Logo
Крик Духа

Смит Вигглсворт

Крик Духа

СКАЧАТЬ КНИГУ В ФОРМАТЕ:

.doc

Тайное место

Глава 12


«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» « (Пс. 90).

Венец жизни предназначен побеждающему. Он не для тех, кто остался на Сионе. Мы должны быть там, где Бог может положиться на нас, чтобы мы продолжали идти до тех пор, пока не увидим победу, никогда не сдаваясь, не отступая в поражении, всегда выстаивая живой верой и одерживая победы. Вера это победа.

«Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Иоан. 6:29).

Одно время Англия воевала с Францией. Во время боев несколько англичан попали в плен к французам, и среди них был мальчик-барабанщик. Наполеон приказал ему отбить на барабане приказ к отступлению. Тот ответил: «Нет!» Он никогда не учился этому сигналу.

Бог никогда не хочет, чтобы вы отступали перед врагом, но хочет, чтобы вы знали только лишь песню победы и преодолевали все! Слава Господу!

Есть два вида криков; крик, который созидаете вы, и крик, который созидает вас. Есть мужи Божьи, но есть также мужи, которые принадлежат Богу. Есть место, где вы держитесь за Бога, но есть и лучшее место, где Бог держит вас.

В Псалме 90:1 говорится: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». А ВЫ познали присутствие Всевышнего? Оно чудесно. Это уверенность без тени сомнений, без проявления неверия, без какого бы то ни было беспокойства. Это великолепно!

 

Бойтесь Господа
Моим величайшим желанием является видеть людей, которые становятся сильными в Господе, обитая в тайном месте, которое известно всем тем, кто боится Бога.

Есть два вида страха. Один страх когда вы испытываете перед Богом ужас. Надеюсь, вам такой страх незнаком. Только неверующие могут испытывать перед Богом ужас. Но верующий должен желать скорее умереть, чем огорчить Бога, испытывая такого рода ужас перед Его присутствием.

Общение с Богом, Его мир и сила — такова для нас Божья воля, а потому не бойтесь, что Он этого не хочет. Никакая цена не может быть слишком высокой, чтобы приобрести это. Это и есть наше наследие. Христос выкупил его для нас. Через Него мы имеем этот кров присутствия Всевышнего. Каким покровом является для нас воля Божья!

Тайное место Божье — для тех, кто боится огорчить Его, кто почитает Его и отдает Ему всю честь. Моисей хорошо понимал это. Он боялся Бога и сказал Ему: «Если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда» (Исх. 33:15).

О, обитать в этом тайном месте, в Его присутствии! Как влияет на нас Его присутствие? Оно позволяет нам верить во все то, что Бог творит, и позволяет нам уповать на Его обетования. Мы позволяем Богу настолько полно обитать в нас, что мы становимся Божьей силой и властью до тех пор, пока смерть не будет поглощена победою!

Мы обладаем великим спасением, исполненным вдохновения. В нем нет ограничений, оно делает известными безграничные чудеса Божьи.

Если вы испытываете то, о чем сказано в первом стихе Псалма 90, тогда для вас открывается дополнительная мера веры. (Это факт. Вам нужны факты. Внутреннее убеждение вместо «страха» перед чувствами, потому что уже никто не сможет судить о вас, когда вы будете всем этим обладать.) Есть люди, которые провозглашают: «Живущий под кровом Всевышнего говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»« (Пс. 90:1-2). Кто так говорится Тот, кто живет под кровом Всевышнего! Тот, кто обитает в Господе, знает, что он может доверять Господу и Господ защитит его от всякого зла.

 

Избавлен от закона греха и смерти
В тайном месте нет «преткновений» нет злословия, нет злых помыслов и раздражения. Все исчезает тогда, когда человек пребывает в Божьем присутствии под кровом Всевышнего. Даже самые лучшие люди, имеющие в себе что-то от диавола, не могут оставаться в Божьем присутствии. Иисус пришел в этот мир, чтобы разрушить ВСЕ дела диавола (см. 1 Иоан. 3:8).

«Как закон, ослабленный плотно, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим. 8:3).

Бог попал Иисуса во всемогуществе Своей власти. Живя во плоти, Иисус осудил грех. Закон Духа жизни разрушил все, что должно было быть разучено. Мертвые для греха, но живые для Бога, в Нем мы возносимо над всем — Он превыше всех, через всего и во всех нас.

Это не проявление человеческой природы, но Божьей. Это — дар Божий с небес. Мы принадлежим новому творению и пребываем в чудесном мире новой жизни. Это жизнь, свободно от закона греха и смерти.

Можем ли мы сами оставаться там? БОГ хранит нас там.

Он никогда не оставит меня,

Он никогда не оставит меня.

У моего Отца много детей,

Но Он никогда не оставит меня.

Забудет ли Он вас и сохранит ли? Он не забудет. У Бога приготовлено для вас много благ. Он постоянно думает о вас.

 

Божье Слово — противоядие злу
Было время, когда сыны Израиля повесили свои гусли на ивы в знак поражения. Иногда верующий поступает таким же образом. Песни радости спасают в наших сердцах. Такого не должно быть. Я видел, как многие тысячи верующих избавлялись от власти злых сил.

Вы должны осознать, что наша земля страдает от серьезного недуга — недостатка ведения. Люди сооружают цистерны, которые не в состоянии хранить воду, вместо того чтобы самим наполняться Словом Божьим.

Для верующих и знающих Слово Божье НЕТ такого страха, который испытали израильтяне перед лицом своих врагов. Божье Слово — величайшее противоядие для всякого зла.

Видите ли, «в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1 Иоан. 4:18). Но где находится Бог, который есть Любовь? Он — в Слове Божьем. Он воплотил Себя в Своем Слове. Слово провозглашает разрушение всякого зла, потому что Бог находится в Слове, а Он превыше всякого зла. Поэтому тот, кто пребывает в любви, — хозяин всякого неблагоприятного положения. Тот, кто пребывает в БОГЕ, а Его присутствии и в Его Слове, — властвует над любой неблагоприятной ситуацией. Мы ничего не боимся! Мы победили всякую болезнь! Мы обладаем совершенным искуплением!

Что касается исцеления, которым Христос обеспечу нас через Свое искренне, некоторые спрашивают: «А как долго оно действует? Остается ли оно навсегда?» Да! Что Бог делает, Он делает навечно!

Много лет назад Бог исцелил меня, а до этого у меня все зубы сгнили и расшатались. Бог исцелил мои зубы, когда мне было шестьдесят два года. И я опять новенький, как мальчик. Вот так, диавол, ПОЛУЧАЙ! Такие исцеления входят в Божий план, который лучше любого другого плана!

Некоторые отворачиваются от Божьих планов из-за страха. Другие уходят от них из-за своих переживаний. В Библии столько чудесных обетований, столько бесценных богатств, и все это Бог приготовил для нас. Ищите Божьей воли и Божьих планов. Не будьте неверующими, ибо сомневающийся не получит ничего. Настоящая вера стоит твердо, никого не колеблется, и с ней вы получите все, что Бог приготовил для вас.

 

Твердая вера
«Как мне полнить твердую веру?» — спросите вы.

Покойтесь под сенью Всемогущего. Не меняйте своего положения, но всегда будьте в присутствии Божьем, в Божьей славе. Бухте готовы заплатить любую цену, чтобы пребывать под Его покровом, ибо секрет победы заключается в том, чтобы пребывать там, где пребывает Победитель.

Все выше и выше, не боясь ничего,

Не позволяй мне остановиться! —

Иду я по Твоему следу

О, дай мне достичь вершины!

 

Иисус стал Автором и Завершителем вашей веры. Через веру в Него вы приходите к Отцу: «потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим. 10:10). Ваша жизнь сокрыта со Христом в Боге. У вас не будет никаких ограничений, если святое дыхание породит внутреннее стремление к Нему.

О, вы ведь познали Его имя? Если да, Бог возвысит и защитит вас (см. Пс. 90:14). И вы попросите о том, чего желает ваше сердце, сопричастности Христу или общения с Ним, и это дано будет вам. Все это приходит через познание имени Иисуса, а не посредством частого повторения этого имени.

Воззови к Господу, и Он ответит тебе (см. Пс. 90:15). Питайтесь Его Словом. О таких Бог сказал: «Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Пс. 90:16). Аминь.

(Швейцария, август 1921 г.)



Другие наши сайты: