Logo
Славное исцеление при хвале и прославлении!

Иван Николаев

Славное исцеление при хвале и прославлении!

Славное исцеление при хвале и прославлении!
Иван Николаев

Псалом 138:1
Господи, Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
 
Эти стихи стали для меня живыми, когда в этом испытании Бог проговорил ими к моему сердцу.
Получилось так, что когда я свидетельствовал своей жене о том как полностью исцелился от болей в почках и пояснице, то не прошло и двух-трех часов, как дьявол подступил с хроническими болезнями, начавшимися у меня еще в юности. И в этот раз эти болезни стали на меня так давить, что пришлось серьезно бороться.
А когда я говорил жене, что Бог исцелил меня от болей в почках, она сказала: А почему Бог твой не освободил тебя от геморроя, сколько лет ты уже мучаешься. Я ответил: «И это Ему не трудно».
Приступили эти боли в среду и продолжались целую неделю. Я уже даже не мог долго стоять.
Одна из болезней – геморрой, связанный с тяжелыми физическими работами с самого детства. Он время от времени давал о себе знать, особенно в последние пять-шесть лет, но не с такой болью и интенсивностью.  
А другая – наследственный простатит. При том, что когда пришла ко мне эта беда, то оказалась во много раз сильнее чем у моего отца.
Но я успокоился и сказал: Господь, я знаю Тебя, я доверил Тебе свою жизнь. Я верю, что Ты дашь мне выход. При этом у меня не было никаких мыслей обращаться к врачам, хотя стоять на обетованиях мне трудно, потому что жена совершенно меня не поддерживает, а наоборот, тормозит в плане поклонения, прославления.

И когда начались эти проблемы, мне приходилось ходить в день по пять-шесть раз в ванную, менять белье. Потому что все кровоточило, и я не мог уже ни сидеть, ни лежать.
Еще и жена говорила: Чего ты и сам мучаешься, и меня мучаешь, пошел бы в больницу, давным давно уже забыл про свою проблему.
 
Как раз в эти дни она ходила к семейному врачу (сама стоит на учете). И доктор ей сказал: «Пусть Ваня тоже придет пройти медкомиссию». А где-то раз в два года они заставляют ее проходить.
И я решил пойти. Это было в четверг. Я чувствовал боли в почках. Взял с собой анализы.
И когда я был на приеме, то доктор сказал, что все хорошо, но есть небольшая проблема. В моче кровь. И велел съездить в Комрат сделать узи.
Мне не хотелось туда ехать, но я раньше всегда все исполнял, что врач меня просил. И поэтому я ответил врачу, что если это нужно для какой-то галочки, то схожу и все сделаю, хотя и сам знаю, что там за проблемы. И я договорился, что поеду в понедельник.
Я не стал говорить доктору, что не собираюсь проходить лечение, а пройду только медкомиссию. Потому что я раньше давал проповеди этому врачу, а он их мне потом вернул, со словами, что не успевает прочитать. Я не видел смысла опять ему свидетельствовать.
 
Но когда я приехал домой, то стал молиться, чтобы Бог помог мне занять правильную позицию. Чтобы когда я буду в Комрате, и меня будут посылать на лечение, правильно засвидетельствовать об исцеляющей силе Божьей.
 
И тогда же в четверг, уже ночью я пошел молиться с настроем от сердца к сердцу поговорить с Ним как с другом. Пришел к Нему просто по детски.
Я склонился. И в молитве вспомнил то, как Бог меня исцелил от каверны в легком без всяких антибиотиков. И я молился: “Почему же теперь я из-за того что эта болезнь хроническая не могу Тебе также довериться? Я в таком состоянии не способен Тебе служить, помоги мне. К врачам я не пойду, мне не кому идти как только к Тебе. Я верю, что у Тебя должно быть избавление”.

Так я помолился и с болями заснул.
И приснился мне сон, что я оказался в каком-то закрытом заведении, и подошел ко мне начальник. И спросил, какая у меня проблема. Я сказал ему. И он сказал: «Знаешь, для тебя есть выход». Я спросил: «Какой выход?» «Я тебе по секрету скажу. Там приехала какая-то комиссия из Соединенных Штатов. Если ты знаешь псалом, и сможешь его спеть – это будет твоим избавлением». Я сказал: «Без проблем, только знаете, я плохо помню наизусть, если у вас сборник есть – я с удовольствием это сделаю». Он ответил: «Найдем».
И дальше я увидел другой сон. Как-будто я зашел в какую-то белую освещенную комнату и стал оглядываться. И не мог понять, где же дверь?  Никаких дверей. Только наверху какое-то окошечко. И я подумал, как же я выйду?
Со мной были еще какие-то люди. Спустя время впереди появилась дверь. И люди стали брать свою обувь и выходить через нее. Когда же подошла моя очередь, то я никак не мог найти свою обувь. Я искал ее под кроватью, но никак не мог найти. Дверь была, а обуви - нет. И я проснулся.
Это и были два ответа, на два моих вопроса с которыми я ложился спать.
Один вопрос был: «Какой выход?» И я понял, что мне просто нужно славить Господа.
И в два часа ночи я взял сборник и стал по порядку петь псалмы, которые знаю.
Пришла удивленная жена, постучалась. (Я спал отдельно, чтобы ей не мешать). И спросила: «Что с тобой?»  Я сказал: ”Ничего”. А она: “Ты чего распелся тут?” Я ответил: “Бог поднял меня, сказал мне петь. Я пою”. Она удивленно протянула: “А-а-а”, развернулась и ушла.
Это и было мое избавление. Как только я спел первый псалом, все мои боли ушли.
 
А второй вопрос был по поводу врачей: “Как мне им свидетельствовать? Стоит ли еще раз говорить, что я верю, что Ты меня исцелишь?”
И я понял, что мне просто нужно им благовествовать. Что дверь уже открыта.
 
Уже на следующий день, в пятницу утром у меня был заказ. Надо было перевезти хворост. И пока заказчик грузил хворост, я стоял в сторонке и благодарил Бога. Я чувствовал себя как- будто никогда не болел. Ни простатита, ни геморроя, никаких болей! Такая легкость, такая свобода.
Бог действительно знает наши переживания. Но как важно в наших проблемах не впасть в панику и неверие, но просто предать все в Руки Божьи.
И сегодня я так рад быть в числе Его детей, которые на Его пути, таким же образом побеждают неверие.
Пусть это свидетельство будет для Его славы и чести. Аминь.