Logo
Переживая Божью силу сегодня

Смит Вигглсворт

аудио

Переживая Божью силу сегодня

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

Аудио .doc

Смех веры

Глава 1


«Вера моя полная, радость совершенная».

Бог сказал Аврааму: «в Исааке (что на иври­те значит «смех») наречется тебе семя» (Быт. 21:12). Вера — великое наследие, ибо «правед­ный верою жив будет» (Рим. 1:17). Авраам ждал двад­цать пять лет, пока Бог не исполнил Своего обето­вания и не дал ему сына. Взгляд Авраама всегда был устремлен на Бога, который никогда не подводит, на Бога, Чьему слову можно доверять. Если мы живем и ходим в Духе, мы живем так, как угодно Богу и посту­паем по Его воле.

Мог ли ребенок родиться? По закону веры в Бога, дающего Свои обещания, безусловно, — мог! Если ве­ришь в Бога, знай, что для Него нет ничего невозмож­ного. «Итак по вере, чтоб было по милости» (в англ. «по благодати». — Прим. перев.) (Рим. 4:16). Благо­дать — это Божье наследие верующей души.

Вера рождает действительность, а действитель­ность — радость. Вера! Вера! Именно вера помогает нам убедиться в существовании Бога. «...И что усерд­но ищущим Его Он воздает» (Евр. 11:6). «Бог, живо­творящий мертвых и называющий несуществую­щее, как существующее» (Рим. 4:17)! Те, кто доверяет Богу, ни в чем не нуждаются. Он животворит мерт­вых. Чем большим трудностям подвергался Авраам, тем большую радость он испытывал.

«И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебал­ся в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное».

(Рим. 4:19-21)

Авраам стал «наследником мира... праведностью веры» (ст. 13). Бог дал жизнь омертвелому. Чем мень­ше у Авраама было надежды, тем больше он имел веру в нее (ст. 18). Если бы мы знали цену всем своим ис­пытаниям, то были бы благодарны Богу за них. Имен­но когда мы находимся в печи горя и несчастий, мы находимся в месте, где Бог может использовать нас. Во времена трудностей Павел говорил: «я и тому ра­дуюсь и буду радоваться» (Фил. 1:18). «Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как, и всегда, возве­личится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью» (ст. 19, 20). Еще до того как Бог поместит вас в печь, Он уже знает, что вы выйдете из нее невре­димыми, успешно прошедшими испытание. Он ни­когда не допускает того, что мы не можем перенести (см. 1 Кор. 10:13).

Если вы знаете, что крещение Святым Духом — это то, чему учит Святое Писание, то желайте быть крещеным, пока не получите просимого. Если вам известно, что исцеление от всякой немощи и болез­ни — библейская истина, данная нам, чтобы хранить себя в чистоте и здравии, чтобы преодолевать окру­жающие нас жизненные обстоятельства, то дерзайте до тех пор, пока не станете победителями над этими обстоятельствами.

Если вам довелось узреть лицо Бога и получить ви­дение или откровение, не упускайте его, держитесь за него.

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и от­кровения к познанию Его, и просветил очи серд­ца вашего, дабы вы познали, в чем состоит на­дежда призвания Его, и какое богатство слав­ного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его». (Еф. 1:17-19)

Святые Божьи изрекали пророчества, когда Гос­подь Бог давал им силу и дар слова (см. 2 Пет. 1:21). Мы должны оставаться безукоризненными среди извращенных понятий и ценностей этого мира (см. Фил. 2:15). Иисус тот образец, которого нам необходимо держаться. Он был примером Бога, первенцем. (см. 1 Кор. 15:20), облеченным силой. Идите вперед во имя Иисуса! Служите так, чтобы, при возложении рук на больных у сатаны не оставалось никакой власти и ему ничего не оставалось, как бежать, когда вы будете повелевать ему во имя Иисуса.

Падают, рушатся стены,
Сила вся Богу дана!
Падают, рушатся стены,
Имени Бога хвала!

Возьмемся за Божье Слово и будем стоять твердою верою, ибо в Нем есть сила противостоять дьяволу до тех пор, пока он не убежит. Аминь, аминь!



Другие наши сайты: