порядке ваша вера. "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите; и будет вам"».

Была ли у вас вера перед тем, как вы были спасе­ны? Очень многие люди могли бы получить спасение, но они прежде хотят почувствовать себя спасенными. Никогда еще человек не мог почувствовать, что спасен, прежде чем он уверовал в это. Божий план всегда выглядит так: «Если будешь веровать, увидишь славу Божию». Я знаю, что Бог желает поставить нас всех на позиции неуклонной веры и доверия Ему.

В Своем наставлении о вере Иисус использует об­раз горы. Почему Он говорит о горе? Потому что, если вера не может сдвинуть гору, она не может сдви­нуть ничего. План Бога прекрасен: все возможно для вас, если только вы будете веровать.

Здесь есть одна особая фраза, на которую я хочу обратить ваше внимание «и не усомнится в сердце своем». Сердце — основной источник. Взгляните на этих юношу и девушку. Они полюбили друг друга с первого взгляда. В очень короткий промежуток вре­мени зародилось глубокое чувство — большая лю­бовь одного человека к другому. Что лежит в основе любви? В основе ее — вера. Вера и любовь родствен­ны. Этот молодой человек и эта молодая девушка бу­дут верить друг другу в той мере, в какой они любят друг друга. Один из них может отправиться на север, а другой — на юг, но благодаря своей любви они ос­танутся верными друг другу.

То же самое происходит, если в нашем сердце жи­вет любовь к Господу Иисусу Христу. Павел говорит, что мы живем новой жизнью, к которой возродил нас Бог, что мы во Христе умерли для Закона и должны быть обручены Другому, Тому, Кто воскрес из мерт­вых. Бог ставит нас в позицию совершенной любви и совершенной веры. Человек, рожденный от Бога, по­гружается в новое чувство — преданность Господу Иисусу, которая удержит его от всего нечистого. Вы можете видеть чистоту в отношениях между мужчи­ной и женщиной, если их связывает глубокое, истин­ное чувство; они с презрением отвергают даже мысль о том, что кто-то из них может быть неверным. И я говорю: человек будет чист в той мере, в какой он ве­рит Иисусу. И только тот, кто верует, что Иисус есть Христос (Мессия), побеждает мир. Это вера, движи­мая любовью.

Если мы действительно имеем сердечное общение с нашим Господом, нашу веру нельзя смутить. Мы не допустим сомнение в сердца наши. Если мы живем с Богом, у нас появляется чудесное ощущение соприча­стности к Его жизни и самой Его сущности. Изучая Его Слово и веруя обетованиям, которые Он так ми­лостиво дал нам, мы становимся соучастниками Его жизни, сопричастниками Его естества.

Господь стано­вится нашим Женихом, а мы — Его невестой. Его слова становятся для нас духом и жизнью, изменяя и преображая нас, удаляя все плотское и привнося в наш дух частицу Божественного.

Просто невозможно представить себе любовь Бога, если мы мыслим естественным образом. Для этого нам нужно иметь откровение от Духа Божьего. А Бог дает щедро. Тот, кто просит, — получает. Бог жаждет излить на нас все необходимое для жизни и благочес­тия. Ведь это Его любовь дала нам Иисуса. И та же самая любовь помогает вам и мне верить. Во всякой слабости Бог будет вашей силой. Вы все, кто нуждает­ся в Его прикосновении, помните, что Он любит вас. Несчастные, жалкие, беспомощные, больные, взгляните на Бога, преисполненного милости и благодати, чьей сущностью является любовь, Кто с радостью щедро наделит вас всеми благами жизни, а также силой и властью, которые так необходимы вам.

Господь хорошо потрудился в Швейцарии, милос­тиво изливая исцеление на многих людей. Я остано­вился там, у брата Реусса из Гольдау, а двоим поли­цейским было приказано арестовать меня. Поводом послужило то, что я исцелял людей, не имея лицензии. Мистер Реусс заявил им: «Мне очень жаль, что его сейчас здесь нет. Он проводит служение за две мили от моего дома, но перед тем как вы арестуете его, по­звольте мне кое-что показать вам».

Брат Реусс повел полицейских в долину, к дому, который был хорошо им знаком, потому что им часто доводилось приходить туда, чтобы арестовать одну женщину, неоднократно попадавшую в тюрьму, так как она частенько принимала участие в пьяных улич­ных скандалах. Брат Реусс привел их к этой женщи­не и сказал: «Это один из многих случаев, когда бла­гословение пришло к нам благодаря служению чело­века, которого вы собрались арестовать. Эта женщина явилась к нам на собрание в пьяном состоянии, вся искалеченная: у нее было два перелома. И хотя она была пьяна, евангелист возложил на нее руки и про­сил Бога исцелить ее, и она получила избавление». У полицейских был ордер на мой арест, но они только проворчали: «Пусть этим занимаются врачи». Потом они повернулись и ушли, и с тех пор мы о них больше ничего не слышали.

У нас есть Иисус, Который исцеляет разбитые сер­дца, освобождает пленников и желает служить даже самым злым и испорченным. Осмелитесь ли вы, буде­те ли вы распространять это Евангелие благодати Бо­жьей для духа, души и тела? Осмелитесь ли вы возве­щать эту благодать? Я увидел, что это Евангелие во всей его полноте было спрятано от людей — эта бла­гая весть, приносящая освобождение, избавляющая души от цепей рабства, дающая совершенное исцеле­ние для тела и полное спасение для души. Послушай­те еще раз слова Того, Кто оставил славу, для того что­бы принести нам это великое спасение: «...Истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море... будет ему, что ни скажет». ЧТО НИ СКАЖЕТ!

Я понял, что Бог никогда не сможет благословлять нас, если мы ожесточены, критически настроены, не способны прощать. Это ослабляет нашу веру больше всего. Я помню одно служение, на котором присут­ствовало несколько человек, ожидающих крещения Духом; они молились об очищении, потому что Дух Святой может наполнить человека только в том слу­чае, если он действительно чист. Там был один чело­век, чьи глаза покраснели от слез. Он сказал: «Мне нужно уйти отсюда. Для меня нет никакого смысла оставаться здесь, пока я не исправлю одного дела. Я написал письмо брату своей жены, в нем очень много злых и несправедливых слов; я должен это испра­вить». Он пришел домой и сказал жене: «Я хочу на­писать твоему брату и попросить у него прощения за мое предыдущее письмо». — «Что еще за глупо­сти?» — сказала жена. «Ничего, не обращай внима­ния, — спокойно ответил он, — это дело касается меня и Бога, я должен все исправить». Он написал письмо и вернулся, и тут же Бог исполнил его Духом Святым.

Я знаю, что есть великое множество людей, которые могли бы быть исцелены, но они таят в своих сердцах такие вещи, которые препятствуют исцелению. Пусть все это уйдет из ваших сердец. Простите, и Господь простит вас. Есть очень много хороших людей, имею­щих самые превосходные намерения, но у них нет сил сделать что-нибудь для Бога. А все дело в том, что, мо­жет быть, несколько лет назад в их сердце проникло пусть даже совсем небольшое зло и с тех пор их вера парализована. Вынесите все на свет. Бог удалит все это, если вы позволите Ему. Пусть драгоценная Кровь Христа омоет все грехи. Вам надо только поверить, и Сам Бог выйдет вам навстречу и принесет в вашу жизнь сияние Своей любви.

 

ИСЦЕЛЕНИЯ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Из газеты «Благая Весть Пятидесятницы»

Мы получили несколько свидетельств от людей, кото­рые были исцелены во время служения, проводимого братом Смитом Виглсвортом в Веллингтоне, Новая Зеландия. У миссис Э. Куртис из города Крайстчерч было выявлено тяжелое инфекционное заболевание. От нее остались кожа да кости, и врачи ничем не мог­ли ей помочь. Она мучилась от боли день и ночь. Но когда о ней помолились, исцеление произошло мгно­венно. Она утверждает, что последние шестнадцать лет были для нее одним непрерывным мучением из-за болей, теперь же она чувствует себя прекрасно. Дру­гие люди свидетельствуют об исцелении от глухоты, зоба, об улучшении зрения. Есть и такие, кто получил исцеление от выраженного искривления позвоночни­ка, которым они страдали с детства, болей в пояснице, заболеваний сердца. Нога, которая была короче дру­гой на три дюйма, выросла как в длину, так и в окруж­ности, и теперь обе ноги стали одинаковыми. Раньше этой женщине приходилось носить неуклюжий орто­педический ботинок, но теперь ботинок больше не был нужен, она смогла ходить в обычной обуви.



Другие наши сайты: