Logo
Джон Лейк бескомпромиссный человек

Вилфорд Рейдт

аудио

Джон Лейк бескомпромиссный человек

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .pdf .doc

Жажда Бог



В этот период в жизни Джона Лейка многие люди уверяли его, что он пережил крещение Святым Духом. Однако ему этого было не достаточно, потому что то, что он испытал, не стало ответом на жажду его сердца.

Джордж Б. Уотсон из Христианского миссионерского союза помог Лейку понять разницу между крещением Духом Святым и процессом освящения.

Позвольте мне пояснить, что я имею в виду. В самом начале неопятидесятнического движения его представители считали, что человек должен пережить освящение, и лишь после этого он может принять Святого Духа.

Позднее они обнаружили, что можно вначале принять Святого Духа и лишь затем пережить процесс освящения. Однако либо перед при­нятием Святого Духа, либо после него в жизни человека должен насту­пить такой момент, когда его душа должна покориться духу и очистить­ся от всего, что заставляет человека грешить. Любая связь человека с грехом должна быть прервана.

Джон Александр Дауи преподал Лейку очень хороший урок в этом пла­не. «В мире не было более острого критика людей и их методов, чем я, - с раскаянием писал Лейк, — и в один прекрасный день старик Джон Александр Дауи преподал мне один из самых лучших уроков в моей жизни.

Когда я однажды подверг острой критике некоторые его поступки и методы, он сказал мне кое-что, проявив при этом ко мне больше доброты и терпения, чем к большинству людей, которые отваживались критико­вать его: «Когда у тебя будет такое видение, как у меня, когда ты про­льешь столько слез, сколько пролил я, когда ты претерпишь то, что пре­терпел я, когда ты с Божьей помощью создашь общину верующих чис­ленностью в десять тысяч человек и поможешь христианам во всем мире, число которых исчисляется сотнями тысяч, выработать христианский характер, ты будешь вправе критиковать меня. Если ты когда-либо бу­дешь в состоянии сотворить дела, соизмеримые с твоей способностью критиковать, ты станешь большим человеком, чем являюсь я. Сейчас же ты всего лишь наблюдатель, а не делатель, но ты можешь им стать».

Джон Лейк принял услышанное и впоследствии совершил в Южной Африке работу, оставившую след на многие десятилетия. У него был дух ученика.

Следует добавить, что работа, начатая им в Южной Африке - стране с населением 15 миллионов человек, — привела ко Христу около 700 тысяч сторонников.

Джон А. Дауи явил Джону Лейку больше Бога, чем тог когда-либо ви­дел в своей жизни до этого. Это откровение пробудило в его сердце голод по тому, о чем говорил старик, - по крешению Святым Духом. До этого момента он уже служил Богу больше десяти лет. Сотни людей были ис­целены благодаря его служению. Он говорил: «Я физически чувствовал, как Дух Святой движется через мои слова и руки».

И все же он чувствовал, что еще не пережил всей Божьей полноты в своей жизни.



Другие наши сайты: