Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Хочешь ли быть здоровым?

Глава 4


Стихи для чтения: Иоан.5:1-24.

Я верю, что Слово Божье так могущественно, что мо­жет изменить жизнь любого человека. В Слове Божь­ем есть сила, которая делает несуществующее суще­ствующим. В слове, исходящем из Его уст, есть твор­ческая сила.

Псалмопевец говорит нам: «Послал слово Свое и исцелил их» (Пс. 106:20). .Думаете ли вы, что это сло­во утратило свою силу? Нет, говорю вам. Слово Бо­жье способно созидать сегодня так, как и в древние времена.

Псалмопевец говорил: «Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню». И еще: «Бла­го мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Тво­им» (Пс.118:67,71). И, если наши страдания помогут нам осознать, что мы живем не хлебом единым, но и всяким словом, исходящим из уст Бога, они послужат нам благословением. Но я хочу, чтобы вы поняли, что есть жизнь, полная чистоты, жизнь, очищенная словом, которое говорил Он; в этой жизни вы верой сможете прославлять Бога не только в вашем духе, освобож­денном от сатанинских цепей, но и в вашем теле, из­бавленном от болезней.

Огромная толпа страждущих людей — слепых, хромых, увечных — собралась вокруг купальни, ожи­дая движения воды. Но всех ли этих людей исцелил Иисус?

Множество людей, собравшихся там, так и оста­лись больными. Несомненно, взоры большинства из них были прикованы к воде купальни, а не к Иисусу. Сегодня также очень многие возлагают свое упование на видимые вещи. Если бы только они обратили свои взоры к Богу, вместо того чтобы надеяться на естествен­ные явления, как быстро они получили бы помощь!

И тут перед нами встает вопрос: для всех ли пред­назначены спасение и исцеление? Для всех, кто поже­лает приложить усилия и получить предназначенную для него часть. Помните ли вы, что произошло с женщиной-сирофиникиянкой, которая просила изгнать дьявола из ее дочери? Иисус сказал ей: «Дай прежде насытиться детям, не хорошо взять хлеб у детей и бро­сить его псам». Заметьте себе, исцеление и искупление рассматриваются здесь Учителем как «хлеб для де­тей»; поэтому, если вы точно дети Бога, вы, конечно же, имеете право требовать свою долю.

Женщина-сирофиникиянка твердо решила полу­чить у Господа то, что осталось на ее долю; она гово­рила: «Так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей». Иисус был вдохновлен, увидев веру этой женщины и отвечал ей: «За это слово, пойди; бес вы­шел из твоей дочери» (Мар.7:27, 28, 29). Многие дети Божьи сегодня отказываются от своего здоровья, куп­ленного для них Кровью Христа, отбрасывают его, в то время как грешники бывают настойчивы в своих поисках и находят для себя здоровье «под столом», куда оно было выброшено детьми; и они обретают здоровье не только для своего тела, но и для души, и духа. Женщина-сирофиникиянка, придя домой, убеди­лась, что дьявол и в самом деле вышел из ее дочери. Сегодня каждое дитя Божье имеет для себя хлеб, жизнь и здоровье в Его всемогущем Слове.

Слово способно изгнать из нашего тела любую бо­лезнь. Это ваша часть во Христе, Кто является нашим хлебом, нашей жизнью, нашим здоровьем, нашим «всем во всем». Даже глубоко погрязнув во грехе, вы може­те прийти к Нему с раскаянием, и Он простит, и очис­тит, и исцелит вас. Его слова — дух и жизнь для всех, кто примет их. В последнем стихе Книги пророка Иоиля нам дано обещание: «Я смою кровь их, кото­рую не смыл еще...» Это звучит как обещание новой жизни. Жизнь Иисуса Христа, Сына Божьего, может так очистить сердце и ум человека, что его тело, душа и дух совершенно преобразятся.

Итак, все эти люди собрались вокруг купальни, с ними и тот человек; он сидит здесь уже очень давно. Его болезнь продолжалась тридцать восемь лет. Вре­мя от времени, когда ангел возмущал воду, появлялась возможность получить исцеление, но как ныло, долж­но быть, его сердце, когда он видел, что кто-то другой опять прежде него смог добраться до воды и получить исцеление. Но однажды Иисус проходил тем путем и, увидев его в таком печальном состоянии, спросил: «Хочешь ли быть здоровым?» Эти слова произнес Иисус, и они звучат из века в век. Его слова звучат для вас, несчастные, обессилевшие в искушениях люди. Вы можете сказать, как тот измученный чело­век: «До сих пор я не смог воспользоваться ни одной возможностью, представлявшейся мне для этого». Но не думайте об этом. Скажите лучше, хотите ли вы быть здоровыми?

Однажды я посетил женщину, хворавшую уже мно­го лет. Она была вся скрючена ревматизмом и уже два года лежала в постели. Я спросил у нее: «Что за­ставляет вас лежать здесь?» Она отвечала: «Я при­шла к выводу, что имею жало во плоти». Я сказал:

«Какого же необычайного уровня праведности вы уже достигли, что вам необходимо теперь жало в плоти? Получаете ли вы откровения от Бога в таком неверо­ятном изобилии, что существует для вас опасность во­зомнить о себе больше, чем следует?» Она сказала: «Я верю, что это Господь послал мне страдания». Я возразил: «Вы верите, что воля Божья предусмотрела для вас страдания, и, тем не менее, вы пытаетесь как можно скорее избавиться от них. Вы окружены пу­зырьками с лекарствами, прописанными вам врачами. Выходите из своего убежища и исповедуйте, что вы грешница. Если вы отвергнете вашу собственную пра­ведность, Бог сделает нечто для вас. Оставьте мысль о том, будто вы так святы, что Богу приходится внедрять жало в вашу плоть. Не праведность, а грех стал при­чиной вашей болезни. Болезнь вызывается не правед­ностью, а грехом».

В Крови Иисуса есть исцеление и избавление для каждого пленника. Бог никогда не предназначал Сво­им детям жить в нищете и бедствиях только потому, что дьявол приносит нам иногда страдания. На Голго­фе произошло совершенное примирение и искупле­ние. Я верю, что Иисус понес все мои грехи, и теперь я свободен от них. Я оправдан вполне, если только я ре­шаюсь поверить в это. Он Сам взял наши немощи и понес наши болезни; и, если я поверю, я буду исцелен.

Посмотрите на этого бедного, беспомощного чело­века у купальни. «Хочешь ли быть здоровым?» Но тут возникают определенные трудности. Одним гла­зом человек смотрит на купальню, а другим — на Иисуса. В наши дни существует также множество лю­дей, страдающих таким «косоглазием»; один их глаз смотрит на врача, а другой на Иисуса. Если только вы обратите свой взор на Христа, если посмотрите на Него обоими глазами, вы совершенно исцелитесь духом, душой и телом. Сам живой Бог говорит нам, что верующий будет оправдан и освобожден от любых уз. Тот, кого освободит Сын, будет действительно сво­боден.

Вы говорите: «О, если бы я только мог поверить!» Иисус понимает это. Он знал, что человек у купальни уже очень долго находился в этом состоянии. Иисус полон сострадания. Он знает, что такое заболевание почек и что такое невралгия. Он знает все ваши труд­ности. Нет ничего такого, о чем бы Он не имел поня­тия. Он просто ждет, пока вы предоставите Ему воз­можность явить вам милость и благодать. Но Он же­лает ободрить вас и вдохновить на то, чтобы вы верили Ему. Если вы сможете поверить, вы сможете получить спасение и исцеление. Найдите в себе смелость пове­рить, что Иисус был изранен за ваши грехи, был избит за ваши беззакония, был подвергнут пыткам для того, чтобы вы могли обрести мир; и в ранах Его вы имеете исцеление здесь и сейчас. Вы ослабли, потому что не верили Ему. Объявите же Ему сразу во всеуслыша­ние: «Господи, я верую, помоги мне в моем неверии».

Однажды в Лонг-Бич, в Калифорнии, когда мы с моим другом проходили мимо гостиницы, он расска­зал мне об одном враче, у которого вот уже шесть лет болела нога, и он никак не мог излечиться. Мы при­шли к этому врачу в его номер и застали у него еще четырех врачей. Я сказал: «Что ж, доктора, я вижу вас тут много сегодня, поэтому лучше я зайду как-нибудь в другое время». Когда я проходил там в другой раз, Дух сказал мне: «Иди к нему сейчас». Бедный док­тор! Положение его было ужасным. Он рассказывал: «Вот уже шесть лет, как я в таком состоянии, и ника­кие человеческие средства не могут мне помочь». — «Вы нуждаетесь во Всемогущем Боге», — заметил я. Люди часто пытаются сами как-то исправить свою жизнь, но без Бога вы ничего не можете изменить. Я какое-то время говорил с ним о Господе, а затем помо­лился о нем. Я крикнул: «Выйди из него во имя Иисуса!» И доктор воскликнул: «Все ушло!»

О, если бы только мы знали Иисуса! Одно прикос­новение Его могущества способно исцелить искале­ченные души. Мы должны помочь людям уверовать в Него. Простота этого спасения удивительна. Все, что требуется, — это прикосновение к Нему живой веры, — и вы получаете полноту во всем.

Примерно через шесть недель после этого я снова был в Лонг-Бич, и больные люди приходили на собра­ние с просьбой помолиться о них. Среди них был и тот врач. Я спросил: «Что вас беспокоит?» Он отве­чал: «Диабет. Но он исчезнет сегодня вечером. Я знаю, что все будет в порядке». Нет такой проблемы, которую не мог бы разрешить для вас Господь. У Него нет никаких «если только» или «может быть»; все Его обещания непременно сбываются. Все воз­можно верующему. О, имя Иисуса! В этом имени есть сила для победы над любыми человеческими обстоя­тельствами и нуждами.

На этом собрании присутствовал пожилой человек, который помог своему сыну выйти вперед. Он сказал: «У моего сына очень часто бывают припадки, практи­чески каждый день». Потом там была еще женщина, больная раком. О, что сделал с людьми грех! Мы чи­таем, что, когда Бог вывел Свой народ из Египта, «не было в коленах их болящего» (Пс. 104:37). Не было болезней! Все были исцелены силой Бога! Я верю: Бог желает, чтобы люди были такими же сегодня. Я помолился о сестре, больной раком, и она сказа­ла: «Я знаю, что свободна теперь и что освободил меня Бог». Затем привели мальчика, у которого были припадки, и я повелел злому духу оставить его во имя Иисуса. Потом я молился о враче. А во вре­мя следующего, вечернего служения здание было пе­реполнено. Я спросил: «Ну как, доктор, что теперь с вашим диабетом?» Доктор отвечал: «Он исчез». За­тем я спросил пожилого мужчину: «А что с вашим сыном?» Он отвечал: «С тех пор у него не было ни одного припадка». У нас есть Бог, Который отвечает на молитвы.

Иисус выбрал этого человека у купальни Своим свидетелем навсегда. И когда этот человек стал дове­рительно смотреть на Него, Иисус сказал ему: «Сде­лай невозможное. Встань, возьми постель твою и ходи». Человеку с иссохшей рукой Иисус также пове­лел сделать невозможное — протянуть руку. Этот че­ловек сделал то, что было невозможным, — он протя­нул свою руку, и она стала здоровой. То же произо­шло и с расслабленным — он начал подниматься и почувствовал, как сила Божья стала действовать в нем. Он свернул свою постель и пошел. Это был день субботний, и вокруг было много людей из тех, которые думали больше о дне, нежели о Господе; и они подня­ли шум. Как только проявляется сила Божья, со сто­роны лицемеров немедленно следует протест. Иисус знал, через какие трудности предстояло пройти исце­ленному человеку, потому Он опять встретился с ним и сказал ему: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже».

Существует тесная связь между грехом и болез­нью. Многие ли знают, что их болезнь является пря­мым следствием греха? Я надеюсь, что никто, живу­щий во грехе, не станет просить, чтобы молились о его исцелении. Но, если вы послушаетесь Бога, раскаетесь в своих грехах и оставите их, Бог выйдет вам навстре­чу, и тогда ни болезнь, ни грех не устоят. «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15).

Вера — это открытая дверь, в которую входит Господь. Не говорите: «Я был исцелен верой». Вера не спасает. Спасает Бог, входя через эту открытую дверь. Тем же путем приходит и исцеление. Вы вери­те, что сила Христа приходит к вам. Исцеление слу­жит для славы Божьей. Я здесь с вами, потому что Бог исцелил меня, когда я уже умирал; и я посвятил все свое время для проповеди слова о полном искуп­лении, делая все возможное для того, чтобы слава воздавалась чудесному имени Иисуса, Который исце­лил меня.

«Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». Однажды Господь говорил нам о злом духе, вышедшем из человека. Дом, оставленный духом, был выметен и убран, но в него не вселился новый жилец. И тот злой дух, вместе с другими семью, еще более злыми, чем он сам, возвратился в незанятый дом; и после этого состояние человека становится хуже, чем прежде. Господь исцелил вас для Своей славы, чтобы с этого момента вся ваша жизнь прославляла Его. Но этот человек не изменился. Он не прославил Бога. Он не искал исполнения Духом. И в дальней­шем его состояние стало еще хуже, чем было.

Господь так очистит желания и побуждения наших сердец, что мы будем искать только одного — Его славы. Как-то я пришел в один дом, и Господь сказал мне: «Это для славы Моей». Молодой человек болел уже в течение длительного времени, будучи прикован к постели в совершенно беспомощном состоянии. Его кормили с ложечки, и он никогда не одевался. Погода была сырая, поэтому я сказал тем, кто находились в доме: «Я хотел бы, чтобы вы развесили одежду моло­дого человека у огня для проветривания». Сначала они просто не обратили внимания на мою просьбу, но так как я был настойчив, они наконец достали его одежду, и, пока она проветривалась, я пригласил их войти в его комнату.

Господь сказал мне: «Тебе ничего не надо делать здесь», — и я просто лежал, простершись на полу. Господь показал мне, что Он собирается потрясти это место явлением Своей славы. Кровать затряслась. Когда я во имя Иисуса возложил руки на молодого человека, то сошла такая сила, что я упал лицом на пол. Примерно через четверть часа молодой человек поднялся и стал расхаживать по комнате, прославляя Бога. Одевшись самостоятельно, он вошел в комнату, где находились его мать и отец. Он сообщил им: «Бог исцелил меня». Оба они — и отец и мать — упали, простершись на полу, когда сила Божья на­полнила комнату. В это время в доме находилась женщина, выписанная из больницы для умалишен­ных, но ее состояние было настолько плохим, что вскоре ее собрались опять отправить туда же. Но сила Божья исцелила ее. Сила Божья сегодня та же, что и прежде. Людям необходимо вернуться на древ­ние пути, к вере древних времен, чтобы верить Слову Божьему и каждому его утверждению, начинающему­ся словами: «Так говорит Господь». Дух Господа действует в наши дни. Господь грядет. Если вы же­лаете участвовать в пробуждении, вы должны принять все, что говорит Бог.

«Хочешь ли быть здоровым?» — этот вопрос зада­ет Иисус. Ответьте Ему. Он услышит и поможет вам.

 

БЛАГОСЛОВЕНИЯ В АВСТРАЛИИ

Это сообщение пришло из Мельбурна, Австралия, от сестры Уинни Эндрюс в связи с проводимыми там служениями брата Виглсворта.

Молодая женщина свидетельствует: «Меня, бедную женщину, умирающую от болезни, пожирающей все мое существо, принесли на служение в прошлое вос­кресенье. Я была полна всякой нечистоты — как внутри, так и снаружи; но Господь Иисус Христос пришел, и отпустил грехи, и освободил меня. С тех пор я стала спокойно спать и с аппетитом есть, как никогда за предыдущие восемь лет».

Президент Поместной методистской ассоциации проповедников свидетельствовал о том, что был исце­лен от заболевания нервной системы.

Мистер Солглэш, известный бизнесмен, свидетель­ствовал о том, что был избавлен от болей в ноге, кото­рые появились у него, когда ему было два года; сейчас ему уже пятьдесят два: «Как только обо мне помоли­лись во имя Иисуса, всякая боль исчезла. Никто ни­когда не видел, чтобы я свободно наступал на свою ногу. Теперь же мне больше не нужна палка».

Одна дама рассказала: «Пока я сидела на своем месте и слушала Слово, Бог исцелил меня от болезни печени, камней в желчном пузыре и невралгии седа­лищного нерва. Он также коснулся моей дочери, у ко­торой болели ноги, так что ей пришлось перенести две операции; она уже и не надеялась выздороветь, но Господь произвел Свою операцию. Все боли исчезли. Слава Господу».

Мистер Левеллин, служитель англиканской церкви, свидетельствовал, что был мгновенно исцелен от окос­тенения в коленном суставе.

Мистер Барретт свидетельствует, что мисс Уитт из Бокс-Хилла, которая двадцать два года была прикова­на к инвалидной коляске, после того как мистер Виглсворт молился о ней во имя Иисуса, встала и начала ходить.

Другой человек свидетельствовал о том, что нака­нуне вечером был исцелен от заболевания суставов четырехлетней давности. Он выбросил свои костыли и палки.

Мистер Джонсон из Сперм Вейли, который уже двадцать лет был глухим, и его жена, передвигавшаяся шесть лет только в инвалидном кресле, были мгновен­но исцелены. Пустое кресло было доставлено на же­лезнодорожную станцию, где женщина свидетельство­вала прохожим о великом чуде, которое Бог совершил для нее.

Многие получили исцеление через возложение но­совых и шейных платков.



Другие наши сайты: