Logo
Голос в пустыне

Лорэн Хельм

Голос в пустыне

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.pdf .doc

Рукоположение

Глава 18


Уже почти в конце своей проповеди я объявил: “Я пойду в мир, и буду искать людей Божьих! Я оставляю всё, чтобы пойти туда, куда Бог меня поведёт. Я буду искать такие сердца, которые хотят доверять Богу и пребывать с Ним!”

Я заметил, что во время последних двух третей моей проповеди пианистка, женщина, которая очень редко выражала свои эмоции — плакала. Когда я произнес слова благословения и вернулся на место, она подошла к кафедре, чтобы передать своё пожертвование, так как, сидя за пианино, она не могла сделать это раньше. Она остановилась около меня и просто сказала: “Вот это оно и есть”. Крик радости вырвался из моего сердца! В сентябре предыдущего года она сказала мне: “Пастор Хельм, вы — вовсе не пастор”.

“Почему, Глэдис?” — ответил я, несколько удивившись. “О, — продолжила она, — я знаю, что вы — пастор церкви Плэзант Гроув, но на самом деле вы — кто-то другой. У вас другое призвание".

Но в тот вечер, когда Бог сказал через меня: “Я оставляю всё, чтобы искать людей Божьих!”, Иисус встал прямо перед ней и шепнул ей в левое ухо: “Глэдис, вот что Я говорил тебе про этого служителя”. Она рассказала, что это откровение продолжалось на протяжении последних двух третей моей проповеди. Не думаю, чтобы когда-либо раньше или когда-либо после этого ей пришлось пережить что-то подобное.

Через несколько минут после того, как она сказала мне это, я увидел у северной стены церкви Чарльза И. Он стоял, прислонясь к стене плечом, и горько плакал, закрыв лицо руками. Когда я подошёл к нему, чтобы сказать ему, как я его люблю, он сказал: “Я думаю, мы пойдём вместе”.

В тот день в церкви Плэзант Гроув мы молились с людьми. Богослужение кончилось только в половине первого ночи, но люди не спешили расходиться по домам. Они любили меня, и я любил их. О, как я любил их! Бог всегда давал мне необычайную любовь к моим прихожанам. Когда я был пастором в Уайтуотере, мой друг, пастор одной из соседних церквей, как-то сказал мне: “Я не хотел бы, чтобы мои прихожане когда-нибудь узнали, что у меня на уме”.

Я был шокирован. Я ответил: “Брат мой, я хотел бы, чтобы мои прихожане видели, что у меня на сердце. Если бы они могли видеть, как я люблю их в Иисусе, я думаю, они бы заплакали. Если бы они действительно могли знать, как я хочу, чтобы во всей моей жизни была Божья воля то, я думаю, моя церковь вся была бы заполнена людьми, даже в подвале церкви и то были бы люди”.

Прихожане церкви Плэзант Гроув никогда не критиковали и не подвергали сомнению моё служение. Даже потом, когда Бог так сильно работал со мной, ни один из членов церкви и ни один из её лидеров не восставал против меня по плоти. Из семи церквей, в которых я служил, это была единственная церковь, где все и во всём доверяли мне. Они не спорили со мной, не выступали против меня. Если у них возникали какие-то вопросы по поводу того, как Бог ведёт меня, они просто молились об этом.

В тот вечер, даже в половине первого ночи, они не хотели покидать нас. Я по очереди отнёс трёх своих дочек в машину, и мы поехали домой. Не успели мы далеко отъехать от церкви, как вдруг тут же, прямо в машине, я услышал музыку. И это не была земная музыка! “О, дорогая! — воскликнул я. — Я слышу небесную музыку! Она звучит прямо здесь, у зеркала заднего обзора! Приложи сюда ухо и послушай, ты услышишь её".

Но как моя жена ни прислушивалась, она не смогла услышать эту музыку. “О, это чудесная музыка! Она раздаётся вот отсюда!” — сказал я ей. Я так хотел, чтобы моя жена услышала эту музыку, потому что она была профессиональным музыкантом, и её душа реагировала на музыку духа. Я знал, что её эта музыка глубоко затронула бы. Впервые я услышал такую божественную мелодию, потому что впервые я оставил всё для того, чтобы идти с Богом.

Когда мы приехали домой почти что в час ночи, я внёс детей в дом, помог жене уложить их в постель и стал сам готовиться ко сну. Многие годы мы с женой пытались молиться всей семьей перед тем, как ложиться спать. Многое, если не сказать всё, будет мешать, чтобы вы молились всей семьей, но нужно делать это регулярно, утром или вечером.

Нужно молиться вместе для того, чтобы укрепляться в вере, потому что если не читать Слово Божье постоянно и не молиться регулярно, то у вас не хватит сил для того, чтобы устоять перед соблазном и перед соблазнителем. Для того, чтобы преодолевать испытания и трудности в своей жизни, нужно постоянно читать Слово Божье, молиться, смиренно свидетельствовать и через самоотречение повиноваться Святому Духу. Иисус даст вам силы в любой ситуации, если вы повинуетесь Ему в молитве, чтении Слова, в своих свидетельствах и в том, что вы уступаете Ему.

Я был сильно наполнен Божьим Духом, когда я пошёл из спальни в гостиную для того, чтобы взять там Библию с Симфонией Томсона Чейна, которая лежала на старом столе, который нам отдала моя мать. Обычно я брал эту Библию двумя руками, но в этот раз я протянул только левую руку, чтобы взять Библию. Я не думал, что Бог в этот момент даст мне пережить одно из самых замечательных и самых значительных событий во всей моей жизни.

Когда я протянул руку, чтобы взять эту драгоценную книгу, Святой Дух вдруг полностью завладел моей левой рукой. Двигаясь в этой руке, как никогда прежде, Бог открыл большую Библию Томсона Чейна, как будто бы это была маленькая книжка Нового Завета. И с такой точностью, которую я не могу даже описать, страницы Слова Божьего раскрылись на Евангелии от Иоанна.

Когда взгляд мой упал на страницу, оттуда словно выскочил шестнадцатый стих пятнадцатой главы и пронзил меня от макушки головы до самых ног. Там было написано: “НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ, А Я ВАС ИЗБРАЛ, И ПОСТАВИЛ ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ШЛИ И ПРИНОСИЛИ ПЛОД, И ЧТОБЫ ПЛОД ВАШ ПРЕБЫВАЛ, ДАБЫ, ЧЕГО НИ ПОПРОСИТЕ ОТ ОТЦА ВО ИМЯ МОЁ, ОН ДАЛ ВАМ’’.

Душа моя стала смеяться, кричать, радоваться. Не могу описать то, что происходило в моём сердце, потому что слава Божья пылала в моей душе. То, что я пережил на богослужении в тот вечер, получив помазание от Иисуса, было действительно замечательно, но это знаменательное событие в тишине пасторского дома было ещё более возвышенным и ещё более значительным. Я был просто неописуемо, просто безмерно счастлив! Пребывая в радости, я стал подниматься всё выше и выше в воле Божьей, благой и совершенной.

Я имел право радоваться, потому что это было моё Служение Рукоположения. На предшествующей неделе я отказался от людских почестей и уважения большинства религиозных лидеров. Для того, чтобы служить только Иисусу и исполнять только Его волю, я оставил всё то земное, что предлагалось мне, и в ту ночь я получил рукоположение от Бога.

Видите ли, моё рукоположение исходит не от людей. Моё призвание исходит прямо от Божьего престола. Я рукоположен Иисусом Христом на небесах, ибо Он сказал мне об этом через Своё Слово: “НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ, А Я ВАС ИЗБРАЛ, И ПОСТАВИЛ ВАС...”

Этот момент был настолько свят, что я не смел и шелохнуться. Я знал, что совершенно недостоин того, чтобы Бог так относился ко мне. Я чувствовал, что никогда не смогу описать то, что Иисус сделал во славу Свою, в эти короткие секунды.

Вернувшись из гостиной в спальню через столовую, я сел на кровать. Примерно в то время, когда я подошёл к кровати, Иисус прошёл в дверь следом за мной. Своими земными глазами я не видел Его, но я видел Его духовным зрением. Никогда прежде я не видел Иисуса в видении, но я знал, что Он прошёл через дверь. “О, Иисус! - сказал я. — Ты здесь!” Когда Он подошёл ко мне, мне было дано увидеть Его ноги, пронзённые гвоздями. Во всей комнате чувствовалось Его присутствие. Я мог только вымолвить: “Иисус, Ты здесь. Иисус, Ты здесь”, а потом я стал возносить хвалу Ему.

В то время, как я поклонялся Ему, Его пронзённые гвоздями ноги стали поворачиваться в противоположную от меня сторону, “о Иисус! — закричал я. — Не уходи от меня! Я теперь остался один' почти все люди покинули меня. У меня мало друзей в этом мире. Господи, не покидай меня! Пожалуйста, не покидай меня, Иисус!’’

И в мгновение ока моё правое колено встало на землю, где я никогда прежде не бывал. Повернувшись на юго-восток, я увидел здание необычной конструкции и пейзаж, который мне трудно описать. Всё это было в Царстве Божьем. Руки Иисуса были рядом со мной, и я готов был положить руки, которые я не успел ещё поднять, на плечи моего Господина, когда я услышал Его голос.

Я действительно услышал голос Иисуса! Самый прекрасный, самый звучный, самый замечательный голос, который когда-либо звучал во всё времена! Это был такой чудесный голос, что, когда слышишь его, то не хочется уже ничего больше: только бы слышать этот голос снова и снова. Я услышал, как Его голос в двадцати двух или двадцати четырех дюймах от моего уха ясно произнёс: “Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПОКИНУ, Я НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ОСТАВЛЮ”.

И сейчас, когда я рассказываю вам об этом, Бог действует во мне через Свои дары и говорит: “Я буду вести тебя, и направлять тебя, и говорить тебе, что Я хочу от тебя”. Сейчас, когда я рассказываю вам о том, как Иисус говорил со мной много лет назад голосом, который можно было слышать, я просто очарован, и Святой Дух говорит во мне, действуя Своей любовью, Он говорит мне, что Он будет вести и направлять меня, и что Он будет помогать мне узнать, что я должен делать, и что я должен говорить. Что может быть на земле замечательнее этого!

Некоторые из вас, может быть, почувствуют восторг от действия Святого Духа в своём сердце, когда будут читать некоторые места этой книги. Это Святой Дух свидетельствует вам, что здесь есть что- то от Бога. Так Он помогает вам понять, что это не просто слова, но истина об Иисусе. Джон Уэсли проповедовал о свидетельстве Святого Духа больше, чем о многих церковных доктринах.

Бог свидетельствует телу, потому что тело — это храм, в котором помещается Святой Дух. Пока мы отдаем своё тело Богу, Святой Дух живёт в нас от макушки головы до подошв ног. Когда Он полностью распоряжается нашим сердцем, Он может учить и совершенствовать нас. Но внутри нас нужно сделать ещё и многое такое, чего мы даже и не знаем. Поэтому Бог продолжает совершенствовать и очищать наши сердца, Он постоянно ведёт нас и наставляет нас в смирении до тех пор, пока мы не становимся более чувствительными к тому, что Он любезно говорит нам, наставляя нас.

Мы только ещё начали! Так что пусть это будет для вас воодушевлением. Никогда не спрашивайте: “Почему это должно быть именно так?" И не говорите: “Не понимаю, почему Бог должен действовать именно так”. Нет, нет, нет. Не задавайте вопросов, не анализируйте, не пытайтесь разложить всё по полочкам своего интеллекта. Просто смотрите на Бога, верьте Иисусу, как малое дитя, и доверяйте Его Слову.

И, прежде всего, пусть ничто не разочаровывает вас. Продолжайте стоять в вере, несмотря ни на какие препятствия, всегда стремитесь выразить и постичь Божью любовь. Довольствуйтесь малым. Чем меньше вы имеете, тем счастливее старайтесь быть, потому что Иисус обещал, что последние будут первыми в Его Царстве. Никогда не позволяйте чувствам и эмоциям управлять вами: пребывайте в вере в Иисуса. Если вы будете это делать, вы начнёте каждый день пребывать с Иисусом, и никакими словами вы не сможете описать то, что будете тогда испытывать.

После того, как я почувствовал присутствие Царства Божьего, лежа на спине в кровати и, сдвинув мои ноги, рука Иисуса вдруг с любовью коснулась моих стоп. Я сказал: “Дорогая, рука Иисуса сейчас на моих ногах!” “Неужели?” — ответила моя жена. Этот момент был таким возвышенным, что я едва осмеливался говорить, и всё- таки я хотел, чтобы моя жена хоть немного узнала о Божьем присутствии среди нас.

“Я чувствую, что Бог здесь”, — прошептала она. Какой хвалы будет достаточно для того, чтобы выразить, насколько замечательна эта привилегия — почувствовать, что рука Господа на ваших ногах? Слава Богу! Он готовил меня к тому, чтобы я мог пойти с Ним. Слава Иисусу! Почти девять лет я изо всех сил пытался следовать за Ним, но теперь Он готовил меня к тому, чтобы я ступил на небесную тропу Его воли, благой, угодной и совершенной. Аллилуйя! Он готовил меня к тому, чтобы я шёл с Богом, а не с человеком!

Рука благословенного Сына Божьего, Незнакомца из Галилеи, покоилась на стопах этого недостойного служителя секунд сорок или шестьдесят, а потом стала двигаться. “Теперь рука Иисуса поднялась вверх по моей ноге!" — сказал я своей жене. Какое-то время рука Иисуса оставалась у моей лодыжки, а потом стала двигаться вверх, к коленям. Медленно-медленно рука Иисуса поднималась вверх по моему телу, останавливалась на несколько секунд, а потом опять двигалась вверх. Каждый раз я мог сказать, где была Его рука. Когда рука Иисуса достигла моего сердца, я уснул.

Так я впервые пребывал с Богом после того, как оставил всё земное и решил исполнять только волю Иисуса.



Другие наши сайты: