Logo
Джон Лейк бескомпромиссный человек

Вилфорд Рейдт

аудио

Джон Лейк бескомпромиссный человек

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .pdf .doc

Проявления Божьей силы в его жизни



И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

1-е Коринфянам 2:4-5 То же самое можно сказать о служении Джона Лейка - от начала до кон­ца. В течение десяти лет после того, как Лейк был крещен Святым Духом, Божья сила изливалась через его жизнь, спасая, освящая и исцеляя людей.

Он молился о том, чтобы Бог дал ему силу изгонять демонов, как я уже писал ранее в этой книге. По Своей великой милости Господь ответил на его молитву. К нему приводили людей отовсюду, и они получали освобождение Ниже приведено свидетельство миссис Лэки.

«Я вела себя, как безумная. Я работала поварихой на лесопилке. Мой муж и мужчины из лагеря привязали меня к кровати, но я раз ломала кровать на части и травмировала двух мужчин так сильно,

что они долгое время не могли работать. Я убежала в лес, потеряла сознание в самой его чаще и пролежала под дождем шесть или восемь часов, пока меня не нашли.

Рабочие т лагеря привезли меня на легковом автомобиле в Спокейн на суд, чтобы упечь в сумасшедший дом, но по дороге прораб сказал остальным мужчинам: «Моя жена получила исцеление в Спокейне в «Комнатах исцеления» мистера Лейка, хотя десятки врачей призна­ли ее болезнь неизлечимой. Давайте отвезем миссис Лжи к нему пре­жде, чем ехать в суд. Может, Бог исцелит и ее».

Поэтому меня отвезли к мистеру Лейку. Мистер Лейк и мистер Форвилл возложили на меня руки во имя Иисуса, связали демона и из­гнали его из меня. Через минуту я была полностью здорова.

Тогда мистер Лейк послал меня к миссис Бентон, и я продолжала посещать его служения в течение десяти дней. Большой нарыв, кото­рый был у меня на теле в течение пятнадцати лет, исчез через двад­цать четыре часа. У меня был такой сильный ревматизм, что костя­ные образования сформировались между всеми моими пальцами ног и начали уже раздвигать суставы. Через сорок восемь часов эти костя­ные образования исчезли.

Во время моего безумия мне являлся человек: он становился у мо­ей кровати и говорил мне: «Послушай, Бог может исцелить тебя». Увидев мистера Лейка, я узнала в нем того человека, которого Дух Божий показывал мне, хотя я ничего о нем до этого не знала, а он ничего не знал обо мне.

Я благодарю Бога за мое чудное спасение. Я люблю Иисуса в десять раз сильнее после того, как увидела это великое чудо Его спасения моего духа, души и тела.

Воскресенье, 15 июля 1917 года»

 

Когда Лейк приехал в Южную Африку, на него сошло такое помаза­ние, которое он никогда не мог даже вообразить. Он засвидетельство­вал, что оно было похоже на обжигающую жидкость, растекающуюся по всему его телу.

Во время одного служения какой-то человек постоянно вставал на ноги и перебивал Лейка. Лейк ткнул в человека пальцем и приказал ему сесть. Человек упал на пол и пролежал неподвижно два часа. Когда его спросили, что произошло, этот человек сказал, что как будто пуля про­шла через его тело.

Джон Лейк любил приветствовать людей, приходивших на собрания. В Южной Африке это вызывало немало проблем, потому что Божья сила и нем была настолько мощной, что люди падали на землю прямо в двер­ном проеме, когда Лейк обменивался с ними рукопожатием.

Было время, когда люди, проходившие на расстоянии двух метров от него, падали на землю. Гак что Лейк даже начал волноваться о том, что люди могут упасть и сильно ушибиться, когда он будет возлагать на них руки. Поэтому, чтобы успокоить его. Бог велел ему только протягивать руки, когда он будет молиться за людей, и не подходить к ним ближе, чем на метр. Лейк был очень рад, когда они падали от силы Божьей, ведь ни­кто не мог сказать, что это он толкает их.

Необычайные чудеса постоянно сопровождали его служение. Вот слу­чай, произошедший в Спокейне. штат Вашингтон. 11 августа 1914 года:

«Я, Чарльз Бэлхизер, подтверждаю, что перенес восемь операции, с помощью которых разные врачи пытались вылечить меня от ма­стоидита и воспаления барабанных перепонок. Во время операций мне удалили одну барабанную перепонку и три фрагмента черепа. Из-за этого мое ухо полностью омертвело.

Когда врачи удаляли мне левую барабанную перепонку, пни случайно зацепили правую. После этого не осталось никакой надежды на мое выздоровление. Я попросил прийти и помолиться за меня. Брат Лейк возложил на меня руки и попросил, чтобы Бог во имя Христа исцелил мои уши. Сегодня я говорил со своими друзьями по телефону, держа трубку у [прежде] омертвелого уха и слышал все отлично, за что славлю Бога».

Подпись: Чарльз Бэлхизер

 

Однажды во время служения в Южной Африке Лейк сидел на сцене, в то время как другой служитель проповедовал Молодой еврей постоянно вставал и перебивал проповедника Джон Лейк поднялся и сказал моло­дому человеку, что если тот не перестанет мешать, он похоронит его через три дня. Это было не угрозой, а всего лишь предупреждением.

Молодой еврей ушел со служения и пошел на скачки. Когда он был там, произошел весьма странный несчастный случай: лошадь перепрыг­нула через защитный барьер и убила этого молодого человека. Еврейский раввин отказался хоронить его, священник также отказался, и поэтому похороны проводил Лейк.

Если бы молодой человек успокоился и остался на служении, он бы не погиб. Его смерть не была Божьей карой. Просто Бог знал заранее, что произойдет с ним, и показал это Лейку.

Бог никого не осуждает. Иисус сказал «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его; ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир»

(Иоанна 12:47). Что будет, когда этот молодой человек придет на Божий суд? Иисус сказал: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в по­следний день…» (стих 48).

Уоллес, Айдахо, 1920 год

Преподобному Джону Лейку, Спокейн штат Вашингтон.

«Уважаемый мистер Лейк,

Я полностью ослеп из за глаукомы. Мои страдания были настолько нестерпимыми, что доктор Фостер из Денвера удалил мне правый глаз, но я все равно не могу видеть на другой глаз.

Друзья порекомендовали мне пойти в «Комнаты исцеления» препо­добного Джона Лейка, и моя жена привела меня туда за руку. За меня помолились три раза, и мое зрение полностью вернулось ко мне. Теперь я работаю каждый день, хваля Бога за то, что дни чудес еще не прош­ли и что сила Божья все еще течет через руки таких людей, как ми­стер Лейк и его коллеги, которые посвятили свои жизни Ему».

Подпись: Дж. Б. Муни

Уоллес, Айдахо, 28 апреля 1920 года

Преподобному Джону Лейку, Спокейн. штат Вашингтон.

«Уважаемый мистер Лейк,

У меня больше года была болезнь легких, и после чудесного исцеления моего мужа от слепоты я пришла в «Комнаты исцеления» мистера Лейка, и за меня помолились. во:ш жив руки те на грудь и спину Божья сила прошла через мое тело, и я мгновенно ощутила облегчение.

Вскоре после этого мои друзья настояли, чтобы я сделала рентген. Снимок показал, что стенки моих легких покрыты новой тканью, и врачи не могли понять, как это произошло, но я знала, что Бог исце­лил меня, когда обо мне молились, и новая ткань покрыла дыры, кото­рые выел в стенках моих легких туберкулез.

Невозможно выразить словами, как я благодарны Богу за исцеление, и мы постоянно рассказываем нашим друзьям о том, как Бос исцелил нас через возложение рук Его служителей в «Комнатах исцеления».

Подпись: жена Дж. Г. Муни

 

Исцеление порождает в сердцах людей смелость. Молитва, приведен­ная в Книге Деяния, заключается в том, чтобы исцеления, знамения и чудеса сопровождали всех, кто несет Благую Весть, и чтобы благодаря этому Бог давал смелость Своим людям (см.. Деяния 4:29-30).

Ниже приведено свидетельство миссис В. Ф. Ромер: «У меня была тя­желая форма астмы. Невозможно описать словами мои мучения

Постоянные приступы в конце концов привели к истощению моей сер­дечной мышцы. Во время одного из этих ужасных приступов, когда я билась на кровати, с трудом делая каждый очередной вдох, мистер Картер рассказал моему мужу об исцелении своей жены.

Мой муж позвонил мистеру Лейку и попросил его приехать. Поскольку он был слишком занят, он послал одного из своих помощников, чтобы тот помолился за меня. Я испытала облегчение, но не была полностью исцелена; затем у меня началось повторное обострение болезни, и мне казалось, что пришел мой конец.

Мистер Фогвилл, который молился за меня, увидев мою жажду жизни, сказал: «Я попытаюсь привезти мистера Лейка к вам сегодня вечером». В тот вечер, когда я корчилась в муках от очередного спазма, приехали ми­стер Фогвилл и мистер Лейк, возложили на меня свои святые руки и на­чали молиться. Я ощутила невероятный мир и спокойствие, когда они начали усердно молиться и связывать демона астмы во имя Господа.

Внезапно что-то произошло. Я могла свободно дышать; затем пузыри на стенках моего сердца рассосались, и сегодня я чувствую себя как ни­когда хорошо. Где мне найти слова, чтобы описать это чудо? Где мне найти столько слов, чтобы выразить свою благодарность Богу?».

В течение одного периода, длившегося восемнадцать месяцев, из церкви Лейка в Йоханнесбурге вышли пасторы, которые впоследствии основали сто новых церквей. В этот период он сильно действовал в даре слова знания. Он знал о любой трудности, которая возникала в церкви, еще до того, как кто-либо другой узнавал о ней. Лейку доста­точно было написать одно письмо или нанести личный визит, чтобы решить любую проблему.

 Некто выдвинул довольно серьезное обвинение против одного слу­жителя. Он договорился о встрече с Лейком. Прежде чем он прибыл, Лейк уже знал, что проблема заключается именно в этом человеке, а не в пасторе, которого тот обвинял. Так что Лейк сразу же указал челове­ку, в чем заключается его основная проблема, и исправил его в соот­ветствии с Божьим Словом.

Еще одним аспектом этого дара было то, что на любом служении Лейк мог посмотреть в зал и увидеть всю грязь, аморальность и мерзость в сердце каждого грешника. Для него это стало тяжелым бременем, и од­нажды он попросил, чтобы Бог снял это бремя с его плеч. Бог ответил на его молитву, но когда это бремя исчезло, то и сам дар слова знания пол­ностью исчез. Позже Лейк понял, что просить Бога забрать его было не самым мудрым решением.

В этом месте книги, пожалуй, стоит повторить кое-что, о чем я уже упоминал прежде. Цитирую слова Лейка: «Тогда произошло новое чудо. Мое сердце стало настолько чувствительным, что я мог возложить руки на любого мужчину или любую женщину и точно сказать, какой орган у него или нее болит, насколько сильную боль испытывает этот человек и так далее. Решив испытать этот дар, я пошел в больницу, в которой врачи не могли поставить пациентам точный диагноз, прикасался к пациентам и сразу определял, какой орган этого человека болен, насколько серьезно заболевание и что послужило причиной его возникновения.

Но однажды все прекратилось. Ребенок заигрывается с новой игруш­кой, и его радость настолько безгранична, что иногда он даже забывает из-за этого поесть».

На опыте Джона Лейка мы можем научиться тому, как сберечь то, что дает нам Бог.

Невероятные чудеса всегда были неотъемлемой частью служения Лейка. Однажды молодая девушка пришла в «Комнаты исцеления». Служители начали молиться, чтобы Бог исцелил ее. У нее была полно­стью удалена матка. Через три месяца она возвратилась в «Комнаты ис­целения», немного встревоженная. Она была беременна. В этом не было никаких сомнений. Когда служители «Комнат исцеления» объединялись в молитве и просили о том, чтобы человек получил исцеление, именно это и происходило.

Мисс Силия Прентис приехала в «Комнаты исцеления» в стальных стременах. У нее от рождения одна нога была на пять сантиметров коро­че другой. За нее помолились, и теперь она ходит без костылей, и обе ее ноги одинаковой длины и формы. Это не было обычным исцелением - это был процесс сотворения чего-то из ничего, приведение длины ноги девушки в соответствие с изначальным Божьим планом. И когда обе ее ноги стали одинаковыми, можно было сказать, что теперь все в ее теле «было весьма хорошо».

У миссис Дженкин есть сын, который сильно ранил плечо во время падения. Рана загноилась, и из его плеча достали двадцать шесть кусков гнилой кости. Бог исцелил его, и парень занял свое место в мире — место целого, здорового, счастливого, святого человека, каким Бог предназна­чил быть каждому из нас.

Вот еще несколько интересных свидетельств: жена Роберта Мотта бы­ла от рождения слепой на правый глаз. Ее зрение было полностью вос­становлено, когда она сидела на служении в церкви в Хиллсайде и слу­шала проповедь Лейка о вере в Бога.

Жена Лоуренса Бэмфорда несколько месяцев страдала воспалением аппендикса. У нее отняло ногу, и она не могла ходить. Ей нельзя было делать операцию из-за слабого сердца После молитвы женщине сразу стало легче. Боль в ноге прошла, она встала и начала ходить, прославляя и хваля Бога. С тех пор она чувствует себя хорошо.

Мистер Роберт Мотт двадцать лет носил повязку, поддерживающую руку, на которой были разорваны связки. После молитвы и возложения рук он снял повязку и начал без боли и напряжения выполнять свою по­вседневную работу.

Один из его сыновей, Тед, служил во флоте. Однажды Мотт-младший провел своего отца на настоящий линкор и показал ему рычаги, располо­женные на панели управления, которые приводили в движение большие артиллерийские орудия на палубе корабля, заставляя их перемещаться вправо и влево. Рычаги также запускали оружие в действие. Это натол­кнуло Мотта на некоторые мысли. В следующий раз, когда его позвали молиться за больного человека, он попросил Бога помочь ему нажать на правильные кнопки и нужные рычаги, чтобы сила Божьего исцеления излилась на жизнь этого человека.

Однажды Лейк видел такое видение. Он ехал на устройстве для пере­возки древесины. Это была старая, добрая конструкция с длинными опорами, и древесина размешалась на тросах снизу от водителя, который из кабины управлял устройством. Всякий раз, когда Лейк пытался дви­гаться вперед, устройство начинало пятиться назад. Когда он хотел по­вернуть направо, оно поворачивалось влево. Все его попытки управлять этой машиной оказались безрезультатными.

Затем картина изменилась. Лейк стоял на палубе океанского лайнера. Это был большой красивый парусник. Джон попросил Бога объяснить ему значение этого сна. Бог ответил ему, что устройство для перевозки древе­сины символизировало его жизнь, когда он пытался самостоятельно ею управлять. Поездка на корабле представляла собой его жизнь, когда он позволял Богу руководить ею. Позже он написал: «Именно наши, христи­анские, низкие жизненные стандарты являются причиной большинства позорных и греховных вещей, которые происходят в мире. Мы подражаем Иисусу своеобразным образом, делая то, что делал Он, то есть следуя внешним проявлениям Его силы. Мы творим добрые дела, поскольку зна­ем, что Иисус поступал так. Но секрет христианства заключается не в том, чтобы делать дела, а в том, чтобы пребывать в Боге. Нам нужно обрести природу Иисуса Христа. Иными словами, мы должны быть похожи на Христа характером, а не только делами. Когда человек посвящает себя Богу и становится Божьим ребенком, христианином, он уподобляется Христу. С этого момента все, что он делает и говорит, должно отражать желания, слова и поступки Иисуса абсолютно так же, как Он в Свое вре­мя полностью отражал Своими желаниями, словами и поступками Своего Небесного Отца».

Только когда мы позволяем Святому Духу встать за штурвал нашей жизни, наше плавание становится безопасным и спокойным, даже если вокруг бушует шторм. Лейк часто употреблял фразу «пред лицом бури» Даже пред лицом бури мы можем быть спокойны и непоколебимы.

Один из секретов силы христианина заключается в постоянном води­тельстве Святым Духом.



Другие наши сайты: