Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Дары исцелений и чудотворения

Глава 16


В последние дни Бог дал нам многое; а кому много дано, с того много и спросится. Господь сказал нам: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не год­на, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мат.5:13). Эта мысль созвучна словам Иисуса, ког­да Он говорил: «Кто не пребудет во Мне, извергнет­ся вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». А затем Он про­должает: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоан.15:6-7). Если мы не продвигаемся вперед с Господом и не ходим во свете открытой нам истины, мы станем, как соль, утратившая свою силу, как засох­шая ветвь. Мы должны забыть то, что было в про­шлом: падения и благословения, мы должны устрем­ляться вперед, к цели высшего звания во Христе Иисусе.

В течение многих лет Господь вел меня и хранил от духовного застоя. Я был членом своей церкви и был уверен, что спасен и что все в моей жизни идет правильно. Но Господь сказал мне: «Выйди!» И я вышел. Имея общение уже в другой группе, я был снова уверен, что теперь со мной все в порядке. Но Господь снова сказал: «Выйди!» Тогда я перешел в третью церковь. В то время все оживало и повсюду наблюдалось пробуждение. Но постепенно все вошло в свое естественное русло, и великое пробуждение тех ранних дней прекратилось. И Господь сказал мне: «Выйди!» Я вышел. Мне пришлось выйти из трех церквей.

Я думаю, что пятидесятническое пробуждение, пе­реживаемое нами сегодня, — самое лучшее, что есть у Господа на земле в наши дни, и все-таки я верю, что у Бога есть нечто, что будет еще лучше. Бог не может использовать людей, не жаждущих и не алчущих иметь больше Его присутствия и Его праведности.

Господь повелел нам желать лучших даров, и мы должны стремиться достигать тех из них, которые принесут Ему наибольшую славу. Сегодня мы нужда­емся в том, чтобы видеть дары исцеления и чудотворения в действии. Некоторые считают, что необходимо, чтобы вместе с даром исцеления действовал дар раз­личения духов. Но я верю, что даже и без этого дара Дух Святой имеет Божественное откровение для нас, когда мы трудимся для больных людей. Кажется, что большая часть людей имеет способность различать ду­хов, или они только считают, что они ее имеют, но, если бы в течение двенадцати месяцев они обратили бы эту свою способность только на себя самих, им никогда больше не захотелось бы ничего «различать». Дар различения духов — это не дар критики. И я вполне удовлетворен тем, что сегодня в пятидесятнических кругах самой насущной потребностью для нас являет­ся большее совершенство в любви.

Совершенная любовь никогда не пожелает первен­ствовать во всем; она не стремится занять место друго­го; она всегда охотно садится на задней скамье. На конференциях и съездах всегда есть кто-то, желающий говорить, желающий быть услышанным. Если вам за­хотелось отправиться на конференцию, вы должны прийти к определенному решению по трем вопросам. Хочу ли я, чтобы меня все услышали? Хочу ли я, чтобы меня все увидели? Преследую ли я при этом какие-то финансовые интересы? И, если на эти вопросы мое сер­дце отвечает положительно, я не имею права присут­ствовать на конференции. Единственным нашим дви­гателем должна быть любовь Божья, побуждающая нас служить Ему. Направляя свои мысли к деньгам, проповедник всегда проигрывает. Для пятидесятнических проповедников предпочтительнее избегать час­тых упоминаний о финансовой стороне дела, кроме случаев, когда им надо побуждать народ для оказания помощи нашим миссионерам. Проповедник, обеспечив­ший большие сборы на миссию, не должен ничего бо­яться; о его собственных финансах позаботится Гос­подь. Проповедник не должен, прибыв в какую-то местность, говорить, что Бог послал его. Я всегда ощу­щаю страх, слыша подобные заявления от людей. Если человек действительно послан Богом, святые сами уз­нают об этом. У Бога есть план для Его служителей, и мы должны всегда жить в соответствии с этим планом так, чтобы Он всегда мог поставить нас на то место, где желает нас видеть. Если вы не ищете ничего другого, кроме воли Божьей, Он всегда поставит вас на нужное место в нужное время. Я хочу, чтобы вы поняли, что дары исцеления и чудотворения являются частью пла­на Духа Святого и будут действовать среди нас тогда, когда мы совершаем свой труд в соответствии с этим планом. Я должен знать действия Духа и голос Бо­жий. Если я желаю видеть дары Духа в действии, я должен понимать волю Божью.

Дары исцелений очень различны. Вы можете рас­спросить об этом десять человек, и вряд ли найдете два сходных случая. Я никогда не бываю более счаст­лив в Господе, чем в тот момент, когда нахожусь в спальне больного человека. Я получаю больше откро­вений о присутствии Господа, служа больным у их по­стелей, чем в любое другое время. Именно тогда, когда ваше сердце в глубоком сочувствии выходит навстре­чу чьей-то нужде, Господь являет вам Свое присут­ствие. Тогда вы получаете способность оценить состо­яние больного. И тогда вы знаете, что нуждаетесь в исполнении Духом для того, чтобы справиться со сло­жившимися обстоятельствами.

Там, где люди пребывают в болезни, вы часто обна­руживаете, что они не сведущи в Библии. Обычно та­кие люди знают не более трех стихов из нее. Они зна­ют о жале в плоти Павла и о том, что Павел советовал Тимофею употреблять немного вина из-за немощи его желудка, и о том, что Павел уехал откуда-то, оставив кого-то больным. Они позабыли имя того больного и не помнят, как называлось место, где он жил, они к тому же не знают, в какой главе об этом говорится. Большинство людей считают, что им также дано жало в плоть. Основное, что необходимо сделать, имея дело с больным человеком, — это постараться точно уста­новить его духовную позицию. Если ваше служение происходит в силе Духа, Господь даст вам знать, какое средство будет наиболее действенным для больного и лучше всего вдохновит его веру.

Когда я еще занимался своим водопроводным де­лом, молитва о больных приносила мне истинное на­слаждение. Приходила срочная просьба о помощи, и я, не успев даже умыться после работы, с черными от грязи руками, но с сердцем, пылающим любовью, про­поведовал этим больным. О, когда вы молитесь о больном, ваше сердце должно быть вполне предано этому делу! Вы должны дать Божественному сострада­нию добраться до самого основания раковой опухоли, и тогда вы увидите дары Духа в действии.

Однажды меня пригласили в десять часов вечера помолиться об одной молодой женщине, от которой уже отказались врачи. Она умирала от туберкулеза легких. Взглянув на нее, я понял, что, если Сам Бог не вмешается в это дело, она не выживет. Я обратился к ее матери: «Матушка, вы должны немедленно отпра­виться в постель». Она отвечала: «Ах, вот уже три не­дели, как я не раздевалась». Я сказал и другим ее до­черям: «Вам также следует поспать». Но и они не за­хотели. То же было и с сыном. Тогда я надел пальто и заявил: «До свидания. Я ухожу». Они стали про­сить: «Не покидайте нас!» Я отвечал им: «Я ничего не смогу здесь делать». Они воскликнули: «О, если только вы согласитесь остаться, мы все тут же отпра­вимся в постель». Я знал, что Бог ничего не сделает в атмосфере простого сочувствия и неверия.

Они все ушли спать, а я остался и, преклонив коле­ни у этой постели, лицом к лицу повстречался со смер­тью и дьяволом. Но Бог может изменять самые труд­ные ситуации и дает вам возможность убедиться в Своем всемогуществе.

Тогда для меня пришло время борьбы. Казалось, небеса стали медными. Я молился с одиннадцати ве­чера до половины четвертого утра. Я видел мерцаю­щий свет на лице страдалицы и наблюдал ее отход. Дьявол сказал: «Теперь для тебя все кончено. Ты приехал из Брэдфорда, и эта девушка умерла у тебя на руках». Я отвечал: «Этого не может быть. Бог не мог послать меня сюда просто так. Пришло время об­новиться в силе». Я вспомнил стих из Писания, где сказано, что следует всегда молиться и не унывать.

Смерть, конечно, наступила, но я знал, что мой Бог — Всемогущий. Он когда-то разделил Красное море, и сегодня Он не изменился. Это было такое время, ког­да я не мог принять «нет», и Бог сказал «да». Я взглянул в окно, и в тот же миг передо мной появи­лось лицо Иисуса. Казалось, миллионы ярких лучей света исходили от этого лица. Когда Он взглянул на эту только что умершую женщину, краски опять вер­нулись на ее лицо. Она повернулась в постели и усну­ла. Это было славное время для меня. Рано утром она проснулась, накинула на себя халат и подошла к пианино. Она стала играть и запела чудесную песню. Ее мать, сестры и брат пришли, чтобы послушать. Гос­подь взял дело в Свои руки, и произошло чудо.

Господь призывает нас идти этим путем. Я благо­дарен Богу за трудные случаи. Господь призвал нас к сердечному союзу с Ним; Он желает, чтобы Его неве­ста имела одно сердце и один Дух с Ним и делала то, что любит делать Он Сам. Этот случай был чудом. От разрушенных легких этой женщины остались букваль­но клочья, но Господь восстановил их, и они вновь ста­ли совершенно здоровы.

Дару исцеления должен сопутствовать плод Духа, и этим плодом является долготерпение. Человек, же­лающий ходить с Богом и быть используемым Им для исцеления, должен иметь долготерпение. У него все­гда должно быть наготове слово утешения. Если больной человек расстроен, беспомощен и неспособен видеть окружающее так, как вы, вы должны терпеливо сносить все вместе с ним. Наш Господь Иисус Хрис­тос был полон сострадания, Он жил и действовал в долготерпении, и мы, когда помогаем нуждающимся, должны быть такими же.

Бывают моменты, когда, молясь за больных, вы дей­ствуете, как кажется, грубо. Но в это время вы имеете дело не с человеческой личностью, а с сатанинскими силами, связывающими эту личность. Ваше сердце на­полнено любовью и состраданием ко всем, но святой гнев поднимается в вас, когда вы видите, какое место дьявол занимает в теле больного; вы должны насильно изгнать его с занятых позиций. Ласковая собачка од­нажды выбежала вслед за хозяйкой из дома, прыгая вокруг нее. Женщина сказала собачке: «Дорогая, я не могу взять тебя с собой сегодня». Но собачка завиляла хвостиком и затявкала. Женщина повторила: «Иди домой, моя хорошая». Но собачка не послушалась. И наконец, женщина строго прикрикнула: «Марш до­мой!» И только тогда собачка ушла. Некоторые люди обращаются подобным образом с дьяволом. Но дья­вол устоит перед любыми вашими упрашиваниями и уговорами. Просто прогоните его! Ведь вы имеете дело не с человеком, а с дьяволом. Демоническая сила дол­жна быть изгнана во имя Господа. Обращаясь с болез­нью, как с дьяволом, вы всегда будете правы. Многие болезни бывают следствием различных проступков и неправильного поведения; что-то было сделано непра­вильно, где-то была допущена небрежность, и сатана получил к человеку доступ. Очень важно, чтобы вся­кий раз, дав место дьяволу, вы раскаялись и исповедали свой грех, тогда дьявол может быть изгнан.

Встретившись с раковой опухолью, вы должны уметь распознать в ней злого духа, разрушающего тело больного. Я молился об одной женщине в Лос-Андже­лесе, страдающей раком, и, как только рак был проклят, кровотечение у женщины прекратилось. Рак был мертв. А затем человеческое тело изгнало опухоль, по­тому что в живом теле нет места мертвому веществу. И опухоль вышла, как большой шар с десятками тысяч отростков. Все эти отростки впивались в тело женщи­ны. Эти злые силы продвигались в теле все дальше, со­здавая свою систему; но, будучи разрушены, они не могли больше удерживаться в теле больной. Иисус сказал Своим ученикам, что дает им власть связывать и разрешать. Нам предоставлена честь силой Духа Святого разрешать, освобождать пленников сатаны и отпускать измученных на свободу.

Возьмите себе за основу Первое послание Иоанна и провозглашайте: «Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире». Поймите, что не вам предстоит иметь дело с дьявольской силой; это будет делать Некто боль­ший — Тот, Кто живет в вас. О, что значит быть на­полненным Им! Вы ничего не можете делать сами, но Тот, Кто в вас, одержит победу. Вы станете храмом Духа. Ваши уста, ваш ум, все ваше существо будет ис­пользуемо Духом Божьим.

Как-то я был приглашен в небольшой город в Нор­вегии. Зал вмещал в себя около полутора тысяч че­ловек. Когда я прибыл туда, он был переполнен, а сот­ни людей все еще надеялись проникнуть в здание. Тут же было и несколько полицейских. В первую очередь я стал проповедовать людям, оставшимся на улице. Затем я обратился к полицейским: «Мне очень жаль, что снаружи больше людей, чем внутри, и я чувствую, что должен проповедовать и тем, кто стоит на улице. Я хочу, чтобы вы позволили мне проповедовать на ры­ночной площади, чтобы многие могли услышать меня». И они дали мне разрешение проповедовать в большом парке, там был построен высокий помост, и я мог обращаться к тысячам людей. После проповеди у нас было несколько чудесных случаев исцеления. Один человек пришел за сотню миль и принес с собой еду. Около месяца уже никакая пища не попадала в его желудок, потому что у него был запущенный рак желудка. Он был исцелен во время служения, и, от­крыв свой пакет, он стал есть перед всеми собравши­мися. Там была также молодая женщина, у которой суставы кисти не сгибались. В детстве ее мать, вместо того чтобы заставлять ее разрабатывать больную руку, позволила ребенку ничего не делать, так что рука ста­ла совершенно неподвижной, и эта девушка, повзрос­лев, уподобилась женщине, одержимой духом немощи. Когда она встала передо мной, я запретил духу немо­щи во имя Иисуса. Он тут же вышел, и рука женщины обрела подвижность, и она стала размахивать ею. В конце служения дьявол вызвал судорожные припадки у двух человек. Если дьявол начинает показывать себя — значит наступило время расправиться с ним. Оба эти человека получили освобождение, и, когда они, поднявшись, стали благодарить и прославлять Господа, это были поистине чудные мгновения.

Нам нужно пробудиться и поверить Богу. До того как Бог поставил меня на это место, Он тысячи раз ломал и сокрушал меня. Я плакал, я вопил, я мучился по ночам, пока Бог сокрушал меня. Мне кажется, что пока Бог не испытает вас до крайности, у вас никогда не появится долготерпение по отношению к другим людям. Дары исцелений и чудотворения смогут дей­ствовать через нас только тогда, когда мы будем стоять в силе, данной нам от Бога. Мы стоим в вере и, совер­шая все, что от нас требуется, продолжаем стоять.

В последние дни мы были свидетелями многих удивительных чудес, но это лишь небольшая часть того, что нам еще предстоит увидеть. Я верю, что мы стоим на пороге новых чудес, но мне хочется подчеркнуть, что все эти чудеса будут совершаться силой Духа Святого. Вы не должны думать, что все эти дары упадут на вас, подобно спелым вишням. В определенном смысле, все имеет свою цену, и за все, что вы получаете, приходится платить. Мы должны стремиться к обладанию лучшими Божьими дарами и говорить «Аминь!» каждому подготовительному ис­пытанию, через которое проводит нас Господь, так чтобы мы стали смиренными и годными к употребле­нию сосудами, через которые Он сможет действовать силой Своего Духа.



Другие наши сайты: