Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

«Все сии слова жизни»

Глава 9


Стихи для чтения: Деян.5:1-20.

Заметьте, какие слова Господь употребляет, говоря о вести Евангелия. Он называет ее «все сии слова жиз­ни» (Деян.5:20). И это самая чудесная жизнь — жизнь верой в Сына Божьего. Это жизнь, в которой постоянно присутствует Бог. Он внутри этой жизни, и Он же окружает ее. Это жизнь многих откровений и многих проявлений Божьего Святого Духа, жизнь, в которой Господь постоянно виден, узнаваем, ощущаем и слышим для всех. У меня ушел бы целый месяц только на то, чтобы рассказать, что это за чудесная жизнь. Каждый может прийти и завладеть этой жиз­нью, и сама эта жизнь завладеет им.

Очень может случиться так, что вы будете совсем рядом с этой жизнью, но все-таки упустите ее. Может быть так, что вы будете присутствовать на месте, где Бог изливает Свой Дух, и, тем не менее, упустите те благословения, которые Он предназначал для вас. Все это происходит из-за недостатка откровения и непо­нимания бесконечной благодати Божьей и «Бога вся­кой благодати», желающего давать каждому, кто про­тягивает свою руку с верой. Эта жизнь, которую Он дает даром, является подарком. Некоторые думают, что должны заслужить ее, и из-за этого теряют все. Но все, что Господь так щедро дает нам, мы можем полу­чить только простодушной верой. С того дня, как вы примете эту жизнь свыше, вы никогда уже не сможете быть обычными людьми. Вы становитесь необыкно­венными — исполненными необыкновенной силы, ко­торую дает вам наш необыкновенный Бог.

Анания и Сапфира имели возможность получить эту жизнь, но упустили ее. Они были свидетелями чу­десного пробуждения, данного Богом для первой цер­кви, но они не вошли в эту жизнь. Существует множе­ство людей, подобных им, которые во время кризиса в своей жизни произносят перед Богом клятвы. Но они оказываются не в состоянии их выполнить и, наконец, становятся духовными банкротами. Благословен че­ловек, который клянется сам себе и не изменяет клят­ве, который выполняет обещания, данные Богу; бла­жен тот, кто желает сложить все, что имеет, к ногам Бога. Поступающий так никогда не увидит скудости. Бог обещал «утучнять кости его». Для такого челове­ка нет засушливых мест; он всегда пребывает в духов­ном здравии и процветании и становится все сильнее и сильнее. Стоит доверить Богу все, без всяких ис­ключений. Я хотел бы дать вам возможность увидеть, как велик Бог, Которого мы имеем.

Анания и Сапфира просто не доверяли Богу и со­мневались в том, что дело, начатое Им, будет продол­жаться. Им хотелось прославиться, продав свое иму­щество, но из-за недостатка веры они утаили часть вы­рученных денег для себя, на тот случай, если дело Божье потерпит неудачу.

Многие сомневаются в том, что пробуждение в духе Пятидесятницы будет продолжаться. Думаете ли и вы, что труд Пятидесятницы прекратится? Никогда! Вот уже пятнадцать лет я участвую в пробуждении и уве­рен, что оно никогда не остановится. Когда Джордж Стефенсон сконструировал свою первую машину, он привел свою сестру Мэри посмотреть на нее. Она взглянула и сказала брату: «Джордж, эта штука не сможет ехать». Он отвечал: «Садись, Мэри». Но она опять повторила: «Она никогда не поедет». — «Хо­рошо, сейчас увидишь. Садись», — настаивал он. На­конец Мэри забралась в машину, прозвучал свисток, что-то хлопнуло, затрещало, и машина тронулась. И тогда Мэри закричала: «Ой, Джордж, она никогда не остановится! Она не сможет остановиться!»

Люди смотрят на пятидесятническое пробуждение; они настроены очень критически и предрекают: «Это не пойдет». Но когда они сами бывают вовлечены в этот труд, они всегда говорят: «Это никогда не остано­вится». Пробуждение Божье продвигается все дальше и дальше вперед, и нет конца потоку жизни, любви, вдохновения и силы. Бог имеет неисчерпаемый источ­ник для всех.

Я хочу, чтобы вы увидели, что в первой церкви, ру­ководимой Духом Святым, ложь просто не могла су­ществовать. В тот самый момент, как она вошла в цер­ковь, последовала мгновенная смерть по мере того как сила Духа Святого будет возрастать во дни про­буждения, для многих, сохранивших в себе дух лжи, станет невозможным оставаться среди нас. Бог очис­тит церковь; Слово Божье окажется в такой силе, ис­целяя и давая другие духовные проявления, что вели­кий страх будет на всех свидетелях этих дел!

С обычной человеческой точки зрения кажется, что Анания и Сапфира не так уж и согрешили, пожелав отложить часть денег для себя; но я хочу заметить вам, что вы можете угодить Богу и получить что-то от Него только с помощью живой веры. Бог никогда не обма­нывает. И Бог никогда не может потерпеть неудачу.

Когда я был в норвежском городе Бергене, на слу­жение пришла молодая женщина, работающая сестрой в больнице. На носу у нее была большая раковая опу­холь, так что ее нос стал огромным, почернел и воспа­лился. Она вышла, чтобы о ней помолились, и я спро­сил ее: «Как вы себя чувствуете?» Она отвечала: «Я боюсь дотронуться до носа, это причиняет мне ужас­ную боль». Я сказал собравшимся: «Я хочу, чтобы вы обратили внимание на эту сестричку и ее ужасное со­стояние. Я верю, что наш Бог милостив, и уверен, что Он сведет к нулю плоды трудов дьявола. Я собираюсь отлучить эту болезнь всемогущим именем Иисуса. Боль уйдет. Я верю, что Бог покажет нам Свою ми­лость, и я прошу эту молодую женщину прийти на служение завтра вечером, чтобы засвидетельствовать, что Бог сделал для нее».

О, как ужасен грех! Как страшна сила греха! Как ужасны последствия падения! Встречая рак, я всегда знаю, что это дело злого духа. Я никогда не поверю, что это не так. Относительно всех других опухолей я придерживаюсь того же мнения. Может ли это быть делом Бога? Да поможет Он мне доказать вам, что все это — дела дьявола, и показать вам выход из подоб­ных ситуаций.

Я не обвиняю людей во грехе. Я не браню людей. Я знаю, кто скрывается за грехом; знаю, что сатана всегда «ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Я всегда помню о терпении и любви Господа Иисуса Христа. Когда к Нему привели женщину, взятую в прелюбодеянии, сказав, что застали ее на месте пре­ступления, Он просто наклонился и стал писать что-то на земле. А потом Он тихо проговорил: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Я никогда не видел безгрешного человека. «Все согрешили и лише­ны славы Божией». Но в благословенном Евангелии я читаю, что Бог возложил на Иисуса беззакония всех нас; поэтому, когда я вижу такое ужасное состояние, я чувствую, что должен противостоять этому состоянию.

Я возложил руки на нос этой измученной женщины и запретил злой силе, причиняющей ей столько страда­ний. На следующий вечер здание было переполнено так, что, казалось, ни один человек не сможет больше войти. Какой чудный дождь от Бога излился на нас! Как добр наш Бог, как полон благодати и любви! Я увидел ту сестру среди зрителей и попросил выйти вперед. Она вышла и показала всем, что сделал Бог. Он совершенно исцелил ее. Говорю вам, Он — все Тот же Иисус! Он Тот же сегодня. Все возможно для вас, если вы решитесь уповать на Бога.

Когда сила Божья в таком могуществе снизошла на первую церковь, после смерти Анании и Сапфиры, все люди были в великом страхе. И когда мы сами на­ходимся в присутствии Бога, когда Он могущественно действует среди нас, приходят великий страх, почтение, святость жизни, чистота, которая боится огорчить Бога. Мы читаем, что никто не решал присоединяться к ним, но Сам Бог «прилагал спасаемых к церкви». Я предпочитаю, чтобы Бог прилагал спасаемых к нашей пятидесятнической церкви, нежели весь город сам присоединился к нам.

Еще одним последствием этого происшествия стало то, что люди были уверены: Бог действует в церкви. Они знали, что для Него все возможно, и выносили своих больных на улицу прямо с постелями, чтобы хотя бы тень проходящего Петра могла коснуться их. Множество больных и одержимых злыми духами были приведены к апостолам, и Бог исцелил всех. Я не верю, что исцеление приносила тень Петра, но сила Божья действовала в такой мощи, и вера людей так возросла, что они все единодушно объединились в сво­ей вере Богу. Бог всегда отвечает людям, если они ве­рят Ему.

Волна Божьего пробуждения поднимается по всей земле. Проповедуя в Ставангере, в Норвегии, я очень устал и хотел отдохнуть хотя бы несколько часов. Я прибыл в город в 9.30 утра, а первое служение долж­но было состояться вечером. Поэтому я предложил переводчику: «Давай чего-нибудь поедим и спустимся к фьордам». Мы провели три или четыре часа у моря и вернулись примерно в 4:30. Придя, мы обнаружили, что вся улица перед зданием была запружена автомо­билями и фургончиками, в которых сидели больные и инвалиды. Я вошел в здание, и мне сказали, что оно переполнено больными людьми. Это напомнило мне сцены, описанные в пятой главе Деяний. Я стал мо­литься о людях на улице, и Бог стал исцелять их. И так же чудно Он исцелял людей в здании. Когда мы сидели за обедом, зазвонил телефон, и кто-то на дру­гом конце провода спросил: «Что нам делать? Город­ской зал уже переполнен, и полиция не может спра­виться с ситуацией».

Казалось, все жители страны столпились в этом ма­леньком норвежском городе. И как могущественно снизошла на нас сила Божья! Каждый восклицал: «Не пробуждение ли это?»

Пробуждение идет. Жизнь Всемогущего идет к нам. Эта жизнь от Бога выводит на свет все недостат­ки, она течет, как река, к каждому, кто нуждается в све­жем помазании, в новом омытии Кровью Христа. Эта жизнь в нас.

Однажды я был на служении в Ирландии. На то служение было доставлено множество больных, и мно­гие несчастные люди получили там помощь и спасе­ние. Многие присутствующие желали принять креще­ние Духом Святым. Некоторые из них искали этого годами. Многие грешники на том служении были об­личены в своих грехах. И настал момент, когда дыха­ние Божьей жизни прошло через сердца людей. В те­чение десяти минут все грешники, присутствовавшие там, получили спасение. Все, желавшие принять Дух Святой, были крещены, и все больные исцелены. Бог — реальность, и Его сила ничем не может быть побеждена. Когда мы придем к Нему с верой, Бог выйдет нам навстречу, и такой же дождь изольется на нас. Сейчас действует та же очищающая Кровь, та же сила, Тот же Дух Святой и Тот же Иисус делает все возможным для нас благодаря силе Духа Святого! Что же произойдет, если мы поверим Богу?

Драгоценная Кровь Иисуса Христа и сейчас в силе омыть ваше сердце и принести в него чудесную жизнь от Бога. Если вы поверите, эта Кровь освятит вас. Библия неоднократно умоляет вас прийти и принять эту благодать, эту силу, эту власть, эту праведность и полное искупление, которое дает Иисус Христос. Он не может не услышать нас, если мы верим.

На одно служение, где я присутствовал, был достав­лен парализованный мужчина, который вот уже два года был прикован к постели без надежды на выздо­ровление. Чтобы попасть на служение, ему надо было проехать тридцать миль, и он вышел для молитвы, опираясь на костыли. У его сына также были боль­ные ноги, и у них на двоих было четыре костыля. На лице этого человека было написано страдание. Но у Господа есть благодать исцеления, и Он никогда не лишает нас исцеления, если мы верим. Во имя Иису­а—в этом имени так много благодати! — я возло­жил мои руки на его больную ногу. Мужчина тут же отбросил свои костыли, и все были изумлены, видя его самостоятельно расхаживающим по залу. Его малень­кий сын закричал: «Папа, и меня! И меня тоже!» Этот маленький мальчик, у которого высохли оба колена, хотел получить такое же прикосновение. И тот же милостивый Иисус неизменно был здесь, чтобы прине­сти реальное освобождение этому маленькому плен­нику. Мальчик был совершенно исцелен.

В данном случае Господь прикоснулся к ногам. Но если Бог направляет Свою могущественную силу на то, чтобы исцелить связанные болезнью ноги, какую же милость проявит Он к вашей душе, которой предназ­начено жить вечно? Слушайте, что говорит Господь: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушен­ных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свобо­ду». Он приглашает вас: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Бог в Своей великой милости желает коснуться вашего тела Своей могущественной силой; и если Он желает этого, то насколько больше Он хочет избавить вас от сил са­таны и сделать сыном Царя. Насколько важнее для вас исцеление болезни вашей души, чем избавление от недомоганий вашего тела! А Бог желает дать вам двойное исцеление.

Однажды я был проездом в Лондоне, и мистер Манделл, секретарь Пятидесятнического миссионер­ского союза, узнал об этом. Он назначил мне встречу в 15.30 дня. Я должен был повидать юношу, чьи роди­тели жили в Солсбери. Они отправили молодого че­ловека в Лондон, чтобы он помог им в делах. Раньше он был руководителем воскресной школы, но его со­блазнили, и он впал в грех. Грех ужасен, и плата за него — смерть. Но Бог предлагает нам Свой дар — вечную жизнь.

Этот молодой человек был в отчаянии; он заразил­ся ужасной болезнью и боялся рассказывать об этом кому-либо. Впереди его ждала только смерть. Отец и мать, узнав об этом, мучились в невыразимой скорби.

Когда мы пришли в дом, брат Манделл предложил склониться для молитвы. Я возразил: «Бог не гово­рил нам поступать так, мы не должны сейчас молить­ся. Я хочу процитировать вам место из Писания: "Безрассудные страдали за беззаконные пути свои; от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближа­лись ко вратам смерти"» (Пс.106:17-18). Молодой че­ловек закричал: «Я есть этот безрассудный!» И он рассказал нам всю историю своего падения. О, если бы только люди раскаялись и исповедовали свои грехи, с какой бы радостью Господь исцелил и спас их! Как только молодой человек раскаялся, огромный абсцесс на его теле прорвался, и Бог послал Свою благодать в его жизнь, дав ему чудесное избавление.

Бог милостив, Он не желает, чтобы кто-то погиб. Многие ли люди готовы откровенно сознаться в своих грехах? Говорю вам, что в тот миг, когда вы сделаете это, Бог откроет для вас небеса. Ему легко спасти вашу душу и излечить вас от болезни, если только вы сегод­ня придете и найдете для себя убежище в потаенных местах Всемогущего. Он насытит вас долготой дней и даст вам Свое спасение. Найдете полноту радости в Его присутствии и блаженство в руке Его. В драгоцен­ной Крови Сына Божьего есть спасение для всех.



Другие наши сайты: