Logo
Голос в пустыне

Лорэн Хельм

Голос в пустыне

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.pdf .doc

Мой отец

Глава 2


Я верю, что Божья рука была на моём отце и матери с того момента, когда они появились на свет. Хотя, я не могу описать вам даже малую часть того, как Бог работал с моими родителями, как Он охранял их своей благостью. Но я делал некоторые записи о тех событиях, какие они мне рассказывали. Если бы это не было свидетельством Божьей верности, я не стал бы делиться об этом с вами. Это истинно только благодаря Божьей благодати, которая помогает нам продвигаться вперед.

Отец никогда не пытался рассказывать мне о том, как Бог спас его от смерти, когда он был совсем юным. “Папа и дядя Пит собрались однажды как-то за гравием, — рассказывал он, — и ты должен помнить старые телеги для гравия. Они были старой, очень плохой конструкции, с огромными колесами. Одно колесо было выше другого.

Итак, я сидел между папой и дядей Питом. Мне тогда было примерно два с половиной или три года. Папа сказал своему брату: “Пит, позаботься, пожалуйста, об Элдоне”. Поэтому он попытался поддержать меня в то время, когда телегу начало трясти.

Неожиданно, под большой тяжестью гравия, правое колесо телеги отвалилось. Телега, сильно наклонившись, ударилась о землю так, что дядя Пит отлетел к забору. Я, должно быть, полетел прямо под бегущих лошадей, потому что первое, что помнил дядя, так это то, что когда он остановился, копыто огромной кобылы опускалось прямо на мою голову. Конечно, кобыла была очень возбуждена и неспокойна. Зато копыто могло разнести мою голову как колотушку”.

“Но быстрее, чем молния, — рассказывал мне дядя, — быстрее, чем я мог когда-либо передвигаться, моя рука вылетела пулей и схватила за ногу Элдона, быстро выдернув его до того, как копыто кобылы опустилось на землю”. Он много раз говорил мне о том, что какая-то сила свыше помогла ему тогда спасти папу. Дедушка всегда бранил дядю Пита за его медлительность и неуклюжесть, но, после этого дня, он никогда больше не дразнил его. Папа был спасён только благодаря милости Господа.

Спустя год или два, мой отец пережил другое чудесное избавление от смерти, в этот раз с помощью молитвы. Когда огромная рабочая лошадь, на которой он ехал верхом, споткнулась, при падении папа получил несколько травм на шее и на спине. Сначала не ощущалось каких-либо серьезных повреждений, но, на следующий день, он почувствовал трудности при ходьбе. Вечером, как всегда, помогая своему отцу кормить свиней, его ноги подкосились. Не имея возможности подняться, дедушка принёс его на себе домой.

Доктор Ченовет довольно долго исследовал его, и я понял, что папа был парализован из-за своего падения. Доктор сообщил моему деду Уильяму и моей бабушке Эстер, что их шестой ребенок, возможно, выздоровеет, но, может быть, ему станет хуже, и папино состояние ухудшилось. У него “отключалась” одна часть тела за другой. Вскоре, он не мог вообще говорить, а затем и глотать. Однако же, они поддерживали его жизнь, вводя ему еду и лекарства, так как его мускулы едва-едва могли двигаться. Даже веки его глаз были безжизненными. Только дыхание продолжалось, но было медленным и слабым. Три доктора утверждали, что он не выживет.

Но у папы была тетя, сестра его мамы, которая жила в четырнадцати милях от Мюнси. Тетя Зелпа жила в близком общении с Богом. Однажды, она появилась в дверях фермерского домика. “Святой Дух открыл мне, — сказала она Уильяму и Эстер, — что если я приду и помолюсь за здоровье Элдона, он будет жить. Уильям, ты не будешь возражать, если я помолюсь за твоего сына?”

Дедушка ответил: “Нет, доктор Ченовет и другие доктора сдались, пытаясь ему помочь. Сейчас он на пороге смерти”.

Итак, я рассказывал о тете Зелпе, которая пришла в дом семьи Хельмов, и потратила многие бессонные часы рядом с кроватью моего отца. Это было её бодрствующей ходатайственной молитвой: до этого ей никогда не приходилось этого делать и никогда не было подобных побуждений повторить это за всю её жизнь. Говорили, что она растирала больное тело моего отца и молилась до тех пор, пока сама не падала на пол в изнеможении. Но, несмотря на её усилия, его состояние ухудшалось. Скелет его тела заметно проступал через кожу.

Пятьдесят лет спустя, дядя Пит делился со мной о том, как трижды они созывали всю семью к кровати моего отца: “Если вы хотите повидаться с Элдоном, пока он жив, вам нужно спешить, он не сможет долго протянуть и скоро умрёт”. Но он ещё держался, даже когда становилось болезненным введение еды и лекарств.

Однажды утром, Бог открыл тете Зелпе, что мальчик будет исцелён, если его мать отдаст своё сердце Иисусу. Она была потрясена этим откровением и попыталась поговорить со своей сестрой о её душе. Но Эстер, похоже, почувствовала, какую цель преследует Зелпа и какое-то время избегала её. Она видела сестру, направляющуюся к ней, поворачивалась и уходила совершенно в другом направлении так, чтобы не встречаться. Наконец, тетя Зелпа встала перед ней в проёме двери, ведущей в коридор. “Ну, Эстер, — сказала она, ты хочешь, чтобы этот мальчик был жив?"

Конечно, моя бабушка была очень обеспокоена этим вопросом. Она ответила: “Да, Зелпа, ты же знаешь, что я хочу, чтобы он был жив”.

“Хорошо, — сказала её сестра сочувственно, но твердо, —тогда ты должна отдать свою жизнь Иисусу, чтобы я могла молиться и иметь веру в то, чтобы этот ребенок был поднят на ноги”. И тут же бабушка

Эстер упала на колени и попросила Иисуса простить и войти в её сердце. Она молилась и добилась победы. Она стала христианкой и была настолько счастлива, что кричала от радости так, что было слышно на весь дом. Эстер была маленькой женщиной, невысокой голландкой, но она просто не могла вместить в себя всю ту радость, которую испытала в Иисусе в тот день. Говорят, что всякий раз, когда в каком-нибудь доме было молитвенное собрание, там слышно было, как моя бабушка кричит от радости в Иисусе.

Поскольку её сестра выполнила ту задачу, которая была предназначена для неё в Божьем плане, Зелпа вернулась к своей хода- тайственной молитве с новой силой. Каждый день она молилась о том, чтобы хоть одна конкретная часть тела моего отца получила исцеление от Господа. Она сначала говорила всей семье о том, как она будет молиться, а затем Бог отвечал на её молитву. На третье утро она объявила: “В течение следующих суток Элдон попросит что-нибудь поесть. Я буду молиться за то, чтобы к нему вернулся аппетит и голос”. Весь день она молилась, и произошло великое чудо: мой отец, который не мог ни говорить, ни глотать уже много дней, прошептал: “Я хочу печенья с чаем”.

Мои дедушка и бабушка были вне себя от радости! Поскольку в доме не было чая, да и печенья тоже, Уильям попросил дядю Пита оседлать старого Клайда (ту самую лошадь, на которой мой папа ехал, когда упал), и как можно быстрее съездить в Виндзор (а это было в трех километрах от дома) за чаем и печеньем. В тот же вечер дедушка держал моего папу на руках, и благодарение Богу, кормил папу печеньем с чаем.

Люди со всей округи приходили, чтобы посмотреть на мальчика, который был просто живым чудом. Моя мать вспоминала, как будучи совсем ещё маленькой девочкой, она стояла между колесами экипажа, а бабушка и дедушка Диксоны говорили: “Мы только что вернулись оттуда, где мы видели мальчика, который был возвращен от смерти к жизни благодаря вере в Иисуса”. Потом она рассуждала так: “И не знала я тогда, что этот мальчик вырастет и .станет моим мужем, отцом наших шестерых сыновей”.

В то время, когда произошло это чудесное исцеление, Бог сказал тете Зелпе через пророчество: “Этот молодой человек будет мужем Божьим, и его вера и вера его потомков опояшет собой весь земной шар”. Мы верим, что когда-нибудь мы увидим, как исполнится это пророчество по Божией благодати и ради Божьей славы.



Другие наши сайты: