Logo
Бесконечно растущая вера

Смит Вигглсворт

аудио

Бесконечно растущая вера

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Наш воскресший Христос

Глава 7


Стихи для чтения: Деян.4.

Сегодня мы прославляем Бога за то, что наш славный Иисус есть Христос воскресший. Те из нас, кто вкусил от силы обитающего в нас Духа, понимают, как могли гореть сердца тех двух учеников, шедших в Эммаус вместе с воскресшим Господом.

Обратите внимание на слова: «И по молитве их, поколебалось место, где они были собраны» (Деян.4:31). Существует множество церквей, где ни­когда не молятся подобной молитвой. Церковь, не зна­ющая, как нужно молиться и взывать, никогда не бу­дет потрясена подобным образом. Посетив такое мес­то, вы можете также написать над его порогом: «Слава Господня ушла отсюда». Только тогда, когда люди узнают секрет молитвы, силы и прославления, Бог ста­нет действовать. Некоторые говорят: «Да, но я про­славляю Бога внутри моей души». Но ведь если ваше сердце переполнено хвалой, она не может не изливать­ся из ваших уст.

Один житель Лондона был преуспевающим биз­несменом и часто посещал церковь. Здание церкви, куда он ходил, было чудесно украшено, а его место в церкви было удобным и мягким; во всяком случае, оно было настолько удобно, что он преспокойно за­сыпал во время проповеди. Его бизнес процветал, но в сердце его не было мира. Зато один мальчик, работавший у него, всегда выглядел счастливым.

Он по­стоянно подпрыгивал на ходу и весело насвистывал.

Однажды этот человек позвал мальчика: «Зайди ко мне в офис». Когда мальчик пришел, бизнесмен спросил его: «Как ты можешь постоянно насвисты­вать и быть счастливым?» — «Я просто не могу удержаться от этого», — ответил мальчик. «Откуда это у тебя?» — спросил мужчина. «Я получил это в пятидесятнической миссии». — «Где это?» Мальчик рассказал ему, и скоро этот человек стал посещать служения в миссии. Господь сокрушил его сердце, и через некоторое время он совершенно переменился. Однажды, спустя немного времени после своего раз­говора с мальчиком, он обнаружил, что перестал по­стоянно волноваться и переживать по поводу своего бизнеса, а все чаще теперь подпрыгивает и насвисты­вает. Его отношение к жизни и сама жизнь совер­шенно изменились.

Если ваша душа не восклицает, как могут воскли­цать ваши уста? Прежде сила Божья должна произве­сти свою работу внутри вас. Это Он изменяет сердце и преображает жизнь; и прежде чем станут явными какие-то внешние перемены, Божественная жизнь дол­жна наполнить вас. Иногда я говорю людям: «Вы не присутствовали на служении прошлым вечером». А мне отвечают: «О, я присутствовал там в духе». Тогда я говорю им: «Хорошо, но в следующий раз захватите с собой и ваше тело. Нам бы не хотелось, чтобы здесь собирались только бесплотные духи. Мы хотим, чтобы вы приходили и чтобы Бог мог наполнять вас». Если все члены церкви придут и будут вместе молиться и прославлять Бога, как это делали ученики, что-то нач­нет происходить. Те, кто пришли, примут огонь в свой дух и захотят прийти еще раз. Но люди не извлекут для себя никакой пользы там, где все стало формаль­ным, сухим и мертвым.

Сила Пятидесятницы сошла в первый раз для того, чтобы освобождать. Бог желает, чтобы мы стали сво­бодными во всем. Мужчины и женщины устали от имитаций; им нужна реальность; они желают видеть людей, имеющих в себе живого Христа и исполненных силы Духа Святого.

Я получил несколько писем и телеграмм об одном молодом человеке, который был болен, но когда я при­ехал навестить его, мне сказали, что уже слишком по­здно. Я сказал: «Такого не может быть. Бог никогда не направляет меня куда-либо слишком поздно». Ког­да я ехал туда, Бог показал мне, что должно произой­ти нечто совершенно не похожее на все, что я видел раньше. Люди, к которым я приехал, были иностран­цами. Меня провели к молодому человеку, который находился в совершенно беспомощном состоянии и для которого уже не оставалось никакой надежды. В это утро его осмотрел врач и сказал, что он не прожи­вет и дня. Он лежал, отвернувшись к стене, и, когда я обратился к нему, он прошептал: «Я не могу повер­нуться». Его мать рассказала, что уже несколько не­дель им приходится поднимать его из кровати на про­стынях и что он так слаб и беспомощен, что сам не мо­жет даже пошевелиться.

Молодой человек сказал: «У меня очень слабое сердце». — «Господь — сила вашего сердца и ваша часть вовеки. Если будете верить Богу, все будет именно так уже сегодня», — заверил я его.

Наш Христос воскрес. Он живой Христос, и Он живет в нас. Мы не должны воспринимать эту истину просто как прекрасную теорию; Христос должен вос­креснуть в нас силой Духа. Сила, воскресившая Его из мертвых, должна оживить нас; и когда славная сила воскресения пройдет через ваше естество, вы ос­вободитесь от всех слабостей и болезней и станете сильными в Господе и в силе могущества Его. Именно эту силу воскресения Бог желает дать вам, и Он хочет, чтобы это произошло сегодня. А почему бы и нет? Примите свою часть прямо здесь и сейчас.

Я обратился к этим людям: «Я верю, что ваш сын встанет сегодня». Они только едва улыбнулись. Люди сегодня не ожидают чудес и знамений, которые в древние времена видели ученики. Изменился ли Бог? Или, может быть, это наша вера настолько ослабла, что мы не ждем больше великих дел, которые обещал со­вершать Христос? То, что мы говорим, не должно зву­чать в миноре. Наша весть о воскресении должна зву­чать как нечто грандиозное, и ничто из того, о чем го­ворится в Книге, не должно быть нами упущено.

Все это происходило зимой, и я попросил родителей молодого человека: «Достаньте, пожалуйста, его кос­тюм и принесите его сюда». Но они не обратили вни­мания на мою просьбу, потому что уже ждали смерти сына. Я же приехал туда с верой в Бога. В Послании к Римлянам 4:17 мы читаем об Аврааме: «Как написано: "Я поставил тебя отцом многих народов" — пред Бо­гом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее». Бог помогает нам понять это. Настало время людям научиться кричать и восклицать в вере, когда они ожи­дают сошествия вечной силы нашего Бога, для Которо­го ничего не стоит оживить и воскресить мертвого. Я встречал людей, которые казались гигантами в силе Божьей, но у них не было восклицания веры. Повсюду я нахожу людей, которые постоянно терпят неудачи, даже если они молятся; и это происходит просто потому, что они едва «выдыхают» слова, не решаясь даже произносить их вслух. Таким путем вы не достигнете победы. Вы должны научиться побеждать и кричать в лицо дьяволу: «Совершилось!» Нет человека, который, умея так кричать, все еще сомневался бы. Все изменит­ся, станут происходить грандиозные события. В стихе 24 мы читаем: «Они... единодушно возвысили голос к Богу». Конечно же, молитва должна быть громкой. Мы должны знать, что Бог предназначил нам жизнь. Если и есть что-то в этом мире, имеющее жизнь в себе, так это пробуждение Пятидесятницы, в котором мы участвуем. Я верю в крещение Духом Святым с гово­рением на иных языках, я также верю, что каждый, кто крещен Духом Святым, будет говорить на иных язы­ках, как Дух дает ему способность вещать. Я верю в Дух Святой. И, если вы исполнены Духом, вы имеете в себе преизбыток жизни. Реки живой воды потекут из вашего сердца.

Наконец я заставил родителей принести одежду молодого человека и положил ее на кровать. С есте­ственной человеческой точки зрения, этот юноша уже умирал. Я обратился к больному: «Бог открыл мне, что, как только я возложу руки на вас, это место будет наполнено Духом Святым, кровать начнет содрогаться, силой Духа Святого вы будете выброшены из кровати, встанете, оденетесь и будете здоровы». Я произнес эти слова с верой. Затем я возложил на него руки во имя Иисуса, и в то же мгновение сила Божья снизошла и наполнила то место. Я совершенно обессилел и упал на пол. Что было потом, я не знаю, помню только, что через некоторое время место, где мы находились, со­дрогнулось; а потом я услышал, как молодой человек расхаживал вокруг меня, повторяя: «Во славу Твою, Господи! Во славу Твою, Господи!»

Потом он оделся и закричал: «Бог исцелил меня!». Отец упал на пол, мать также упала, и все, кто присут­ствовал в этой комнате, лежали на полу. Бог явил силу Свою в тот день, исцелив молодого человека и послужив всем его домашним. Мы нуждаемся именно в этой силе воскресшего Христа. А этот молодой чело­век проповедует сегодня Евангелие.

Многие годы мы ожидали, чтобы Бог сошел к нам; мы молились, и вот Он идет. Волна пробуждения поднимается повсюду. Не так давно я был в Швей­царии и проповедовал во многих местах, где до этого не слышали вести о Пятидесятнице. А сегодня де­вять пятидесятнических общин благословенно тру­дятся там для Бога. По всему миру происходит то же самое; великий труд Пятидесятницы совершается. Вы вряд ли найдете сегодня место, где Бог не изли­вал бы Свой Святой Дух на жаждущие сердца. Бог обещал излить Дух Свой на всякую плоть, а Его обе­щания никогда не обманывают ожиданий. Наш Хри­стос воскрес. Дело спасения, которое Он совершил, не было чем-то тайным. Он был Мужем славы, взо­шедшим на Голгофу за нас, чтобы избавить нас от всего, что мешает и вредит нам, чтобы преобразить нас Своей благодатью и вывести нас из-под власти сатаны, чтобы мы жили под владычеством Бога. Одно прикосновение нашего воскресшего Христа может воскрешать мертвых. Аллилуйя! О, наш чудесный Иисус! Он приходит и постоянно пребывает в нас. Он приходит, чтобы оставаться с нами. Это Он крес­тил нас Духом Святым и изменил все. Мы должны быть «приношением от первых плодов» для Бога и должны уподобиться Христу, Кто является Первым во всем. Мы должны идти по Его следам и всегда быть в Его власти. Какое это чудное спасение — иметь в себе воскресшего Христа! Все другое незна­чительно и бесполезно для нас, и оно будет разруше­но. Каждая мысль о нашем собственном превосход­стве должна быть уничтожена, чтобы Христос мог ра­сти в нас и чтобы мы могли жить в совершенно другом царстве, где все покоряется власти Духа.

Решитесь ли вы взять ваше наследие у Бога? Реши­тесь ли вы поверить Богу? Решитесь ли вы твердо сто­ять на том, что записано в Его Слове? А что там запи­сано? Там записано, что если вы будете веровать, то увидите славу Божью. Вы будете просеяны, как пше­ница. Вы будете испытаны таким образом, что не пой­мете, что происходит с вами. Вы будете поставлены в такое положение, что вам не останется ничего другого, как уповать только на Бога. Никто не может быть ис­пытан сверх меры, положенной Богом. Искушения придут, но Бог будет с вами, чтобы подкреплять вас. Он выведет вас из этих испытаний очищенными по­добно золоту. Каждое испытание предназначено для того, чтобы больше возвысить вас в Боге. Искушение, испытывающее вашу веру, поможет вам узнать, что от испытания к испытанию ваша вера в Бога будет воз­растать. Ни один человек не может одерживать побе­ды никаким другим способом, как только силой вос­кресшего Христа, пребывающего в нем. Вы никогда не сможете сказать: «Я сделал то-то и то-то». Вы захоти­те воздавать славу за все только Богу.

Если вы уверены, что стоите на твердом основании, если вы можете рассчитывать на присутствие живого Христа в вас, тогда вы можете смеяться, даже видя, что все вокруг вас плохо и становится еще хуже. Бог же­лает утвердить вас во Христе, и, только будучи испол­ненными Духом Святым, вы сможете быть стойкими и непоколебимыми в Нем.

Господь Иисус сказал: «Крещением должен Я кре­ститься; и как Я томлюсь, пока это совершится!» Ко­нечно, Он томился на Своем пути, томился в Гефсимании, в зале суда и потом, на кресте, где Он Вечным Ду­хом отдал Себя Богу как непорочную жертву. Таким же путем, шаг за шагом, Бог поведет и нас. Бог провел Иисуса через все. Гроб опустел, и Он воссел в славе на престол. Сын Божий никогда не будет вполне удовлетворен, пока мы не будем вместе с Ним разде­лять Его славу и Его престол.



Другие наши сайты: