Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Что значит быть исполненным Духом

Глава 11


Стихи для чтения: Деян.6.

Во дни, когда число учеников стало увеличиваться, со­здалась ситуация, заставившая двенадцать апостолов принять решение не занимать своего времени надзо­ром за столами, а посвятить себя молитве и служению Словом. Так и подобает для служителя Божьего — постоянно пребывать в молитве и питаться истинами Писания. Я всегда и всюду беру с собой Библию или Новый завет.

Никто из вас не может быть сильным в Боге, если он не внимает прилежно тому, что Бог говорит ему че­рез Свое Слово. Вы не сможете познать силу Бога и Его природу, если не будете питаться вдохновленным Им Словом. Читайте его утром и на ночь, используя для этого любую возможность. После каждой трапезы, вместо того чтобы вести бесполезные застольные бесе­ды, лучше прочтите главу из Слова и помолитесь. Я стараюсь поступать так, независимо от того, где и с кем я в данное время нахожусь.

Псалмопевец сказал, что сокрыл Слово Божье в своем сердце, чтобы не грешить перед Богом; вы также можете убедиться, что чем больше Слова Божьего бу­дет сокрыто в вашем сердце, тем легче вам станет жить святой жизнью. Он также свидетельствует, что Слово Божье оживляет его; и когда вы принимаете Слово Божье, все ваше существо оживает и вы стано­витесь сильнее. С кротостью приняв Слово, вы почув­ствуете, как вера растет в вашем сердце. Через Слово вы обретете жизнь.

Итак, апостолы попросили других учеников выде­лить из своей среды семь человек, добросовестных и честных, исполненных Духа Святого. Эти избранные были обычными людьми, но они были наполнены Ду­хом Святым; а это всегда поднимает человека на ду­ховный уровень, который выше обычного. Для несе­ния какого-либо служения в церкви Божьей вовсе не требуется, чтобы человек был очень культурным и об­разованным; чего требует Бог — так это преданности, посвященности и святости жизни; и такого человека Он сделает Своим пламенным служителем, крещенным Духом Святым и огнем!

Собрание избрало семь человек для того, чтобы они заботились о столах. Они, несомненно, были верными в том, для чего были избраны, но мы видим, что вскоре Бог избрал нечто лучшее для двоих из них. Филипп был так наполнен Духом Святым, что куда бы Бог ни приводил его, везде начиналось пробуждение. Люди выбрали его для того, чтобы он заботился о столах, но Бог избрал его для завоевания душ. О, если бы мне только удалось помочь вам увидеть, что, если вы буде­те верны в вашем смиренном служении, Бог наполнит вас Духом Святым, сделает Своими избранными сосу­дами и даст вам могущественное служение в спасении душ и исцелении больных. Нет ничего невозможного для человека, исполненного Духом Святым. Это пре­восходит человеческое разумение. Когда вы исполни­тесь Духом Святым, Бог будет чудным образом дей­ствовать через вас, куда бы вы ни пошли.

 Исполнившись Духом, вы будете знать голос Бога.

Я хочу привести вам пример этого. Когда я недавно направлялся в Австралию, наш пароход делал оста­новки в Адене и в Бомбее. В первом из этих городов множество народа собралось вокруг судна; они прода­вали разную одежду, красивые ковры и множество всяких типично восточных вещиц. Один из этих лю­дей торговал перьями страуса. В то время как я на­блюдал за этой торговлей с борта парохода, один джентльмен спросил меня: «Не войдете ли вы со мной в долю, чтобы купить эту связку перьев?» Для чего мне были эти перья? Мне совершенно не были нужны подобные вещи, да у меня и места для них не было. Но этот джентльмен снова спросил: «Не войдете ли вы в долю со мной, чтобы купить эти перья?» Дух Бо­жий сказал мне: «Сделай это».

Перья стоили три фунта стерлингов, но этот чело­век сказал мне: «У меня нет с собой денег, но, если вы заплатите за эти перья, я пришлю вам чек через кора­бельного эконома». Я расплатился за перья, отдал джентльмену его часть и попросил: «Не отдавайте, по­жалуйста, деньги эконому, я хочу, чтобы вы вернули их мне лично в моей каюте». Затем я спросил у Господа: «А что же мне делать с этими перьями?» И Он пока­зал мне, что у Него была Своя цель в этой покупке.

Около десяти часов этот джентльмен зашел в мою каюту и сказал: «Я принес деньги». — «Мне нужны не ваши деньги, я хочу, чтобы ваша душа была вручена Богу». Прямо там же он открыл предо мной всю свою жизнь и стал искать лица Божьего; в то утро он со слезами встал на путь, ведущий к Божьему спасению.

Вы не можете даже представить себе, что Бог спосо­бен делать через вас, когда вы исполнены Его Духом. Каждый день и каждый час вы будете иметь Его Бо­жественное водительство. В любом случае, исполне­ние Духом Святым имеет огромное значение. Я видел людей, страдающих от различных болезней в течение многих лет, но когда Дух Святой наполнял их, болез­ни уходили. Дух Божий делал жизнь Иисуса реаль­ной для них, и они получали полное освобождение от всех болезней и немощей.

Обратимся к Стефану. Он был обычным челове­ком, избранным для того, чтобы заботиться о столах. Но в нем обитал Дух Святой, и он был полон веры и силы, и через него совершались великие чудеса и зна­мения в народе. Ничто не могло противостать тому Духу и той мудрости, которые были в его слове. Как важно, чтобы всякий человек был исполнен Духом Святым!

Я хочу, чтобы вы осознали всю важность этого. Я представляю вам сейчас не исцеление, но живого Хри­ста. Славная истина заключается в том, что Сын Бо­жий пришел, чтобы принести пленникам свободу.

Почему случается так, что как только вы исполняе­тесь Духом, для вас наступает пора гонений? Так было и с Самим Господом Иисусом. До того как Дух Святой сошел на Него в виде голубя, мы не читаем в Слове ни о каких гонениях и преследованиях. Только вскоре после того как Он проповедовал в том городе, где жил, люди захотели сбросить Его с вершины ска­лы. То же было и с двенадцатью учениками. До дня Пятидесятницы они не подвергались преследованиям и гонениям, но очень скоро после исполнения Духом они оказались в тюрьме. Дьявол и религиозные свя­щенники всегда бывают сильно озабочены, видя, как человек исполняется Духом и начинает действовать в силе этого Духа. И эти гонения являются величай­шим благословением для церкви. Живя среди гоне­ний, мы сохраняем чистоту. Если вы пожелаете быть исполненными Духом, обязательно рассчитывайте на то, что придут гонения. Господь принес разделение в этот мир, и даже в вашем собственном доме трое могут подняться против двоих.

Господь Иисус пришел для того, чтобы принести мир; и как только внутри вас воцарится мир, придут преследования извне. Если вы будете стойкими, дья­вол с его агентами не сильно обеспокоят вас. Помни­те: когда вы приближаетесь к Богу, вы становитесь ми­шенью для дьявола. Но всегда во всем Бог будет сто­ять за вас.

На одном из служений, которое я проводил, Гос­подь действовал и многие получили исцеление. Один человек, наблюдая происходящее, заметил: «Следова­ло бы и мне попробовать». Он вышел для молитвы и сообщил мне, что у него в двух местах имеется пере­лом костей. Я возложил на него руки во имя Иисуса и сказал ему: «Теперь вы должны верить Богу». На следующий вечер он снова* пришел на служение. Он поднялся, разъяренный, как лев, и закричал: «Люди, я хочу, чтобы вы знали, что этот человек обманывает вас. В прошлый вечер он возлагал на меня руки и молил­ся о заживлении моих двух переломов, но я не чув­ствую ни малейшего улучшения». Я прервал его сло­вами: «Вы исцелены, и беда ваша состоит лишь в том, что вы не верите этому».

На следующий вечер он пришел на служение, и, когда была предоставлена возможность свидетель­ствовать, он встал и сказал: «Я каменщик. Сегодня на работе моему напарнику нужно было поднять и уложить на место большой камень. Я помогал ему и не почувствовал при этом никакой боли. Я спраши­вал себя, как это произошло. И я обнаружил, что ис­целен». Тогда я обратился к присутствующим: «В прошлый вечер этот человек был против Слова Бо­жьего, но теперь он верит ему. Воистину, эти знаме­ния будут сопровождать уверовавших: они возложат руки на больных, и те станут здоровы. И все это де­лается силой имени Иисуса». Дух пришел, чтобы от­крыть нам Слово Божье и сделать его духом и жиз­нью для нас.

Вы, ищущие крещения духовного, входите в ту об­ласть, где вас ожидают преследования. Ваши лучшие друзья покинут вас, или, может быть, вы только счита­ли их лучшими друзьями. Хороший друг никогда не оставит вас. Но дело стоит того. Вы входите в область света и откровения силой Духа Святого. Он открыва­ет вам ценность и силу Крови Христа. Через открове­ние Духа я понял, что нет во мне ничего такого, что Кровь не могла бы очистить. Я обнаружил, что Бог ос­вящает меня Кровью и открывает мне действенность и силу Слова Духом Своим.

Стефан был простым человеком, облеченным Боже­ственной силой. Он был исполнен веры и силы, и ве­ликие чудеса и знамения совершались через него. О, эта жизнь в Духе Святом! Это жизнь глубокого внут­реннего откровения, постоянного преображения, воз­растания в благодати и в познании силы Духа, когда жизнь Христова и дух Христов обновляют нас; это постоянные откровения о могуществе силы Его. И только это даст нам возможность устоять.

В этой жизни Господь направляет вас в разные места и там открывает силу Свою. Я проповедовал в Нью-Йорке и должен был отправляться в Англию на «Лузитании». Придя на корабль, я спустился в свою каюту. Там уже сидели два человека, и один из них спросил: «Ну что, я подойду вам для компании?» Он вытащил бутылку, налил себе стакан виски, вы­пил, а затем наполнил стакан для меня. «Я никогда в рот не беру этого зелья», — отказался я. «Как же вы можете жить без него?» — поинтересовался он. «Как мог бы я жить с этим?» — возразил я. Он за­метил: «Уже многие месяцы я постоянно живу под его воздействием. Мне сказали, что все внутри у меня уже ссохлось, и я знаю, что скоро умру. Я хо­тел бы избавиться от этого, но продолжаю пить. О, если бы только мне удалось освободиться! Мой отец умер в Англии и оставил мне наследство, но что мне пользы от этого, кроме того разве, что я скорее сойду в могилу?»

Я хотел помочь этому человеку: «Скажите слово, и вы будете избавлены». Он спросил: «Что вы имеете в виду?» Я отвечал: «Скажите только слово о том, что вы желаете получить избавление, и Бог избавит вас». Но обращаться к нему было то же самое, что говорить с мертвецом; он просто ничего не восприни­мал. Тогда я приказал ему: «Стойте смирно». Я воз­ложил руки ему на голову во имя Иисуса и запре­тил демону пьянства, который отнимал его жизнь. Он закричал: «Я свободен! Свободен! Я знаю, что свободен!» Потом он взял две бутылки виски и выб­росил их за борт. Бог спас, отрезвил и исцелил его. Я проповедовал всю дорогу. Он сидел за столом ря­дом со мной. До этого он не мог есть, но теперь он выходил уже к каждой трапезе и прежде всего за­глядывал в меню.

Для того чтобы для вас пришли лучшие времена, вам нужно только одно прикосновение Иисуса. Сила Божья не изменилась и сегодня. Для меня Он прекрасен. Для меня Он Спаситель и Исцелитель. Для меня Он лилия долин. О, Этот благословенный Назарянин — Царь царей! Аллилуйя! Вручите ли вы Ему свою волю? Отдадите ли Ему себя самого? Если вы сделаете это, вся Его сила будет в вашем распоряжении!

Люди были не в силах противостать духу и муд­рости, с которой говорил Стефан, и поэтому, испол­нившись ярости, они потащили его в суд. И Бог ос­ветил его лицо небесным сиянием. Прекрасно быть исполненным Духом Святым, независимо от того, чего это будет вам стоить. Прочтите седьмую главу Деяний, где записано могущественное пророчество, произнесенное этим святым человеком. Без всякого страха он говорит им: «Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому». Эти слова дошли до сердца их. Су­ществует два способа действия после того, как что-то дошло до сердца. Они заскрежетали зубами, выбро­сили его из города и побили камнями. В день Пяти­десятницы, когда слова от Бога дошли до их сердец, они кричали: «Что нам делать?» Теперь действия их были совершенно иными. Если дьявол убедит вас идти по своему пути, он будет заставлять вас совер­шать убийства. Если же Иисус поведет вас Своим путем, вы раскаетесь во грехах.

И Стефан, исполненный Духа Святого, взглянул на небо и увидел славу Божью и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Отца. О, он был испол­нен Духом Святым! Как много это значит! Однажды летним днем мне пришлось проехать шестьдесят миль, и когда я смотрел вверх, надо мной в небесах все вре­мя было видение Иисуса. Дух Святой дает нам такие видения.

Стефан воскликнул: «Господи! не вмени им греха сего!» Будучи исполненным Духом, он был исполнен любви, и он проявил такое же сострадание к своим врагам, как Иисус на Голгофе. Исполнение Духом Святым значит очень много. Это значит — постоянно быть полным этой новой жизни, которая оживляет все вокруг. О, это так прекрасно! У нас есть чудесное Евангелие и великий Спаситель! Как только вы ис­полнитесь Духом Святым, неиссякающий источник забьет из вашего сердца. Да, когда в центре вашей жиз­ни будет Господь Иисус, из вашей жизни потекут реки воды живой.



Другие наши сайты: