Logo
Крик Духа

Смит Вигглсворт

Крик Духа

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.doc

Молитвы за больных

Глава 9


Нам нужно быть очень близкими к Богу, чтобы каждый день подходить нам ближе к нашей «цели» — к славе, в, которой для нас имеется много чудесного. Я с радостью жду того дня, когда получу небесное тело, которое будет прекрасным во всех отношениях (см. 1 Кор. 15:40). Оно вберет в себя всю славу и все качества небес.

Я хочу, чтобы у вас возник этот святой внутренний интерес, чтобы вы тоже могли принять в этом участие. Я с восторгом жду исполнения Божьего Слова, которое говорит, что Он приведет многих сынов в славу (см. Евр. 2:10).

Я страстно желаю, чтобы вы жаждали стать сынами Божьими, жаждали получить искупление. Я хочу, чтобы вы не знали покоя до тех пор, пока не почувствуете, что достигаете «почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:14).

 

Будьте готовы
Вы должны достичь такого уровня, когда вы всерьез будете жаждать веры от Бога. И тогда в вашей жизни не будет недостатка. Вы будете переполнены благодатью Духа, и вас будет вести Его всемогущество. Вы почувствуете способность принять многое, что приготовил Бог для нас сегодня. И мы должны быть готовы. Вот почему я стараюсь разбудить в вас стремление к святости, страстное желание и внутреннюю жажду Бога.

Молитесь: «О, Господь, помоги мне! Помоги мне, чтобы я серьезно жаждал веры, оставляя все позади себя и устремляясь к почести вышнего звания Божия».

Вы готовы сегодня? Вы испытываете сильное желание? О, это так чудесно, что некоторые люди желали увидеть день посещения Господа! Это восхитительно оказаться на их месте, кого мы могли бы сказать: «Видели очи мои спасение Твое» (Лук. 2:30).

Вы готовы? К чему? Чтобы сила Божья коснулась вас особым образом, и этот день затмил собой все остальное, потому что Бог взял вас на службу к Себе.

Вы готовы? К чему? Потерять себя сегодня в Господе, чтобы не настаивать на своих земных правах, но востребовать права вашего Небесного Отца.

Вы готовы? К чему? Быть а состоянии громко возопить о том, что только Сам Господь сможет удовлетворить все желания вашего сердца.

 

Свежий хлеб от Бога
Если вы собираетесь пребывать с Богом, вы не сможете питаться хлебом земли. Люди, стремящиеся быть с Богом, должны жаждать духовного хлеба — хлеба, сошедшего с небес (см. Иоан. 6:51). Этот хлеб — постоянно свежий. Это особенный хлеб, потом что он совершенным образом удовлетворяет все потребности нашего сердца.

Ученики знали этот хлеб. Они слушали Иисуса, когда Он рассказывал о нем чудесными словами. Они знали о дивной свежести его и говорили: «Дай нам этот хлеб!»

Это хлеб, сошедший с небес, — это Сам Сын Божий, который отдал Свою жизнь за жизнь мира (см. Иоан. 6:50,51). Иисус есть хлеб жизни (см. Иоанн. 6:48). Он чудесным образом сокрушил власть сатаны, всю власть болезней, всю власть греха, и теперь в Нем мы можем найти совершенное место и иметь жизнь с избытком. Мы можем быть свободны от всякого греха, болезней, немощей и смерти! Это одно из величайших обетований, которые Бог приготовил для нас!

Если бы мне пришлось выбирать послание, которое помогло бы восполнить ваши нужды, я бы выбрал Послание к Римлянам, глава восьмая:

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:1, 2).

 

Царствуя на твердом основании
Вы видите, что мое послание ясно и конкретно и относится к личности каждого верующего: во Христе Иисусе вы освобождены от власти греха и смерти, и от всего проклятия!

Когда мы начинаем постигать этот Божий план, вы обнаруживаете, что грех больше не господствует над вами, болезни не имеют над вами власти, смерть потеряла свое жало и победа одержана во Христе Иисусе.

Вы царствуете в жизни властью Иисуса Христа! Царствовать в жизни — значит преодолевать все человеческие слабости в каждом аспекте своей жизни. Царствовать — значит стоять на твердом основании, Скале, и все покорено под ваши ноги.

Иисус обеспечил нам всем победу, чтобы мы могли царствовать как цари над своими телами, в каждой сфере своего бытия и над злыми помыслами. (Помните, злые мысли  от сатаны. Злые помыслы приходят изнутри, а потому вам нужно очиститься изнутри.)

Если вы больны, мы можете получить исцеление.

«Болен ли кто из вас... пусть помолятся...» (Иак. 5:13).

Каждый раз, когда я иду к больным людям, я обращаюсь к этому стиху из Писания, потому что Писания принадлежат Церкви. Болен ли кто в Церкви? Они должны призвать к себе старейшин. Старейшины помолятся над ними во имя Господа и помажут их елеем и больные исцелятся (см. Иак. 5:14,15).

У меня было много откровений об исцелениях, но я понимаю, что должен говорить с вами как можно проще. Вот основная мысль, красной нитью проходящая во всех Божьих словах, которые Бог открыл мне: «Болен ли кто из вас? Молитесь» (Иак. 5:13, парафраз). Должно молиться.

 

Исцеление через помазанные носовые платки
В Белфасте, Ирландия, у нас проходили собрания, и Господь щедро благословлял нас. Собирались огромные толпы людей. Многим нуждающимся была оказана помощь. Бог мощно касался душ людей. Очень многие стали приглашать нас домой, чтобы мы помолились над больными.

Это было очень сложно, но Бог помог нам справиться с этими чрезвычайными обстоятельствами. Вспомним сестру Эмми Симпл Макферсон. Она является служителем Евангелия, и мы знаем, что она просто не в состоянии лично встретиться с сотнями людей, которые хотели бы, чтобы она послужила им. Она никогда бы не смогла справиться с этой ситуацией, она не может справиться. У нее недостанет ни сил, ни времени успеть повсюду.

Павел столкнулся с этой же трудностью в Эфесе. Отовсюду слышались крики о помощи. Павел знал, что должен бить какой-то выход, чтобы он смог помочь всем тем, кто так нуждался в нем. Ему было дано откровение, а затем он написал о нем. Мы читаем об этом в Деяниях, глава девятнадцатая:

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19:11,12).

Павел молился над платками или фартуками, а затем отсылал их к болящим. И болевшие люди исцелялись!

Чтобы благословить вас, я хочу рассказать вам историю о молитве над носовыми платками для тех, кому вы не сможете служить лично. В Ливерпуле ко мне подошла женщина и сказала: «Я хочу попросить вас помолиться за моего мужа. Каждый день он возвращается домой пьяным».

«Дорогая сестра, — сказал я, — Бог предусмотрел выход из такого положения».

«Какой выход?» — спросила она.

«У вас есть носовой платок? — спросил я. — Я помолюсь над ним».

Она открыла свою сумочку и вынула носовой платок. Я возложил на него руки, помолился во имя Господа Иисуса и вернул платочек женщине.

«Что мне с ним делать?» — спросила она.

«Положите его под подушку мужа», — ответил я.

«Но он будет пьян».

«Неважно, он все равно положит свою пьяную голову на обетование Божье».

Она взяла платок и положила его под подушку мужа. Он вернулся домой пьяным. Он ничего не подозревал о платочке. Он проспал всю ночь, утром проснулся, и все, казалось бы, было как прежде.

Конечно, его естественным желанием было зайти в первую же пивную, чтобы пропустить кружку пива. Он заказал пиво, и взял в руки кружку. В то же мгновение он ясно осознал, что пиво отравлено. Он сказал бармену: «Что вы сделали с моим пивом?»

«Ничего я не делал с этим пивом», — ответил бармен.

«Я знаю, что сделали, Я не стану его пить ни за что на свете».

Он зашел в другую пивную, опять заказал крику пива, осторожно поднес кружку к губам и еще более отчетливо, чем в предыдущий раз, понял, что в пиве находится яд. Он сказал бармену: «Что такое, весь Ливерпуль решил отравить меня сегодня».

Все утро он проработал, а в полдень зашел, как обычно, в бар, чтобы выпить пива во время обеда. На этот раз он убедился, что весь Ливерпуль решил отравить его. Он так много рассуждал об этом, что его попросили удалиться.

Вечером он твердо решил не возвращаться домой, пока не выпьет пива. Но на этот раз он дошел до белого каления, уверенный в том, что ему подают отравленное пиво. Его вышвырнули на улицу.

Он кишел домой трезвый как стеклышко, и жена спросила его: «Дорогой, почему ты пришел сегодня так рано?»

«Ты должна помолиться за меня», — ответил он.

«Правда?»

«Ты же не знаешь, все в Ливерпуле решили отравить меня».

Когда он рассказал ей о своих приключениях, жена сказала: «Разве ты не видишь, как благодать Божья сохранила тебя сегодня? Разве ты не видишь, что ты избавился от этого порока?»

В тот же вечер он осознал свое положение и благословенным образом получил спасение. И  я тому свидетель — он стал великолепным служителем Божьим.

 

Это Книга
Одна женщина прислала мне свой носовой платок, чтобы я помолился над ним. Она болела тяжелой формой рака и была при смерти. Я вернул ей платочек, и близкие положили на нее этот платок. В то же мгновение Бог послал ей новую жизнь. В тот же день она была исцелена.

Я могу продолжать в том же духе, но в этом нет необходимости. Послушайте это Книга. Это не Виглсворт, это Книга. Молитва над носовыми платками это Божье лекарство, которое и Книге предлагается использовать таким людям, как я, как миссис Макферсон и тем из нас, которые не могут служить лично всем людям, желающим получить исцеление.

Когда Бог действует, Он действует по библейским принципам. Когда вы действуете по библейским принципам, вы будете действовать спасительным, исцеляющим, очищающим и небесным образом.

На наших собраниях в Норвегии и Швеции нам приносили по пятьсот носовых платков только на одно собрание. В Цейлоне на одном собрании нам принесли тысячу платков!

 

«Кто здесь болен?»
«Кто здесь болен? Есть здесь больные?» Я задаю эти вопросы, вход в комнату к больным людям. Почему? Я расскажу вам историю, которая все объяснит.

Я проявляю большой интерес к миссионерам во всем мире и стараюсь оказывать им посильную помощь. Моя дочь служит миссионером в Африке. У нас в Китае была одна миссионерка, которая заболела ревматизмом.

У меня нет других объяснений происхождению этой болезни, кроме как «влияние демона». Ревматизм, рак, опухоли, люмбаго, невралгии всем этим болезням я даю одно название «власть сатаны, проявляющаяся в людях». Когда я вижу болезнь, я вижу власть диавола в действии.

Но все это можно разрушить Божьей силой!

Когда Иисус пришел в дом к Петру и увидел его тещу больной, что Он сделал? Может быть, укрыл ее одеялом потеплее и положил к ногам горячую грелку? Если нет, то почему нет? Да потому что Он знал: ее болезнь была результатом деятельности бесов, в которых пылает огонь преисподней. Он все сделал правильно — Он сделал выговор жару, и болезнь покинула женщину.

Мы также должны поступать с болезнями правильно. Мы должны делать им выговор во имя Иисуса!

Миссионерка с ревматизмом вернулась из Китая домой в Белфаст, разочаровавшаяся в Божьем служении, разочаровавшаяся в Боге, разочаровавшаяся во всем. Она совершенно выпала из планов Божьих.

Когда она уже была в Белфасте, Бог допустил, чтобы эта миссионерка упала со ступенек и получила смещение позвонков, Ее уложили в постель. Бог допустил это.

Будьте осторожны и не отпадайте от Бога, если что-то происходит с вашим здоровьем и телом. Будьте в правильных взаимоотношениях с Богом и сохраняйте их.

Она попросила меня навестить ее. Когда я вошел в комнату, я взглянул на нее и спросил: «Кто здесь болен?»

Молчание.

«Есть здесь больные?»

Никакого ответа.

«Ну что ж, — сказал я,  подождем, когда кто-нибудь зашевелится».

Наконец она сказала: «Я болею».

«Ага, значит, вы болеете. А Слово Божье говорит, если вы больны, вы должны молиться. Когда вы помолитесь, — продолжал я, — я помажу вас елеем помазания и помолюсь над вами — но не раньше».

Ей понадобилось почти четверть часа, чтобы переломить себя, настолько диавол овладел ею. Но, наконец, она сдалась, слава Богу. И тогда она плакала, плакала и плакала, и ее тело силой Божьей освободилось в содроганиях от болезни. Она освободилась, когда покаялась, но не раньше.

Что, случится, если сегодня на собрании все покаются? Вспомним о благословениях. Тогда нас осияет такая слава, что никто не сможет покинуть это собрание. Нам нужно, понять, что Бог хочет, чтобы мы были благословлены, но, прежде всего, Он хочет, чтобы мы были готовы для Его благословений через правильные взаимоотношения с Ним.

 

Смотрите на Бога
Я хочу повести вас к другому слову на эту же тему.

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроют множество грехов» (Иж. 5:19,20).

Бог показал мне одну вещь, которая заставляет меня так верно служить больным людям. Если лекарства, назначенные врачом, помогают вам, вы не придете на наше собрание с просьбой помолиться за вас, Вы даете Богу шанс только после врачей.

Если бы мы доверяли Богу так же, как врачам, мы бы все давно исцелились. Но мы все оказывали Богу недоверие, а потому должны покаяться в этом.

Некоторые люди после того, как исцеляются Божьей силой, опять начинают принимать лекарства. Стих девятнадцатый показывает, как Библия относится к этому. Люди проповедуют этот стих и причисляют его к стихам о спасении. Но он не имеет никакого отношения к спасению, это послание об исцелении, оно полно жизни. Оно утверждает: «Братия! если кто из вас уклонится от истины...»

Что значит «уклониться от истины»? Вы уклоняетесь тогда, когда начинаете принимать лекарства, получив от Господа исцеление. Перепробовав самые различные лекарства, вы обнаруживаете, что они вам не помогают, и вы попадаете в большое затруднение.

Вам встречается человек, который «обращает грешника от ложного пути его»; он должен спасти вас от греха уклонения от Бога в попытке найти другие средства. Если он это делает, он спасает вас от смерти.

Бог так милостив, несмотря на наши ошибки! Я обращаюсь к вам с призывом вернуться к Богу благодати. Смотрите на Бога! Только веруйте, что Его искупляющей Крови достаточно, и вы можете исцелиться от всякой болезни!

Бог велел Моисею сделать шест и водрузи на него медного змея, чтобы каждый, взглянувший на него, мог исцелиться. Тот же Бог теперь говорит нам: «Медного змея на шесте нет. Иисуса тоже нет на Кресте. Теперь тебе остается только ВЕРИТЬ. Ты будешь исцелен, если поверишь».

Вы не можете посмотреть на Крест. Вы не можете посмотреть на змея. Но вы можете верить в живого Бога. И если вы будете верить, вы получите исцеление. Бог дал вам возможность сегодня смотреть на Него, Он дал вам возможность получить исцеление сегодня!

 

Полное исцеление в противовес частичному
Хочу всем сообщить, что Виглсворт не верит в частичное исцеление.

А во что верит Виглсворт? Я верю в полное исцеление. Даже если признаков исцеления нет в реальности, это исцеление все равно произошло. Вялое течение исцеления происходит по причине вялой веры, но исцеление есть. Бог уже дал его.

Как я могу знать, что это правда? Марк в своем Евангелии (16:18) утверждает: «...Возложат руки на больных, и они будут здоровы». Чье это слово? Это Божье Слово! Я имею веру в это Слово. Аллилуйя! Даже повторение Слова придает мне больше веры!

 

Пророческое слово, данное через истолкование языков
Почему вы сомневаетесь, когда Бог, наш Господь, пришел, чтобы изгнать бесов, чтобы вы знали, что вы освобождены от всякого зла Кровью Иисуса?

Мы с вами находимся в чудесном положении  среди нас Сам Господь. Вы должны сегодня уйти свободными.

 

Ранами Его мы исцелились
Мне нравится следующее обетование: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Мат. 8:17). Это мощное утверждение!

Однажды я стоял на Шанклин-стрит в Белфасте, Ирландия, и держал в руках листочек бумаги с адресом. Ко мне подошел человек и спросил: «Вы идете к больной?»

«Да», — ответил я.

«Идите туда», — и человек указал мне на дом, рядом с которым я стоял.

Я постучал в дверь, но ответа не было. Я постучал еще, и голос изнутри ответил: «Входите!»

Я открыл дверь и вошел. Молодой человек указал мне на лестницу, ведущую наверх. Когда я поднялся, на верхней лестничной площадке я увидел открытую дверь. Я вошел в эту дверь и увидел женщину, сидевшую на кровати. Как только я посмотрел на нее, я понял, что она не может говорить со мной, а потому тут же начал молиться. Она раскачивалась взад и вперед, хватая ртом воздух. Я понимал, что она не в состоянии отвечать на мои вопросы.

Когда я молился, Господь отчетливо сказал мне: «Прочитай Исаию, глазу 53».

Я открыл Книгу и начал читать с самого начала: «Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли».

Когда я дошел до пятого стиха: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» — женщина вскрикнула: «Я исцелилась!»

«О, женщина, — попросил я, — расскажите мне, что произошло».

«Три недели назад я делала в доме уборку, — стала рассказывать она. — Передвигая мебель, я надорвала сердце. Оно сдвинулось с места. Врачи осмотрели меня и сказали, что я умру от нехватки воздуха и действительно, мне часто казалось, что я вот-вот задохнусь.

Но вчера посреди ночи я увидела, как вы вошли в комнату. Когда вы видели меня, вы сразу поняли, что я не могу говорить, и поэтому стали молиться. Затем вы открыли Библию и стали читать Исаию, главу 53, и дошли до пятого стиха. Когда вы прочитали пятый стих, я совершенно исцелилась. То было видение, а теперь это факт!»

Да, я знаю, что Слово Божье по-прежнему верно!

 

Пророческое слово, данное через истолкование языков
Протяни свою руку, ибо Господь, твой Бог, стоит так близко к тебе! Он возьмет тебя и приведет в Свою обитель славы, и тогда, если ты больше не уйдешь оттуда, но останешься в воле Божьей, Он исполнит желания твоего сердца.

Это Слово от Бога, Господь говорит так отчетливо, как никто больше. Да, люди упускают величайшие планы исцеления, потому что мечутся от одного к другому. Прекратите суетиться, остановитесь.

Бог хочет, чтобы вы приняли Слово, востребовали Слово, поверили Слову. Это совершенный способ исцеления. Не уклоняйтесь ни направо, ни налево, но ВЕРУЙТЕ БОГУ!

 

Божье прикосновение исцеляет
Я верю, что на нашем собрании люди должны освободиться от своих немощей без прикосновения. Все более и более ясно я вижу, как к нам приближается день посещения Господа. Бог присутствует среди нас, чтобы исцелять. Люди должны принимать исцеление с помазанием Духа на наших собраниях в то время, когда я говорю.

Сейчас я молюсь о том, чтобы с нашей верой мы могли твердо предъявить свои права на исцеление. Я верю, если вы послушаете Господа и если почувствуете побуждение верить Ему (если вы встанете, пока я молюсь), вы обнаружите, что сила исцеления освободила вас.

 

Пророческое слово, данное через истолкование языков
Бог проникает в самые глубины и действует в сердце человека до тех пор, пока Дух Господень не становится совершенным выбором. Он производит в нашем сердце то, что вовеки прославит Его. Там пребывает Господь, и те, кто был связан, получают освобождение.

Бог хочет, чтобы вы уже СЕЙЧАС имели живую веру, чтобы СЕЙЧАС получили животворящее прикосновение, которое полностью разрушит основание всех ваших немощей. Когда вы были спасены, вы получили спасение В ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, когда уверовали. Точно так же вы получите исцеление В ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ, когда поверите в него.

Я молюсь: «Отец, я вручаю Твоей милостивой заботе этих людей и отдаю их Тебе. Сохрани их от падения, сохрани их от ошибок и от путей нечестивых, избавь их от всякого зла. Пусть Твоя милость пребывает с ними в их домах, в их телах и на ВСЕХ путях их».

(6 июля 1927 г.)



Другие наши сайты: