Logo
Переживая Божью силу сегодня

Смит Вигглсворт

Переживая Божью силу сегодня

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.doc

Сила воскресения Христа

Глава 18


«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забы­вая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Хрис­те Иисусе».    (Фил. 3:10-14)

Какое чудесное место Писания! Оно, несомнен­но, подразумевает необходимость стремиться, чтобы иметь Божью полноту. Если мы не исполнены ею, то непременно упустим Бога и не будем успешными в служении, которое Он нам доверит.

Господь хочет, чтобы мы проповедовали своим об­разом жизни и делами, подобно слугам, чтобы явля­лись живым посланием и несли знание о Боге всему человечеству. Подумайте, что бы случилось, пройди мы весь Божий путь? Что бы увидели, ищи мы любые возможности, дабы отдать всю честь Богу? В Посла­нии к Филиппийцам мы видим, как Павел стремится к достижению поставленной цели. В данном случае не наблюдаем состояние покоя. Нам необходимо дви­гаться навстречу полноте силы Святого Духа. Никогда не успокаивайтесь на достигнутом, но наполняйтесь уверенностью в том, что Бог поможет достичь то, что мы поставили себе целью в нашем стремлении полу­чить награду от Него.

Авраам вышел из Ура Халдейского (см. Быт. 11:31). Нам никогда не попасть в новое место, не оставив ста­рое. Есть место, где мы оставляем все свое прошлое и наполняемся жизнью Христа и Его славной божест­венной природой.

По дороге в Дамаск Савла Тарсянина ожидает Хрис­тос (см. Дн. 9:1-6). Павел тут же восклицает в трепете: «Господи, что повелишь мне делать?» (ст. 6). Он всегда готов исполнить волю Божью, но в послании, написан­ном верующим в Филиппах, Павел говорит, что стре­мится к более тесному общению с Богом, к месту, где обитает сила и есть понимание того, что представляют собой муки распятия. Награду Павел уже видел впере­ди себя, и всей своей сущностью хотел получить ее.

Иисус Христос пришел, чтобы стать «первенцем» (1 Кор. 15:20) — первым плодом великого урожая.

Посмотрите, какую страстную жажду имеет фермер, который смотрит на свой урожай и видит первые по­беги поспевающей жатвы. Ведь именно они являются залогом грядущего сбора урожая. В своем послании, адресованном верующим в Филиппах, Павел стре­мится быть по сердцу Бога, дабы в воскресении пер­вом (см. Откр. 20:6) Небесный Хлебороб узрел урожай первых плодов — чад Божьих, подобных Христу, Его единородному Сыну.

Богу нравится работать в стесненных обстоятельствах

Вы скажите: «Я испытываю нужду». Но ведь имен­но в таких обстоятельствах Богу нравится трудить­ся в нас. Однажды, когда великое множество народа пришло к Иисусу за исцелением и день клонился к ве­черу, Христос обратился к Филиппу с вопросом: «Где нам купить хлебов, чтобы их накормить?» (Ин. 6:5). Для Филиппа это было нелегко, но не для Иисуса, ибо Он точно знал, что Ему делать. По-настоящему труд­но тогда, когда Бог может с радостью явить свою чу­десную силу. И посмотрите, как Он ответил на нужду людей! Еды было достаточно, чтобы накормить пять тысяч человек, да еще и осталось! (см. Ин. 6:7-13).

Двое обеспокоенных и недоуменных людей шли по дороге в Эммаус спустя некоторое время после вос­кресения Иисуса. Когда они вечеряли вместе и раз­мышляли о том, что слышали, Иисус явил Себя им и открыл Слово, так что они познали истину. Глаза их были закрыты, и они не могли узнать говорившего с ними. Но как горело их сердце, когда Он делился с ними Писанием (см. Лк. 24:13-35). Всегда ищите мес­то в вашей жизни, где Бог являет Свое присутствие и силу.

Воскресший Христос явился Петру и другим учени­кам поутру на берегу Галилейского озера. Он пригото­вил обед для изможденных учеников. Это так похоже на Него. Рассчитывайте на Его присутствие. Рассчи­тывайте на Его силу. Рассчитывайте на Его обеспече­ние. Он всегда там, где вы нуждаетесь в Нем.

Приняли ли вы Его? Способны ли вы «найтись в Нем» (Фил. 3:9)? Приняли ли вы верою Его правед­ность? Аврааму это удалось, ибо Бог все вменил ему в праведность (см. Рим. 4:3). Так и с вами будет, верьте Богу, и Он вменит вам в праведность. Он поместит Свою праведность в вас. По мере того как вы будете уповать на Него, Он сохранит вас в совершенном мире (см. Ис. 26:3). Он укрепит в вас веру и приведет в со­стояние благой уверенности, и вы точно будете знать, что все происходящее будет содействовать к вашему благу (см. Рим. 8:28).

Сострадание больше, чем страдание

Библия повествует нам об одной вдове из города под названием Наин. Сын бедной женщины умер, и она шла хоронить его (см. Лк. 7:11-17). Навстречу по­хоронной процессии вышел Иисус. Увидев бедняж­ку, Он сжалился. В Его большом сердце было столь­ко сострадания, что смерти было просто не под силу удержать свою добычу. Сострадание гораздо больше смерти. Господь, дай нам чувство сострадания! Имея безграничное сострадание, Иисус остановил похо­ронную процессию и сказал сыну вдовы: «Юноша! Тебе говорю, встань!» (ст. 14). И мертвый поднялся, а Иисус отдал его матери.

Павел имел представление и откровение о воскре­шающей силе Христа, поэтому в Послании к Филиппийцам он говорит: «Но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус» (Фил. 3:12). С ка­кой целью Бог достигает нас? Чтобы мы были провод­никами Его силы. Он хочет являть силу Сына Своего через нас. Да поможет нам Бог проявлять веру Хрис­та, сострадание Христа и Его воскрешающую силу.

Как-то утром, около одиннадцати часов, я навестил женщину, которая страдала от опухоли. Она была в таком состоянии, что и дня не прожила бы больше. Маленькая слепая девочка подвела меня к постели. Когда я увидел эту женщину, во мне появилось такое сострадание. Мне так хотелось, чтобы мать девочки жила, хотя бы ради нее. Я спросил женщину:

— Вы хотите жить?

Она не могла говорить и просто пошевелила пальцем. Я помазал ее елеем и сказал:

— Во имя Иисуса.

Ее взгляд застыл, и пастор, смотревший на нее, сказал:

— Она мертва.

Если Бог изливает Свое сострадание, приходит сила воскресения. Я перенес женщину в другой угол комнаты и, положив напротив шкафа, сказал:

— Смерть, во имя Иисуса, выйди вон!

Вскоре после этого ее тело стало дрожать, как лист на ветру.

— Во имя Иисуса, иди! — сказал я.

Женщина встала и пошла, а затем вернулась к сво­ей кровати.

Я рассказал об этом случае на собрании. Там был врач, который сказал, что должен убедиться в прав­дивости моих слов. Он отправился к женщине, и она сказала ему, что все сказанное мною — правда. Она рассказала ему, как посетила небеса и увидела бесчис­ленное множество подобных Христу. А затем услыша­ла, как кто-то сказал: «Иди во имя Иисуса!»

В имени Иисуса есть сила. Давайте же будем до­стигать силы Его воскресения, силы Его сострадания и силы Его любви. Любовь способна сокрушить все самое жесткое, что только может быть в жизни. Нет ничего, что было бы ей неподвластно.



Другие наши сайты: