Logo
Голос в пустыне

Лорэн Хельм

Голос в пустыне

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.pdf .doc

Страж предупреждает

Глава 25


“И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда... ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрёт за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей" (Иез. 33:7—8).

Я чувствую, что должен просто кричать об одном из больных вопросов нашего времени. В последние несколько лет, всё более популярным становится такой стиль в одежде, который способствует тому, что девушки и женщины оставляют большую часть своего тела открытой. Я думаю, что девушки и женщины, которые открывают своё тело от колен и выше, подвергают всякого нормального мужчину сильному соблазну, которому трудно противостоять, и последствия этого соблазна могут привести к тяжкому наказанию в Судный День. Конечно, решать на этом Суде будет только Бог, но, будучи одним из Его служителей, я считаю уместным упомянуть об этом мягко и строго, со вниманием и, вместе с тем, с осторожностью.

Во всех трудах наших современных служителей церкви (хотя все эти служители — замечательные люди), я не нашёл ни одного предупреждения по этому поводу. При этом всякий человек Божий, которому я выказывал свою озабоченность этой проблемой, заверял меня, что считает моё утверждение верным. Я уверен, что наши дорогие женщины захотят узнать, насколько серьёзно нужно относиться к выбору стиля в одежде, ибо всякий мужчина, который действительно ходит с Иисусом сегодня, испытывает в этом мире такой ужасный соблазн, что ни одна женщина даже представить себе этого не может. Я знаю, что каждая женщина, служащая Иисусу захочет помочь мужам Божьим, а не становиться камнем преткновения на их пути.

Иисус открыл мне и другой больной вопрос нашего времени, показав мне слова Павла в Послании Тимофею: “Богатых в настоящем веке увещевай, чтоб они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения, чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры..., собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни” (Первое Послание Тимофею 6:17-19).

Господь положил мне на сердце, что я должен в любви обратить свой голос к тем, кто имеет какое-то богатство, ибо Иисус ясно говорил, что нелегко будет богатому войти в Царство Небесное. Он сравнил путь богатого человека на небеса с попыткой протянуть канат (как я понял это из трудов некоторых исследователей Библии) через игольное ушко. Можно протянуть канат через игольное ушко, предварительно разделив его на множество тонких нитей, а потом разделив эти нити на ещё более тонкие, но для этого нужно много времени и упорства. Однако Иисус воодушевляет тех, кого можно отнести к числу богатых, добавив: “Богу же всё возможно”.

Мы в Соединённых Штатах можем легко прийти к заключению, что Иисус имел в виду только миллионеров и тех, кто получил очень большое наследство, сказав: “Как трудно надеющемуся на богатство войти в Царство Божье!” (Евангелие от Марка 10:24). Но, когда мы посмотрим, в какой бедности живут люди в меньших по величине странах и на многих островах в океане, то легко будет понять, что, если мы имеем крышу над головой, ковёр на полу и машину, на которой мы ездим, то мы, вообще-то, богатые люди.

Я знаю, насколько это непопулярно говорить о деньгах, но, как Божий служитель, я должен с любовью предупредить тех, кто имеет хоть какое-то богатство, иначе кровь их взыщется с меня в Судный День. Иисус сказал, что богатые уже имеют сокровище здесь на земле. Это запало мне в сердце, и я понял, что я должен предупредить каждого верующего о том, что он должен обязательно молиться и спрашивать у Бога, как хочет Бог распорядиться его деньгами, чтобы потом в Судный День не пришлось отвечать за то, что было сделано не по Божьему плану.

Господь показал мне, что многие люди, имеющие значительные средства в виде сбережений, ценных бумаг, облигаций или капиталовложений на сумму в тысячу долларов или больше, отдают на дело Божье не больше, чем те, кто живет на среднюю зарплату. Многие считают, что десятина — это всё, что мы должны отдавать из своих средств. Но, когда я спрашиваю об этом у Бога, Он открывает мне очень серьезные факты в жизни людей, имеющих в своём распоряжении, по крайней мере, несколько тысяч долларов.

Я должен предупредить каждого верующего, ищущего водительства Святого Духа в том, как вкладывать деньги в Царство Божье. Чем больше я имею, тем большую часть моего дохода Бог хочет видеть вложенной в дело Царства Небесного. Когда я с радостью отдаю деньги Богу, Он может увеличить мои доходы ещё больше. Всерьёз искать Божьей воли в том, сколько денег нужно отдать, настолько важно, что я не могу описать это никакими словами.

Я хочу, чтобы всем было ясно, что я глубоко уважаю каждого человека, который правильно распоряжается своей собственностью здесь на земле и заработал себе определённое богатство. Такие люди очень нужны. Очень возможно, что способности, позволившие человеку достичь успеха в финансовой сфере, это дары от Бога, и они могут быть использованы в такой важной сфере, как финансирование дел Царства Божьего.

Если мы не прислушиваемся к Святому Духу, то нам трудно будет узнать, как нам распорядиться нашим богатством по воле Божьей. Если мы любим Бога больше, чем своё богатство, то захотим узнать Божью волю, и, когда Он откроет нам её, мы с радостью отдадим наши деньги. Но если мы любим наше богатство больше, чем Бога, то богатство будет связывать нашу душу, и не даст нам выполнить совершенную Божью волю, сделав так, как требует от нас Бог.

Я не знаю, сколько Иисус попросит отдать каждого из вас. Но Бог ясно показал, что я должен предупредить тех, кто богат, чтобы в Судный День им не пришлось узнать, что они слишком много оставляли для себя и слишком мало — на Божьи дела. (И сейчас, когда я говорю вам об этом, Бог говорит мне: “Я веду тебя Святым Духом”). Я хочу сказать правду об этом всем людям, где бы они ни находились.



Другие наши сайты: