Logo
Переживая Божью силу сегодня

Смит Вигглсворт

Переживая Божью силу сегодня

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.doc

Как стать победителем

Глава 16


В первой главе Евангелия от Марка мы читаем об Иоанне Крестителе, о котором в Евангелии от Луки сказано как о человеке, исполненном Свя­того Духа «от чрева матери своей» (Лк. 1:15). Благо­даря тому, что этот человек был исполнен могущест­венной силой, его уста источали могущественное пос­лание (см. Мрк. 1:1-4). О нем пророк Исайя говорил: «Глас вопиющего в пустыне» (Ис. 40:3). Ему надлежа­ло возвысить свой голос и с силой прокричать, обра­щаясь к городам Иудеи: «Вот Бог ваш!» (ст. 9). Итак, мы видим Иоанна, который, указывая на Иисуса при реке Иордан, кричал: «Вот! Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира!» (Ин. 1:29). Провозглашая таким образом, что Иисус именно Тот человек, о Котором Авраам пророчествовал, когда говорил свое­му сыну Исааку: «Бог усмотрит Себе агнца» (Быт. 22:8), — Агнца Божьего и Бога-Агнца.

Иоанн настолько сильно был исполнен Духом Божьим, что поднятый им вопль произвел огромное действие на весь Израиль (см. Мрк. 1:5). Это указы­вает на тот факт, что, когда Бог находит человека и наполняет его Духом, то человек может делать при­зыв, передавать послание, провозглашать Евангелие, которое произведет работу в людях. Человек же без Духа Божьего может вопить на протяжении многих лет, но его так никто и не услышит. Тому, кто напол­нен Духом Святым, необходимо выкрикнуть только раз, и люди сразу увидят Божье действие.

Наполняйтесь Духом Божьим

Это учение поможет нам понять, что каждому из нас необходимо быть наполненным Духом Божьим. Недо­статочно одного прикосновения Бога, недостаточно одного желания, чтобы Он просто был в вашей жизни. Сегодня только одно может удовлетворить потребно­сти людей в Боге, и это — полное погружение в жизнь с Ним. Когда Господь берет вас и наполняет Святым Духом до тех пор, пока вы не начнете жить праведно и пока Он не начнет жить в вас, так чтобы «едите ли, пьете ли, или (иное) что делаете» все было «в сла­ву Божию» (1 Кор. 10:31). Только тогда вы обнаружите, что всей своей крепостью, всем своим разумением и всей душой вы наполняетесь сильным желанием не только поклоняться Богу, но и провозглашать Благую весть, которая есть слово, подкрепленное Его силой (см. Рим. 1:16), повергающее сатанинскую мощь, обли­чающее мир и прославляющее Господа.

Причина, по которой мир сегодня не видит Иисуса, заключается в том, что многие христиане не исполне­ны Духа Христова. Они довольствуются тем, что хо­дят в церковь по воскресеньям, от случая к случаю чи­тают Библию и иногда молятся. Возлюбленные, если Бог ухватится за вас Своим Духом, то вы непременно узнаете, что вашей старой жизни пришел конец. Все старое пройдет, и настанет новое, все будет от Господа (2 Кор. 5:17,18). Вы сами узнаете это, как только полно­стью посвятите себя Ему. Вся ваша сущность преоб­разится благодаря божественному пребыванию Бога в вас. Он возьмет вас в Свою руку и сделает вас «сосу­дом чести» (2 Тим. 2:21).

Наша жизнь предназначена не для нас только, ибо если будем жить для себя, то умрем. Если будем искать способы сохранить свою жизнь, то потеряем ее, если же потеряем свою жизнь, то обретем ее (см. Мтф. 16:25). Если мы Духом «умерщвляем дела плотские» (Рим. 8:13), то будем жить — жить жизнью, полной свободы и радости, благословений и служения, жизнью, прино­сящей благословения другим. Бог хочет, чтобы мы ви­дели, что нам необходимо «быть исполненными Духа» (Еф. 5:18), что необходимо «жить в Духе... ходить в Духе» (Гал. 5:25) и постоянно обновляться Духом.

Изучите внимательно жизнь Иисуса. Для Него было вполне естественно, прослужив целый день тол­пам народа, идти к Отцу, чтобы провести в молитве всю ночь. Почему? Он хотел обновляться божествен­ной силой. Он хотел общаться с Отцом. Отец Иисуса обращался к Нему со словом, которое Он должен был передать другим и которое наделяло Его новой силой к служению. После длительных часов приятного об­щения с Отцом Он возвращался, окутанный Его свя­тым присутствием, помазанный Святым Духом и си­лой. «Он ходил по земле, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом» (Дн. 10:38).

Всякий раз, когда Иисус сталкивался с немощью, она должна была оставить больного. Он возвращался после святой вечери наполненный силой, чтобы отве­тить на нужды людей, кем бы эти люди ни были. Так прискорбно видеть, как некоторые заявляют о себе как о христианах, но при этом не имеют в себе силы и жизни. Место святого причастия доступно всем нам. Это то место, где мы можем ежедневно обновляться, наполняясь силой вновь и вновь.

В четвертой главе Послания к Евреям сказано: «По­сему для народа Божия еще остается субботство. Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (ст. 9,10). Какое пре­красное понятие субботство! Можно оставить свои дела и прийти туда, где на троне судьбы восседает сам Бог, ежедневно производящий действие «по Своему благоволению» (Фил. 2:13) и творящий в нас все по-новому.

Бог желает, чтобы каждый из вас был «пламенею­щим огнем» (Евр. 1:7) и нес послание Божье, полное ис­тины, которое свергнет всякую силу сатаны и безгра­нично послужит всем нуждающимся людям. Точно так же, как Иоанн Креститель произвел великое движение в стране израильской, возвысив свой голос, так и сила Духа Святого приведет людей к плачу и покаянию, и они скажут: «Что нам делать?» (Лк. 3:10,12,14).

Рожденный от Бога

Вот что имел в виду Иисус, когда говорил Никодиму:

«Если кто не родится свыше, не может уви­деть Царствия Божия... Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше».   (Ин. 3:3, 6, 7)

Если бы мы только знали, что для нас значат слова «родиться от Бога»! Эти слова определяют жизнь, на­полненную Богом, новую жизнь, посланную Им, но­вое творение, которое в мире, но не от мира (см. Ин. 17:11,14), жизнь, в которой имеет место истина. «Грех не должен над вами господствовать» (Рим. 6:14). Как же достичь этого состояния в Духе? Только благодаря самому Святому Духу и тому, что Он дает нам. Если будем жить в Духе, то увидим, что все плотское, что есть в нас, поглощено жизнью. Но исполнение Ду­хом — вот что приносит жизнь в наши смертные тела (см. Рим. 8:11).

Посвятите Богу свою жизнь, и как только Он по­явится в ней, вы увидите, что всякая болезнь долж­на будет отступить. Продолжайте ходить пред Богом, и вы станете свидетелем того, что Он устранит все, что беспокоило вас. Это то место, где Бог хочет ви­деть всех верующих в Него, место, где Дух Господень наполняет всю вашу сущность. Это место, где была одержана победа.

Взгляните на учеников Иисуса. До того, как они по­лучили Святого Духа, все они находились в узах раб­ства. И когда Христос сказал: «Один из вас предаст Меня» (Мтф. 26:21), они усомнились в себе и спроси­ли: «Не я ли, Господи?» (ст. 22). Они понимали, что по-человечески они беспомощны и порочны. Позже Петр говорит: «Хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя» (ст. 35). То же говорили и все ученики, однако во время ареста Иисуса все преда­ли Его и убежали. Но как только сила Божья сошла на них в горнице, они встретили трудности, подобно львам. Они были полны силы и дерзновения. Что же сделало их такими? Чистота и сила, пришедшие от Духа Святого.

Вы можете быть победителем

Бог может сделать из вас победителя. Когда Дух Божий наполняет жизнь, которая посвящена Ему, Он начинает преобразовывать вас. В Духе есть жизнь, ос­вобождающая от оков рабства, жизнь, полная отваги и личных отношений, — ибо это Сам Бог, пребываю­щий в вас.

Бог способен так изменить и преобразить вас, что старому порядку вещей ничего не останется, как ус­тупить место новому Божьему порядку. Думаете, Бог сделает из вас неудачника? Никогда! Бог никогда не думал о человеке как о неудачнике. Он создал его сво­им сыном, чтобы тот мог ходить по земле в силе Духа и властвовать над своей плотью и дьяволом до тех пор, пока в нем не останется только то, что возвели­чивает и прославляет Господа.

Иисус пришел, чтобы освободить нас от греха, ос­вободить нас от болезни, чтобы мы могли идти в Духе и служить нуждающимся, больным и угнетенным. Че­рез откровение Слова Божьего мы узнаем о том, что божественное исцеление дано нам исключительно для славы Божьей, и то, что спасение — это хождение в обновленной жизни, которую мы обретаем благода­ря такой Личности, как Господь.



Другие наши сайты: